Pull to refresh
44
0
spiritedflow @spiritedflow

User

Send message
Такой код не редкость. Пишется он обычно в 4-5 утра под подсказку дружной компании: мышки, кофе и скрепки из ворда
В unix-е для любого plain-text файла можно:
cp FILE FILE.cp1251 && iconv -f cp1251 -t utf-8 <FILE.cp1251>FILE && rm FILE.cp1251
или, если есть:
enconv -L ru -x utf8 FILE

Но это самая простая часть. Сложнее найти и поправить всякие меты с content-type в html файлах, проверить и отладить скрипты на работу с юникодом (вывод, ввод, сортировка, регекспы), переконфигурировать апач, если надо.

PS: команды я проверил, но никому не доверяй, даже мне! Забэкапь все предварительно и протестируй на чем-нибудь не важном :)
Pri gusto de vino mi parolas kun tiu, kiu gxin gustumis. Pri utileco de libro mi parolas kun tiu, kiu gxin tralegis. Pri beleco de esperanto mi parolas kun tiu, kiu gxin ellernis. Do, kial vi pensas ke Esperanto estas acxa?

О вкусе вина я говорю с тем, кто его пробовал. О полезности книги я говорю с тем, кто её прочитал. О красоте эсперанто я говорю с тем, кто его знает. Итак, почему ты думаешь, что эсперанто — убожество? (отвечать на эсперанто!)
> язык на котором ты с большой вероятностью сможешь поговорить с первым встречным в другой стране

Определение понятно. Да, эсперанто под него не подходит.

Но как тогда назвать язык, который каждый день используют тысячи разностранцев по всему миру, язык, международное использование которого на порядок превышает внутринародное (эсперантисты-соотечественники между собой почти всегда используют свой национальный язык, некоторые даже принципиально)?
Да :) Узаконенная авторским правом монополия MS на собственную XP повзоляет снимать сверхприбыль c её продаж.

goto пункт 4 и посмотрим правильно ли я перешел с офиса 2007 на XP ?
Почему нет? Можно выбирать путь развития, можно самому определять цену (в данном случае на патчи), можно самолично ограничивать использование, и даже вообще прекращять продажу. Если бы там была конкуренция, то ничего этого бы не было, так?
Я к этому готов, но если нет времени, то, конечно, не обижусь.

У нас разные точки зрения — самое то, чтобы найти истину :) Я вот, например более точно сформировал свои мысли, убрав одно заблуждение. Спасибо, кстати, за это — один враг повержен, еще тьма впереди но кто говорил, что будет легко. В общем, провел время с пользой :)
А теперь про монополию :) Думаю из-за того, что монополия MS на Windows XP узаконенна, она не перестает быть монополией.

А конкуренция с Linux это уже немного другая сфера. Это борьба между осями, а тут нужна борьба между фирмами продающими XP вместе со своей поддержкой. Как это происходит в том же Линухе.
Были конечно переходы в сторону, но нить я пока отслеживаю:
1. — вот цены на офис, антивирус, системное по.
2. — цены завышены (переход на абстрактный пакет ПО для компьютера)
3. — нет, разработка стоит денег (пример офис)
4. — разработка уже окупилась, сейчас снимают сверхприбыль. (переход на XP)
5. — это не совсем сверхприбыль
6. — совсем, так как есть монополия и навязывание цен
7. — это не монополия и есть конкуренция (переход с монополии на поддержку и продажу на конкуренцию между осями)

Теперь по идее надо обсудить был ли последний переход правомерен. Если нет, то монополия остается в силе, значит и сверхприбыль, и потом уже можно поднимаясь вверх рассмотреть правильность каждого перехода и найти условия при которых возможен переход обратно. Таким образом вернуться к п.2 с кучей условий и проверить подходят ли антивирус, офис и системная утилита под эти условия :)

Вроде бы еще не запутались :)
Я думаю в данном случае подходит:
"- в условиях несовершенной конкуренции - за счет монополистического завышения цены товара и практически полного отсутствия конкуренции."

А монополией здесь будет монополия MS на продажу и поддержку XP. Если бы другие компании могли бы продавать и поддерживать (в том числе и выпускать патчи) без отчислений в MS, то какая была бы цена на копию?
Это разве не сверхприбыль?
Теперь, когда я понял где точка пересечения, могу выставить свой антитезис:

разработка XP уже давно окупилась и сейчас красная цена одной копии == цена носителя + работа по копированию + поддержка.

Вот только как выяснить кто прав, а кто нет, я пока не знаю %) Есть какие-нибудь предложения?
Т.е. ты считаешь, что вот, например, XP до сих пор продается по цене в 30-40$, потому что еще не вернулись все вложения в эту ось?
А стоп :) Хаха, я понял. Сейчас ...
Ответ на: этот комментарий (чтобы не тесниться у бордюра)

> По-моему, вы отказываетесь понимать, что при продаже тысячи копий по заниженной цене убыток всё равно меньше, чем при продаже 0 копий.

Действительно, я не могу это понять, хотя и хочу. Давай определимся со словом "убыток". Я под ним имел в виду следующее:

Цена копии винды примерно == стоимость разработки + поддержки + апдейтов + рекламы + все что было потрачено + доставка / кол-во копий. Пусть это 70$

Продажу за 100$ будем считать нормой, без сверхприбылей. Продажа за 90, 80, и даже 71 это еще не убыток. Прибыль меньше, но она есть!

А вот продажа за 50$ — это уже убыток в моем понимании.

Так вот вопрос: почему продажа тысячи копий за 50$ в убыток лучше чем вообще их не продавать?
> тысяча проданных копий по низкой цене все равно лучше, чем ничего

тысяча проданных копий в убыток себе лучше чем ничего?
> Я Вас тоже не пойму.
А я еще не выкладывал свою точку зрения :)

Давайте сначала выясним, как цена в 100$ может быть не завышенной и в то же время без потерь для себя (убытков) её можно снижать до 50$ там, где за 100 не берут?
Может быть вместо idVendor/idProduct, которые по идее одинаковые для всех хардов одной модели, стоит попробовать прязаться к серийнику или к UUID раздела? А то действительно, кто-нибудь вставит такой же винт и унесет бэкап.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity