Вообще, Яндекс сам картографическую информацию не производит. Он закупает карты у ООО «Резидент» resident.ru/data/default.htm у которого карты закупают и другие сервисы resident.ru/projects/default.htm. Соответственно, Яндекс и другие системы реализуют свои поисково-информационные системы поверх готовой картографической информации.
Серьёзно? В РФ ЦОД-ы эпизодически встают из-за останова/изъятия серверов в рамках различных судебных дел. После чего, пострадавшие клиенты, как правило, начинают переносить свою инфраструктуру за рубеж.
Пока что никем не было продемонстрировано ни одного полёта пред-серийного электрического VTOL с человеком на борту. Что реально есть: DIY-разработки, Volocopter. Все остальные, заявляющие об успехах, не в состоянии продемонстрировать видео приличного качества без монтажа и склеек.
Для красивых границ окон обновляли знакогенератор при старте. Только мышь на лету обновляла знакогенератор. Я тогда тоже делал такую «графическую» мышь — в виде библиотеки и резидента.
Для многозадачности под DOS достаточно было DesqView. Софт прекрасно работал и в тексте и в графике; и форматирование дисков не тормозило всю систему, в отличие от Win9x.
О, да. Только в OS/2 был DOSBox из коробки — и можно было в окне запустить с дискеты загрузочный диск, например некоторые игры под DOS делались как загрузочные диски.
Я пользовался gamma — только там было самое оптимальное переключение — по CapsLock. Сейчас только под linux нормально работает переключение по CapsLock и клавиатурная индикация из коробки. Под виндой все переключатели CapsLock имеют разные степени глюкавости.
Основной фичей XTree была отрисовка структуры каталогов в псевдографике и возможность быстрого перемещения директорий (это называлось «prune and graft»). Встроенной возможности перемещения директорий не было больше нигде, кроме специальной программы из комплекта Norton Utilities. Позднее эта возможность появилась лишь в DOS Navigator.
Я вот не припоминаю — в других системах двигатели ориентации использовались после выпуска парашютов? Или эта фича исключительно для комфорта туристов сделана?
Если продолжать аналогии — то многомерный куб можно представить примерно как звёздчатый многогранник, но не с плоскими а с вогнутыми внутрь гранями и соответственно на плоском «срезе» надо изобразить звёздообразную фигуру с плавными вогнутыми внутрь линиями из уголков «звезды».
Не надо ничего обходить — просто используйте кватернионы. Это как сделает народ расчёты через тангенсы а потом начинают «выкручиваться» — а просто не надо было тангенсы использовать.
Попытка сбросить кометы на Марс может обернуться дестабилизацией орбит Фобоса и Деймоса с возникновением на их месте марсианского кольца и закрытию Марса для полётов. Для начала надо с Фобосом и Деймосом определится — всё равно они рано или поздно с орбиты сойдут. Лучше сделать это до того как Марс будет сильно населён.
«Поставка и подготовка картографических наборов данных для проекта Яндекс.Карты. „
www.reactionengines.co.uk/reaction-engines-begins-construction-high-temperature-airflow-test-facility-colorado
Только не везде она работала, увы.