All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
101
9.9

User

Send message
Это да, но мне же в соответствии с именем контроллера предложили вариант «пожестче»
Сначала я прочитал вот это:

тупо в силу того что они ничего не могут сделать: это стена в 30 метров высотой, им не спустить rescue boat из-за качки и больших углов крена


И подумал (как и любой воинствующий дилетант), что спасательные операции, вероятно, проводятся, когда судно в дрейфе (или как это правильно, когда двигатели остановлены, как и судно — до остановки машин). Из этого для меня логично следует, что судно с одинаковой вероятностью будет сдвигаться по всем четырем направлениям (т.е. одинаковая вероятность «наехать» на спасаемых, вне зависимости от их расположения по отношению к носу или корме). Зато, как написано в цитате, крен — левый или правый.

Вот поэтому и дурацкий вопрос. Ну а то, что он дурацкий, я уже понял: во-первых, очевидно, есть нормативные документы на этот счет (так что без прав можно остаться, даже если прав), а, во-вторых, крен по борту не отменяет раскачки и по продольной оси. Это просто у меня в голове возникло некое идеальное море с идеальным кораблем.

Вопрос, в общем закрыт.
У меня вопрос (но не к холивару, а правда интересно) — про стены бортов все понятно, но продольная ось судна от этих вещей (крена) получается свободна. Получается, что есть причина, по которой невозможен спуск/подъем с кормы или носа?
Я так замотался, что сначала хотел назвать его по шаблону КЦДВ — контроллер вспомогательный домашний. Но ужаснулся и понял, что с этим надо что-то делать…
Я как-то больше за традиционные ценности, пусть кто-нибудь другой )
Все почему-то Оруэлла вспоминают, а я вот это. Эти суровые дядьки тоже неплохо нафантазировали.
Полагаю, что так же, как и везде — защищенным протоколом. В представленной системе у вас есть физический уровень, но логический уровень никто не ограничивает — творите, выдумывайте, пробуйте. Другое дело, что если вы привязываетесь к определенной периферии (те же примитивные радиорозетки), то и пользоваться будете ее протоколом, а не тем, чем хочется.

Отсюда вывод: баланс между удобством и безопасностью каждый определяет для себя сам.
Голосовое управление — это круто, но на практике почему-то получается, что кнопка — гораздо быстрее и проще. Хотя, наверное, это субъективно.

Я вот как фильмов насмотрюсь — сразу возникает желание понаделать голосовых команд на все и вся. А как попробую — сразу пытаюсь от них избавиться. Это же так у них там в кино хорошо получается с компьютерами разговаривать, а в жизни все же как-то не очень это комфортно. Да и долго, опять же.
Это от датчиков зависит. У упомянутых метеодатчиков Oregon Scientific, к примеру, нет никаких каналов. То, что у них называется «каналом» — на самом деле лишь логический идентификатор датчика, который к радиоканалу отношения не имеет.

По крайней мере, это справедливо по отношению к большинству примитивных беспроводных датчиков.

8. К этой системе я отношения не имею, но дома работает некий самодельный аналог в части подключения датчиков/устройств по примитивному каналу 433 МГц ASK. Это как раз то, что используется в не менее примитивных радиоуправляемых розетках, выключателях, датчиках беспроводных сигнализаций.

Действительно, конфликты устройств в этом случае неизбежны, но здесь уже самому покупателю/пользователю приходится решать: или пользоваться, зная ограничения системы, или же отказаться в пользу более (обычно — «гораздо более») дорогого, но надежного и отказоустойчивого решения.

А датчики как вошли в синхронизацию, так и выйдут из нее, никуда не денутся. Кроме, разве, некоторых особо настойчивых датчиков. Например, беспроводные датчики протечки/дыма будут сигналить все время, пока или ситуация не наладится, или батарейка не сядет. В этом случае ответственность за разрешение конфликтов частично лежит на производителе, которому придется решить, что слушать в первую очередь.
Вот я тоже искал и сделал для себя следующий вывод: либо этот Polar (на Ebay), либо новый смартфон и уже датчик с Bluetooth 4.0.
Можно придумать массу причин. Во-первых, у большинства таких сервисов пока что другая юрисдикция. Во-вторых, нет признака персональных данных: никто не заставляет указывать свои с точностью до буквы в паспорте. Т.е. это пульс сферического коня в вакууме, сравниваемый с пульсами коней другой формы в других средах (а может, той же и в тех же).

Ничего личного, так сказать.
Тогда не хватает и стетоскопа )
Это по большей части баловство, подтверждение концепции. По факту очень зависит от внешней освещенности, историю пульса таким образом вести — вообще непонятной цели занятие.

Другое дело, что Runtastic в комплексе умеет работать с беспроводными датчиками и пишет все параметры в единый журнал. А это уже гораздо интереснее с точки зрения последующего «разбора полетов». Но, как мне сообщали некоторые предположительно продвинутые товарищи, настоящий спортсмен настолько крут, что в измерении пульса не нуждается. Типа, откалиброваться раз по прибору, а потом сам знаешь, что и как. Для меня, впрочем, спорное утверждение — люблю вот иногда на красивые графики посмотреть.
Мне кажется, надо или заголовок изменить, или отказать так называемым мониторам активности. Тому же Nike, например. Поскольку пульс он не считает вообще.
Спасибо за подробное объяснение и рекомендации!
Я еще раз повторюсь. Провода блока питания т.е. вилка и низковольтный кабель нигде и никак не касаются ни металлических поверхностей, ни влажных поверхностей, не проходят по поверхностям с конденсатом, не заливаются водой, не попадают под воздействие водяных брызг.

Корпус блока питания практически не имеет отверстий. Вентиляции в нем вообще нет. Единственный намек на отверстия — это механизм смены вилки (рельсы) в зависимости от розетки. Конструкция универсальна, так как это блок питания от IP-камеры (Axis, если имеет значение).

Свой блок питания я делать не готов, поэтому ограничусь обычным трансформаторным заводского изготовления. Иначе я буду пять лет учиться делать блоки питания, и в конце концов это будет монстр весом в пятьдесят килограммов, который с шумо-световыми эффектами сгорит при первом же включении.

Кроме того, я не вижу чем принципиально даже текущая ситуация отличается от обычной для всех ситуации с лампочками в ванной. Там (о ужас!) патрон с проводами 220В, о заземлении и речи не идет, а теплый влажный воздух в лампу так и прет. И это при наличии (как правило) железного крана и труб, к которым заботливые соседи иногда имеют обыкновение прикручивать заземление той же стиральной машины с вполне понятными перспективами.

Так я к чему. Безопасность безопасностью, но мы так дойдем до того, что нужно вообще запретить все электроприборы. И заодно кирпичи — а то что они сверху падают?
Почему-то вспомнился кролик Nabaztag. Совсем немного милая зверюга не дожила до всеобщей любви к облачным сервисам. А ведь можно было и открыточку там промурлыкать, и ушками пошевелить, да много чего можно было.

Эх.
С музыкой — то же, что и с автоматикой ) У каждого свои требования, отсюда — различные варианты.

Information

Rating
681-st
Registered
Activity