All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
44
0
spiritedflow @spiritedflow

User

Send message
Дело не в вас, тут вопрос в принципиальной невозможности построить конкуренцию.

Если кто-то другой попытается починить вашу машинку, он не пострадает, пострадать можете только вы (потеря гарантии и денег). Если он будет делать это качественно и быстро, то вполне сможет открыть свой бизнес и стать конкурентом официальному сервису.

Если кто-то другой попытается исправить или улучшить проприетарную программу, и тем более на этом построит бизнес, конкуренцию официальному, ему светит уголовный срок.

Так разница виднее? :)
Там может быть несколько монополий. Конечно, далеко не все избавились от конкурентов в своей нише, но у каждого есть одна естесственная монополия — право править код своей программы :)

Если нужно исправить багу или добавить фичу, у пользователя нет выбора исполнителя, он идёт только к владельцу и платит ту цену, которую он скажет.
Лучше спросить, чем отличается '>' от '<=' или + от * (пруф)

Судя по статье по ссылке, это quick dirty dead code elimination. Сделан специально для теста. И так как такой поверхностный анализ шаблонами может генерировать гейзенбаги, если начать прототипировать в JS (пруф там же), то его область действия не стали расширять. Чем меньше будет оптимизировать, тем меньше багов сгенерирует, тем лучше. Главное чтобы в тесте работал.
Это уже эпично :)

Мало того, что dead code optimization заточен под операции в тесте sunspider (если поменять > на <=, то это уже отменяет оптимизацию), так он вводит целый ряд новых труднообнаружимых ошибок. Это будет реальный гемор у всех разработчиков, кто любит мощь javascript в прототипировании.
Это еще не ясно :)

Во-первых, не факт, что это было задумано наверху. Вполне возможно, что команда, которой поручили оптимизацию, просто забила, а когда подошёл срок сдачи, прикинула, что принимать будут по этим тестам и схитрила.

Во-вторых, фя cordicsincos() — настоящий dead code :) В исходнике она вызывается из цикла, ничего не меняет глобально, ничего не возвращает. Вполне возможно, что это не подгонка под тест, а отсечение такой пустой работы. А эти вставки просто сломали анализатор dead code.

Как линухоид говорю, без исходников трудно сказать в чём причина бага :) Можно только гадать.
Как, я понял, true и return ничего не значат, но уже IE9 ошибается в определении, что это sunspider и не работает оптимизация под этот тест.
> Tomorrow is just another day. That you will never forget

Я забыл, какие были предыдущие?
Не поверите, только что нашёл кнопку «искать транспорт», предложил на выбор несколько трамваев и даже маршрутку с расстоянием до ближайшей остановки, и сказал на какой остановке выйти. o_O (и это в городе, который в гугле обозначен двумя улицами)

Но не нашел автоматического поиска, т.е. можно планировать пересадки, но в полуручном режиме. Не очень удобно, если город незнаком.
> Это к тому что OpenStreetMap «оставляющие далеко позади Google Maps и прочие карты».

Ну мы же понимаем, что своим примером вы не опровергли тезис :)

Например, у нас в крае есть местная нарисуйка. Так там карта некоторых мест — закачаешься. И вот, допустим, вы говорите, что гугл оставил нашу нарисуйку далеко позади. А я тут привожу «произвольный» скриншот того места, где гугла просто нет. Что я бы опроверг? Да ничего. Если одно место где-то нарисовано лучше, это не значит что вся карта лучше

Так и тут. Всё что можно вывести из вашего примера, что та (закрытая?) территория в OSM хуже, а вот справа есть три дополнительных домика.
Я сразу спрошу, если не получится, то это будет минус OSM или OsmAnd?
> К примеру. Нельзя найти ул. Бабакина, находящуюся в Химках поиском «Химки, Бабакина»

Попробуйте наоборот: «бабакина, химки». У меня работает
> рассмотрим [strong]произвольно взятые[/strong] участки местности

Не надо обманывать :) По теории вероятности, выбирая «произвольные» участки, вы бы попали в океан/лес/поле/пустыню. Вероятность попасть в город, думаю, меньше процента. А от этого процента примерно 14/600 — в город РФ (население РФ к населению планеты)
Примеры использования, это вот это: wikimapia.org/wiki/API_box?

Почему же не видно в интернете? Не используют во всяких гео-проектах?

После гугления нашел, что есть приложение под айфон, под java-телефон, немного встраивают iframe-ы (поверх которых ничего не сделать) в свои сайты… и всё. Даже поддержки в openlayers не видно.
А сложно использовать данные, которые мы вносим в викимапию, в сторонних проектах? Есть примеры подобных сабжу? Просто что-то я викимапию видел только в викимапии.

Хотелось бы контрибутить туда, где твой труд потом будет использован максимально эффективно, а не в пределах одного сайта…
Да, дела. В навителе есть домики, но карта, похоже, старая, даже кольцо не завершено. В osm есть кольцо, но нет домиков. В гугле и яндексе условные направления.
Карта Питера же есть в любом картографическом сервисе, или в вашем профиле указан не тот город?
Интересно, как оно автоматически включило в кадр нового человека… а если он не хотел?
Там должен быть ножник — такая фиговина спереди вываливается и держит нос подальше от земли, когда майбах стоит на месте без электричества и не способен держать баланс.
Тут можно хитрее сделать. Если в ~/.mplayer/config вписать:

include = ./.mplayer.conf

То в любом каталоге с сериями можно создавать .mplayer.conf с любыми опциями и они будут действовать только на эти серии. У меня используется такая заготовка:

# ass = true                       # красивые сабы
# embeddedfonts = true             # встроенные в mkv шрифты
# ass-font-scale = 1.2             # покрупнее
# ass-styles = .defstyle           # стиль не понравился
# chapter = 2,3                    # в mkv иногда можно пропустить opening и ending в anime

# subpos = 100                     # если уже есть хардсаб то софтсаб поднимаю вверх
# subcp = cp1251.                  # кодировка

# ss = 0:30                        # это если не mkv, пропускаю opening
# endpos = 20:20                   # и ending, серии идут подряд

# slang=rus,ru,eng,en              # приоритет сабов
# alang=jp,jap,rus,ru,eng,en       # приоритет языка

# hardframedrop = true             # если тяжелый кодек


… и где брызговики? Уже не идёт речь о том, что они будут прекрасно заляпывать стёкла другим водителям, а майбах еще пешеходов и соседние дома (у него колёса под удобным углом). Открытый вольво с такими колёсами заляпает водителя :)

Information

Rating
6,286-th
Location
Россия
Registered
Activity