All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Send message
Благодарю за очередную полезную статью! Ждём продолжения.
Только это не идеи, а результаты практических исследований в Институте Мозга СССР.
Если бы гениальность зависела от объёма одного только гиппокампа, то шансы на появление гениев были бы просто огромны. Да и все млекопитающие уже давно бы развились в независимые цивилизации.
Ну, даже если это и так, и если лично вы мыслите гиппокампом и обонятельными луковицами, тогда я пасс, а вам карты в руки.
Вот здесь проявились ваши знания, а точнее незнания курса школьной биологии. Волокна мышц растут, утолщаются, а нейроны могут только умирать. И сколько их вам досталось с рождения и в каких областях сколько, такими и будут ваши потенциальные умственные возможности (о которых никто не знает). Даже если интенсивно тренировать мозги, то у человека с бОльшим количеством нейронов вырастет прямопропорционально больше синаптических связей. И ясное дело он по-любому победит в этой гонке. Вы же за гонку? Не за прогресс. А зачем нам гении? Нас и тут неплохо кормят.
Рекомендую переместить книгу Савельева на самый верх списка вашего чтива. Книга небольшая, осилите за пару дней. Книга описывает многолетние изучения мозгов нескольких подтверждённых гениев и обычных людей, конечно же после их смерти. В результате исследований (мозги резали на тонкие слои и подсчитывали количество нейронов под микроскопом) выяснилась прямая зависимость между количеством нейронов в определённых функциональных областях мозга и способностями этих людей. Например для гениальности в таких-то знаниях и умениях требуется определённый набор увеличенных (с намного бОльшим количеством нейронов) функциональных областей (структур) мозга. Если к такому удачному набору добавляется активная выработка адреналина здоровыми надпочечниками, то у человека есть все шансы на преуспевание и доминирование в подходящей ему сфере деятельности (естественно при соответствующем образовании). У активно используемых мозгов сильнее разрастается кровеносная система, потому что кровоток в такие моменты увеличивается в 2.5 раза из-за прожорливости нейронов (для образования новых синапсов). Но природная экономия энергии (потому что миллионы лет еды не было вдоволь) заставляет человека всячески избегать умственной активности. И только гениям (людям с особой конфигурацией мозга) намного проще даётся длительная высокая умственная активность. Самое интересное, что различия в количестве нейронов в одних и тех же областях у разных людей, даже у однояйцевых близнецов, могут быть в 2-3 раза, а в мелких полях до 40 раз. Причём у некоторых людей одни поля есть, а у других их нет. Отсюда мы все такие разные, несмотря на внешнюю одинаковость.

Также рекомендую к прочтению книгу Генриха Альтшуллера и Игоря Верткина «Как стать гением».
Я так понял, что вы тоже фрик, потому что полнейший пустослов.
Приведи пример, не пустословь.
Новые идеи приходят во время работы мозга уникальной конфигурации. Открытие сделано в Институте Мозга, который был создан в СССР для поиска первопричин человеческой гениальности. Подробности публиковать не буду, чтобы Вам было интереснее читать источник. Это книга профессора Сергея Вячеславовича Савельева "Изменчивость и гениальность".
«Когда ваш разум загружен цифрами, вы, скорее всего, выберете соблазнительный шоколадный торт.»

Но если вы живёте в России, то на торт вам не хватает денег, и вы выбираете вместо него тарелку гречневой каши, половинку репчатого лука и пару варёных яиц. И поэтому ваш сахар намного ниже, чем у богатых европейцев, которые мрут как мухи от инфекций.
У нас в городе миллионнике часто водитель современного трамвая выходит и вручную монтажкой переводит стрелки. Объясните, кто переведёт стрелки, если их автоматика отказала? Каждый раз будет автоматически вызываться аварийка, и пока она едет, все автопилотные трамваи будут вереницей стоять в ожидании?
Всё правильно. И вся система должна быть подземной.

Ого! Это реально сложный проект. Респект! Я бы точно за такое не взялся. Мои проекты намного проще реализовать, но спрос на них глобальный, а конкуренты полностью отсутствуют.

Благодарю за развёрнутый ответ. Я уже давно не зову никого, а просто изучаю мнения. Разрабатываю прототип сам. Это и аппаратные и программные стороны проекта. Одному конечно тяжело и долго, зато когда есть что показать потенциальному инвестору или партнёру, то это действует безотказно. Словам никто не верит, а думать и вникать в суть проекта никто не хочет без компенсации потерянного времени на изучение моего концепта.
Примерно такой же ответ я получаю от 98 процентов людей, которые подходят по специальности. И главное зову-то не как наёмников, а как долевых участников, как сооснователей и совладельцев новой коммерческой компании. Но почти все хотят просто много денег, здесь и сейчас, ничего не делая и ничем не рискуя.
Идея в какой области? Какие обязательные специальности должны быть у членов команды?
Пойдёшь в команду? Для реализации пилотного проекта нужен программист-разработчик мобильных приложений, веб-сервера, сервера баз данных и т.п.
Стартап начинается с идеи удовлетворения какой-либо нереализованной потребности людей в чём-либо, а не только с желания монетизировать своё любимое занятие. Правильный бизнес это когда люди сами идут к вам с деньгами за вашими продуктами и услугами. Гармоничный бизнес это когда вы смогли совместить своё хобби с удовлетворением потребностей клиентов. Некоторые японцы уже давно и хорошо с этим разобрались:

Икигаи (яп. 生き甲斐 икигаи, «смысл жизни») — японское понятие, означающее ощущение собственного предназначения в жизни.
image
Эх, жаль, опоздал. Не доделал прототип, да и второго участника всё равно пока нет.

Information

Rating
6,232-nd
Registered
Activity