All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
101
9.9

User

Send message

Расходимся. Оказывается, они совсем не это имели в виду. Из ТГ-канала RT:

В СМИ пишут, что мы запустили «аналог YouTube». Некоторые коллеги поспешили выдать желаемое (или нежелаемое) за действительное, написав, что проект готов и запущен. Это не так. На презентации речь шла о наработках в области нейросетей, которые планируется применять.

Может быть, сразу написать программу, через которую можно будет заходить на разные сайты, на Ютуб, в том числе, хотя... /s

Два деда. Один придумывал название, другой подбирал доменное имя под название. Я вот сходу придумал молодежное, да еще свободное (налетай!): tverck.ru ((т)елевизионный (е)диный (р)азвлекательный (ц)ентр).

Тут, скорее, сама платформа неактуальна.

Но для меня самым увлекательным и, пожалуй, самым забавным было превратить банковскую отчетность в музыкальную пьесу. Я полагал, что это так, шутка, нелепость, но корпорациям именно эта идея пришлась по душе. На нее-то они и клюнули.

"Детективное агентство Дирка Джентли", Дуглас Адамс, 1987.

можно определять, чем загружен компьютер пользователя

Во-первых, спасибо, интересно - мне вообще нравится применение, так сказать, нечеткой логики в решении конкретных задач. Во-вторых, я понимаю, что это лишь единичное и больше теоретическое исследование, но хочу поделиться наблюдением.

Под руками древний лаптоп с Windows 7. С недавних пор у него после старта начал выходить на взлет кулер. Думал, что где-то подобрал майнера. Но для начала открыл Монитор ресурсов и увидел, что процессор перманентно на 25% грузит процесс обновления ОС (который, вероятно, где-то заклинило). После снятия задачи - тишина и покой.

И вот таких заскоков в отдельно взятой системе может быть прилично. Можно, конечно, сказать, что такое укладывается в статистическую погрешность, не знаю. Однако все же у меня возникают сомнения, что можно будет прямо точно сказать, чем именно загружен компьютер.

С другой стороны, иметь вот такой аппаратный антивирус довольно привлекательно. Правда, точки контроля, наверное, должны быть везде, где потребляют ток - процессор, диск, память, графика, сеть. И заодно, наверное, нужны профили потребления, да еще с учетом деградации компонентов, а так как все меняется чуть не каждый год, то не очень понятны перспективы.

— Да что ты, Том, я же буду стараться. Ну пусти, я попробую. Слушай, я тебе дам серединку от яблока.

— Ну, ладно... Хотя нет, Бен, лучше не надо. Я боюсь.

— Я все яблоко тебе отдам!Том выпустил кисть из рук с виду не очень охотно, зато с ликованием в душе. И пока бывший пароход «Большая Миссури» трудился в поте лица на солнцепеке, удалившийся от дел художник, сидя в тени на бочонке, болтал ногами, жевал яблоко и обдумывал дальнейший план избиения младенцев. За ними дело не стало. Мальчики ежеминутно пробегали по улице; они подходили, чтобы посмеяться над Томом, — и оставались белить забор. Когда Бен выдохся, Том продал следующую очередь Билли Фишеру за подержанного бумажного змея, а когда тот устал белить, Джонни Миллер купил очередь за дохлую крысу с веревочкой, чтобы удобней было вертеть, и т.д. и т.д., час за часом.

Если почитать оригинал (и внимательно глянуть на скриншоты), который автор новости намеренно или ненамеренно исказил, то там капельку интереснее.

Во-первых, как раз изменения о том, что клиент обязуется не участвовать в судах против Roku уже работает. А конкретно это изменение, как пишет первоисточник, касается "неформального разрешения споров". Ну и во-вторых, если я правильно понял (но до конца не уверен), то мало того, что для отказа нужно письмо обычной почтой, так еще надо уложиться в 30-дневный срок с момента, как согласишься (волей или неволей, как получится).

Можно, конечно. Автор говорит, что у него была идея сделать диоды еще тусклее, но это не решило бы кардинально проблему автономности. Зато более эффективно по его словам включать серьги по различным событиям - музыка там, движение. Так что и освещенность из той же оперы.

Там нет зарядки, работает на обычных батарейках Автор в видео говорит, что порядка 1,5 часов непрерывно.

Потому что это машинный перевод. Юзеру PatientZero некогда переводить, он карму зарабатывает.

 Они сами уже могли не знать толком, что содержится в их базах.

А как так случилось, что у вас 300+ баз данных без документации? Ну, условно, если принять за данность, что для вас сложнее запросить описание БД, чем строить догадки, что и где в ней хранится.

Вот просто так, без экспертизы?

Что-то вы, как говорят в Телеграме, ленгвидж рашенский комплитли фогетнули ( Пермиссии какие-то, дайлеры, harmfulы. Эх.

Если честно, не хотел бы я иметь под рукой технику с управляемым клапаном безопасности. Эта штука должна безусловно работать: повысилось давление - открылся. Без управления. Сам.

И если логика такая, то получается как раз штатная работа предохранительного клапана. Наддули отсек - открылся и выпускает лишнее давление, не пуская ничего внутрь.

Это не повышение давления в аккумуляторах. Это наддув корпуса (или отсека) аккумуляторной сборки.

Подшипники - это не только автомобили. В одном только трехколесном детском самокате, к примеру, их шесть штук. В скейте - минимум 8. Ваш шуруповерт, самокат, да тот же спиннер - все подшипники. Но я тоже узко мыслю. Любое машиностроение вообще.

Плюс надо понимать, что снабжение - тоже интересная отрасль. Пришел новый снабженец - он или со своим поставщиком или будет искать своего, потому что так надо. Рыба, так сказать, ищет, где глубже.

Товарищам из МАКО еще надо пожелать кроме узкой красной линии про нерозницу добавить крупно везде "цены по запросу", выскакивающий отовсюду Jivo-чат с "мы онлайн, пишите" и моментальным ответом "операторы заняты, оставьте свои контакты, мы перезвоним" и чтобы в ответ на запрос цен отправляли табличку Excel, завернутую в RAR. Тогда розничные покупатели точно поймут, что это не для них.

Спасибо, что держите в курсе! ) МОбс очень напомнил сервис Xpenser, где можно было точно так же добавлять расходы, причем из тучи входных точек (чат в поче Гугла, Твиттер, СМС и проч). Но эти товарищи, кажется, в 2013 сгинули.

Во-первых, мне кажется, вы немного ошиблись ресурсом.

Во-вторых, не надо устраивать панику. Из вашей ссылки на РБК следует, что условия наоборот стали лучше. Если раньше необлагаемый доход рассчитывался на основе ключевой ставки на 1 января, то теперь он рассчитывается по максимальной ключевой ставке за год.

Также исправьте провокацию:

но и для тех, у кого есть вклады в банках, накопительные счета или остаток по карте – всё, что выше лимита 150 тысяч рублей при текущей ключевой ставке 15%

Речь идет не про остаток на счетах или картах, а про полученный процентный доход. Если он выше, чем необлагаемый процентный доход, тогда да, нужно заплатить налог.

Information

Rating
666-th
Registered
Activity