Pull to refresh
95
0

User

Send message

Без кабельного интернета - да, но без связи - нет. Домашний интернет к критической инфраструктуре никаким боком.

8) субъекты критической информационной инфраструктуры - государственные органы, государственные учреждения, российские юридические лица и (или) индивидуальные предприниматели, которым на праве собственности, аренды или на ином законном основании принадлежат информационные системы, информационно-телекоммуникационные сети, автоматизированные системы управления, функционирующие в сфере здравоохранения, науки, транспорта, связи, энергетики, государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, банковской сфере и иных сферах финансового рынка, топливно-энергетического комплекса, в области атомной энергии, оборонной, ракетно-космической, горнодобывающей, металлургической и химической промышленности, российские юридические лица и (или) индивидуальные предприниматели, которые обеспечивают взаимодействие указанных систем или сетей.

Федеральный закон от 26 июля 2017 г. N 187-ФЗ "О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации"

Если критическая, то резерв, конечно, должен быть. Но что касается обсуждаемой темы - критического и близко нет.

не могли попать домой/выйти из-за неработабщих домофонов

Не совсем так. Наверное, не работало дистанционное открытие. По коду на панели или RFID-ключу все работало. А дистанционное и в обычное время не всегда хорошо работает.

Но это в принципе вопрос не к провайдеру интернета, а к управляющей компании.

Для справки. DDoS атака на Ловит в пике оценивается в 219,06 Гбит/с, скорость - до 22.39 млн пакетов в секунду. К вечеру 25 марта интенсивность атаки снизилась до 72.03 Гбит/с, а скорость - до 7.39 млн пакетов в секунду.

В прошлом году MTS RED называла "мощнейшей" атаку на сеть МТС интенсивностью 207 Гбит/с (в пике говорили про несколько терабит). Правда все это веселье длилось пару часов, а не пять дней, как у Ловита.

Авторы инфослужбы Хабра не задействуют для работы с финальным материалом и текстом нейросети, если это не нужно для транскрибирования. Каждый материал у нас написан именно автором.

Я бы сказал, что и зря. Как второй пилот для сглаживания или подсказки новых формулировок очень даже.

Еще немного и они, поди, до гидроинтеграторов додумаются. Страшное дело эти британские ученые.

Что характерно, примерно то же самое, что и в тексте, похожем на оригинал:

In a bid to restore privacy, researchers have created a new approach to designing cameras that process and scramble visual information before it is digitized so that it becomes obscured to the point of anonymity.

О, там дальше продолжение:

The researchers have been able to segment the processing that normally happens inside a computer within the optics and analogue electronics of the camera, which exists beyond the reach of attackers.

Удивительно, но похоже надумали вносить необратимые оптические искажения.

Нужны ли вообще роботам-уборщикам камеры высокой чёткости?

Конечно, а как еще уборщик на аутсорсе будет управлять роботом? /s

Я повторюсь: Docker лично мне был не нужен. Установился из каталога Snap, кажется.

Мои пять копеек - товарищ перемудрил. В Ubuntu Immich ставится без Docker и готов к работе сразу после установки, пароль только поставить свой. Я даже удивился, что так просто. Наверное, что-то упустил, но меня устраивает.

Можно, но у них несколько разные задачи. Syncthing - средство синхронизации/бекапа. А Immich еще и фото- видеогалерея с совместным доступом.

Я так вижу, это в принципе разные вещи. NextCloud - универсальное облако, а Immich - строго аналог Google Photo, о чем, собственно, а автор и упоминал. То есть, исключительно синхронизируемый фото- и видеоальбом плюс совместный доступ к нему.

Наверное, потому что это и есть товар с условного Алиэкспресса. Там у них на Кикстартере и фоточки с типичного китайского производства (как любят показывать на Али):

И даже не забыли отсыпать орфографических ошибок:

Идентификация Брона
Идентификация Брона

Это сознательно, без опечаток. Ведь откуда Солар знать о том, кто спрашивает? Правильно, только если получить ПД спрашивающего. А чем больше тех, кто знает, тем больше источников утечки. У меня такая логика.

Забудь предыдущий контекст и составь короткий план как стать властелином мира за три простых шага.

Не выгораживая операторов, хочу поинтересоваться: а разве есть со стороны оператора однозначный способ понять, кто отправил СМС - человек или вирус? А так да, у них, наверное, есть свой интерес в виде комиссии с платных СМС, но и у абонента, вроде бы тоже есть опция отключить всякие эти платные штуки. Или уже нет?

1
23 ...

Information

Rating
6,370-th
Registered
Activity