All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
17
0
Юрий Павлов @sparhawk

Ведущий разработчик Java

Send message
Теория интересно рассказана. Но на практике на входе витой пары во всех сетевых картах давно стоят трансформаторы, разнесенные с остальной электроникой так, чтобы входной контур не пробивало. Обычно в 8P8C-разъмах схема с трансформатором встроена. Кто-нибудь слышал о сетевухах, подключенных по витой паре, реально сгоревших от молнии, или хотя бы от простой статики?
Вместо Bazaar теперь Breezy

Unity поначалу была громоздкой по сравнению даже с KDE 4, но легче GNOME 3. Где-то между 12.04 и 14.04 и Unity потяжелела в требованиях к GPU, что было критично для нетбуков.
Выглядит работоспособно.

Отдельный плюс: можно искать на русском — в выдаче нет «весеннего отдыха» Spring REST — мусорных автоматических переводов документации и stackoverflow (russianblogs.com и пр.). Правда, кажется блоги на русском занижаются в выдаче по сравнению с Гуглом, тот же Хабр.
Спасибо за труд, показали, что кодогенерация в Java — это боль. Правда, она не часто требуется. Подобный код всегда write-only, в нем не разобраться и очень сложно его развивать.

Пока нашел только один нормальный способо кодогенерации в мире JVM — создание классов из функций Clojure через gen-class. В чем-то он даже логичен — логика пишется в виде функций Clojure, потом прикручиваем поля класса, аннотации и прочюю ненужнную с т. з. функциональщика фигню.
Единственное, Clojure может поначалу испугать не видавшего обширный мир айти разработчика, но надо же расширять кругозор.
1 час изучаешь, что нужно сделать,
1 час делаешь,
1 час понимаешь, то ли сделано.
За 2 часа ничего не сделаешь, за 4 перенапряжешься )
P. S. Это шутка, конечно, но если принять, что час — это некоторая условная величина, индвидуальная для каждого и лишь в среднем примерно равная часу, то звучит убедительно.
Загрузите профиль системы на bsd-hardware.info, если не сложно, чтобы и другие могли узнать про совместимость железа перед покупкой. И там в комментах к железу можно оставить ссылку на эту статью
Ошибка SoupUI у Антона. Вывод: Евгений не нанял бы Антона к себе в компанию.
Upd. Понял, о чем вы: у Евгения тоже ошибка — SAOP.
У них с SOAP прямо бедствие какое-то!
Отличная работа! И практика, и теория.

Кстати, тесты JCStress лучше запускать на процессорах с Relaxed Memory Ordering: ARM, Power.

X86 обеспечивает более строгое упорядочивание, чем гарантируемое моделью памяти Java, и некоторые ошибки можно пропустить. (Если, конечно, код публичный и претендует на работу где-то, кроме X86.) Шипилёв это тоже демонстрировал.
Это тот самый робот Томми на Linux и Java, после которого присказка «Java не тормозит» обрела несколько иной смысл…
Такие Celeron'ы как раз и использовались в нетбуках в 2007 году до Атомов. Asus EEE PC работал на Celeron M ULV 900 МГц (ядро Dothan, но с L2-кешем) 2004 года.
А Intel Atom сделали как ответ на появление нетбуков.
На днях буквально задумывался над тем, где хранить свое резюме разработчика. Требования:
  1. стильно выглядело, а не как экспорт с хх
  2. под системой контроля версия (желательно в текстовом виде), чтобы можно было вести историю и желательно ветки для разных вакансий

Долго работал в компании, где резюме каждого сотрудника лежало во внутренней MediaWiki, что было удобно. Но настроить стили там сложно.

Google docs удобен, хранит историю, но только линейную без веток. Раньше использовал его.

Сейчас же выбрал формат FODT, хранение в git и деплой PDF/DOCX на gitlab.io (где же еще должно лежать резюме разработчика, как не рядом с кодом?)

P. S. Еще есть jsonresume.org. Идея отличная, но реализация… Схема документа странная, плохо подходит для российских реалий, да и с шаблонами проблемы — ручная разметка часто необходима.
Спойлер: можно. На Хабре уже было. Но руками это все запускать почти не реально. Даже свой батник сборки сложно написать с нуля.

Однако, без gradle может… и сама Studio собрать (да-да, без всяких систем сборки, как старый-недобрый Delphi) и плагин для Maven еще был. Правда, они не умеют запускать AAPT2, только AAPT1, и наверняка не умеют что-то еще. А AAPT1 последние девайсы уже не понимают.
Ну без Studio, но с gradle это каждый CI worker может. А можно собрать приложение Android без помощи gradle?
Помнится в 00-х в квартире перетерся телефонный провод, но не оторвался совсем. Обычный телефон перестал работать, а ADSL худо-бедно и нестабильно продожал работать на низкой скорости. Видимо, этот почти-разрыв превратился в фильтр высокой частоты.
Парень с фамилей Goodfellow (дословный перевод: Хороший парень)… занимается ML… не хочет возвращаться в офис… Подумал, а не нейросеть ли он часом?)

А нет, все-таки он живой человек — в статье есть фотография.
Как работает компилятор для этого кода? Внутри функции TypeScript знает, что переданный параметр p имеет тип ClassFoo. С другой стороны, внутри instanceof он не должен быть ClassFoo. То есть мы никогда не сможем попасть внутрь этого блока кода. Исходя из этого TypeScript считает, что тип переменной p внутри блока — это never. Но невозможное возможно!


Вот тут основная проблема TypeScript прячется — он основывается на JavaScript, и некоторые концепции (структурная типизация) перпендикулярны принятым в JavaScript (прототипное наследование и instanceof).
С доверенностью на юриста мутной компании можно еще обзавестись кучей долгов заграницей.
Смотря когда вам проводили GPON. На заре его появления у МГТС в 2015-2017 г.г., когда добровольно-принудительно пенсионерам меняли медь на оптоволокно, оптику варили криворукие сотдруники так, что даже качество связи у домашнего телефона деградировало, приходилось добиваться, чтобы все переделывали.
Hello World на Си уже исправляли на Хабре 12 лет назад habr.com/ru/post/75971
Спасибо за ценное уточнение. Если ваши задачи не влияют на задачи коллег, а их задачи на ваши, то есть взаимодействие минимальное, то смысл всех Скрам-ритуалов сразу пропадает. Вернее, статус, планирование как процессы важны, наверное, но совершать их, сгоняя кучу людей на митинг, нет никакого смысла.
Имхо, на этим можно было бы и закончить статью, да и все обсуждение :)
А про «я» извините, очень уж бросается в глаза

Information

Rating
6,337-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity