All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
14
0
boris podchezertsev @speakingfish

Системный архитектор

Send message
алюминиевого кузова на плексигласовом каркасе

На самом деле, у DeLorean DMC-12 композитный корпус, обшитый нержавейкой.
Ну как бы у меня не было сомнений в том что экранопланы вполне себе летают. Речь идёт об аппаратах с солнечными панелями.
Вот у японцев, например, пригодная для этого моделька (хоть сам aerotrain и сомнителен): spectrum.ieee.org/automaton/robotics/industrial-robots/ground-effect-robot-could-be-key-to-future-high-speed-trains.
GUI-сервер с таймерами вместо потоков, отсутствие синхронизации с GUI, отсутствие обработки ошибок (объясняемое фразой, что за две недели они не возникали), вкрапления null-terminated строк…
Ностальгия.
А действительно, почему никто не делает? Летать должно. Это доказывает похожий (hovercraft а не экраноплан), но, к сожалению, заброшенный проект www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1909291
Больше солнечных панелей можно поставить увеличив ширину крыла, а не только длину. В пределе получим схему «летающее крыло».
Под Москвой есть такая железнодорожная развязка: wikimapia.org/#lang=ru&lat=55.671752&lon=37.917638&z=15&m=b
Дело в том, что изначально эту железную дорогу проектировали англичане: Рязанское направление Московской железной дороги
Привычка выходить боком из-за угла тут не при чём. Да и в этой привычке, связанной с достижением максимального обзора в любом положении, больше пользы чем вреда.
А тут дело в самоосознании. Неприятно быть бестелесным призраком. Нужно за что-то глазом зацепится.
На этой занятной карте среднего размера мозга человека его место происхождения видно более отчётливей:
image
Рекламировали бы google glass в этом ключе — глядишь, проект бы не закрыли :)
Всё это со временем засоряется и так же надо вытаскивать и промывать как обычные соты. Так что сэкономить на самом наличии оборудования для обслуживания улья (одежда, обкуривание, промывание, отделение воска) не получится.
Просто такое обслуживание надо проводить реже.
Т.е. экономия достигается исключительно за счёт более редкого обслуживания.
Значит, увеличение стоимости улья должно быть меньше уменьшения суммарных расходов на обслуживание за всё время работы улья. Тогда этот метод применим на плантациях. Если это не так, то удел этого метода — мелкие домашние хозяйства, которые не ставят целью производство мёда ради прибыли.

Фактически это сокращённый в 10 раз по выводимой массе вариант Pegasus. Видимо и стоимость в $1млн они взяли как стоимость_запуска_пегаса / 10.
На различных стыках с железом часто с таким сталкивался. Ленивые люди делают синхронные методы доступа в которых жёстко задают задержку (с запасом!) между передачей и приёмом. Если обмен длительный — мелкие задержки накапливаются и вырастают в описываемое вами. Лечится заменой на асинхронный обмен. Но без исходников это затруднительно.
И портов и ремейков килограммы. Более того в ремейках большая проблема сохранения различных фичей из-за чего оригинальные уровни не работают, например в ремейке под андроид. Сделали бы совместимый современный ремейк — было бы дело.
Вообще Lazer tank уже лет 100. И различных портов — килограммы. perso.cgocable.ca/lasertank/ltank_en.html
Там глючит повторный поиск — он добавляет новую строку поиска через AND вместо замены старой. Поэтому надо править в адресной строке или делать повторный поиск после возврата на стартовую страницу.
Красоты ради можно было бы дни в семиричной системе сделать :)
Это замечательно! Сразу вспомнилась марка с картиной А. Соколова

image

Information

Rating
Does not participate
Location
Yerevan, Yerevan, Армения
Date of birth
Registered
Activity