All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message
Как вы отличаете одно от другого?

А мне зачем отличать? Это же Ваша борьба, только Вы и знаете ответ на этот вопрос.

либо к попытке перебить информационное пространство
Но ведь… Общий объём борьбы ведь не константа…

И какая связь?

Или человеку умереть можно от кучи других причин, помимо полиции, но почему-то многих волнует полицейская жестокость.

Просто другими причинами занимаются другие люди. Почему если кто-то занимается не интересной Вам лично проблемой, то это неправильное занятие?
Хотя реформы полиции пойдут на пользу всем жителям, а не только какой-то группе людей, если уж на то пошло.

Невозможность стать президентом из вашего примера выше выполняется примерно так же для 99.99999% мужчин в США (мог напутать с количеством девяток на порядок-другой), но вас почему-то волнует что-то про женщин.

Я говорю о том, что существуют неписанные ограничения, которые есть только в головах у людей. На бумаге их может не быть (сейчас), но по факту эти ограничения существуют. Но квоты для какой-то категории Вас беспокоят, а ограничения — нет, ведь они относятся не к Вам, а наоборот, за счет их существования Ваша негласная квота расширяется. Вполне логично, что это не очень нравится противоположной стороне и она хочет что-то изменить.
Боязнь конкуренции — не плохо, вполне человечно. :)
Привилегии и преференции — все-таки совсем разные вещи.

Я не вижу ничего плохого в квотах на начальных этапах, для того, чтобы подтолкнуть процесс к реальному равенству, а не к только написанному на бумаге.

Какие именно квоты Вас лично беспокоят?
А про привилегии ответите?
Процент женщин министров обороны отличается от общего процента женщин в армии не более, чем в пределах погрешности.

Для должности министра обороны нет требования службы в армии.

Полагаю, что процент темноуожих Римских Пап не сильно отличается от общего процента увлекающихся католицизмом темнокожих.

Вроде бы темнокожих Пап еще не было. Но может просто так совпало, конечно.

Зато, я могу представить огромное количество темнокожих суперзвезд.

Про суперзвезд ничего не могу сказать, не знаю, кто это, можете пример привести, хоть просвещусь. Но немного странно сравнивать количество «русских суперзвезд» и темнокожих — разные страны, разные условия, разные языки…
За какие именно привилегии?

Помимо писанных прав есть еще какие-то неписанные устои. Можете себе представить темнокожего Папу Римского, например? Женщину-президента в России? Да или хотя бы министра обороны? Формальных запретов нет, понятное дело, но «общество не готово».
А, ну ок. Ну так-то я тоже за равноправие (и гендерное, и расовое, и какое хотите), но так как я белый мужчина, то я занимаюсь только проблемами белых и мужчин.

Занимайтесь, кто же Вам мешает. Общий объем борьбы ведь не константа, нет нужды переживать, что если кто-то борется за что-то свое, то тем самым он ущемляет Вас или Вашу борьбу.
Если Вы правда занимаетесь какими-то проблемами — очень хорошо, если это ближе к «обезьянничанию» либо к попытке перебить информационное пространство — тогда как-то не очень, на мой вкус, но дело Ваше, конечно.

Почему-то представители BLM (да и не только они) расстраиваются, когда говоришь, что белые жизни важны. Иногда можно даже умереть от отравления свинцом.

Не очень понятно, почему они являются адресатам таких сообщений. так-то схлопотать можно в разных местах и по разным поводам…
Да, с дальнейшей конкретикой.

На самом деле это очень интересно было прочитать, за что именно они выступают, против чего борются. Часть проблем мы можем у себя воспринять только через аналогии. Скажем, по «криминальным историям» понятно, что у нас разделение больше проходит по деньгам/власти у самого субъекта или у его родителей (если речь про подростков, например). Еще проблема — восприятие человека, его умственных способностей. Если есть успехи в учебе у белого — это само собой, если есть успехи у не белого — к нему будут относиться как к исключению. Отношение будет «он умный, хотя и не белый» или «хоть он и не белый, но он соображает» (хотя это не всегда произносится вслух, но подразумевается). И это отношение чувствуется всеми. В нашем обществе это больше похоже на отношение к женщинам, к девочкам в точных науках. И дальнейшее развитие — вроде бы никого не притесняют, уже можно всем вместе и учиться, и работать (закрывая глаза на флер этого отношения), но начальником стать уже сложнее. Не потому, что ты по уровню не дотягиваешь, а просто так сложилось исторически, что тебя не воспринимают в таком качестве, хотя даже сформулировать не смогут, почему именно.

А это движение должно заниматься всеми существующими проблемами? Или только теми, которые посчитает для себя важными? Что мешает другим людям создавать другие движения и решать свои проблемы?
Одна из поднимаемых движением проблем — разное отношение к людям. За одни и те же поступки белого человека пожурят и отпустят, чтобы у него не было проблем по жизни, а не белого — оформят и сформируют ему эту «криминальную историю».

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity