All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
srez @srez

User

Send message
Тим Лид, как гуру с сотней опен сорс проектов и всенародным признанием порадовало. IT очень горизонтальная сфера, там, что TL, что PM, что Developer, что начальник отдела все как правило более менее ровно получают и более менее ровный статус имеют. Ну +- дельта конечно, ситуации когда подчиненный имеет процентов на 30% больше зп, чем его непосредственный начальник не так уж и редки. Каждый просто своим делом занимается.

А уж эти лестницы иерархий, где куда перескакивать и как. Это уже вообще детсад какой-то. Эта мода идет от больших компаний, где нужно ставить какие-то вилки зарплат. Непрерывная шкала баблометра намного лучше передает уровень работника. Рынок разработки диктуется работником, вакансий сильно больше жаждущий, поэтому зп работника это довольно волатильный показатель. Правда баблометр очень от региона зависит, но это другой вопрос. Ну да, тоже не идеальный показатель, но уж явно адекватнее чем позиции, которые работодатель вообще без проблем любые написать может. Средний уровень что «тимлидов», что «сеньеров», которые к нам на собеседовании идут приблизительно одинаково ужасны.
Я вот только не понял, почему «open source» это маркетинговый ход. Неужели это настолько широко распространенный бренд, который реально помогает в продажах таким гигантам как Google? Или, возможно, он привлекает разработчиков?
rss безумно удобны в теории, но на практике 95% rss бесполезны в оффлайн, что несоклько снижает их полезность. Только всякие башорги да анекдот.ру и реально можно читать в оффлайне.
А так у меня в ленте подкасты, ютуб рссы, жж рссы, анонсы со всяких сайтов и комиксы.

Я уже даже думал о собственном рсс клиенте, который бы не только брал запись, но и в стиле подкастов автоматически загружал его дома через вайфай, чтобы спокойно читать все это в метро.
Так я о том и говорю, сырость в интерфейсах. Почему когда я жму на кнопку из точки А (в москве) в точку Б (в москве) он строит маршрут от моего текущего положения к (видимо) точке Б. Это меня смущает. Почему, мне надо идти читать хабр, чтобы понять, что в моем регионе (в спб) это не работает. Несмотря на то, что я точки ставлю обе в том регионе где навигатор как бы работает. Меня не устраивается подвисание, меня не устраивает алогичное поведение, меня вполне устроит аналогичная реакция сопровождаемая адекватным сообщением о проблеме. Если навигатор в моем регионе не работает, почему активизировалась его иконка? Она меня смущает.

Как разработчик я понимаю где ответы на эти вопросы, но я также и понимаю, что если такие штуки еще лезут, приложение довольно сырое. Была бы это бета, я бы ни слова не сказал, но для релиза стремновато. Особенно для навигатора, это штука, которая должна быть надежной, от нее зависит как минимум мое время, а то и пожесче.
Это он у них выходит с запозданием, а вот в Россию, я не удивлюсь, если он придет в июле. А айпэд 2 когда официально выйдет в России, это сложный вопрос. Легко в 2012м. А вообще (бугага) эта невинная беседа из двух вопросов стоила нам обоим по -3 кармы. :)
У Андроида много преимуществ над iOS, эти все темы множество раз обсосаны. Опять же, если посмотреть на iPad там дофига компонент от Samsung, то есть устройства будут довольно близки друг к другу по технической части.
Я вот уверен, что на этой таблетке я легко и непринужденно смогу качать видео с YouTube и потом их смотреть с диска и мне не придется ничего взламывать. Я смогу ставить свои программы, которые я сам написал (имея такой девайс просто грех для него не писать всякие мелкие штучки). Мне не нужен будет компьютер, чтобы активировать устройство. Я смогу заливать туда произвольные файлы и запускать их как мне удобно. Я скачаю файл по интернету из торрентов, а потом окажется, что iPad проигрывает только flv. Тезеринг для моего ноутбука окажется возможным только за деньги или вообще невозможен и придется придумывать отдельный мобильные интернет для него. Возможно, я и ошибаюсь по некоторым из этих пунктам и это можно легко сделать и на iPad, но все такие вот неприятные мелочи (а многие я даже предсказать не могу) повылезают обязательно. Вот в Андроиде такого нет, это ближе к полноценному нетбуку решение. Если они как-то смогут обеспечить 10 часов работы, стабильность работы хотя бы на уровне андрофонов, то это однозначно лучше решение чем iPad для меня. Apple такая фирма от которой неизбежно ждешь таких вот мелких заподлянок. От Андроида ты ждешь мелких багов и недоделок, но вот на таких осознанных заподлянках их я что то не ловил.

Конечно, надо смотреть отзывы, может Таб новый окажется кривым и косым, но преимуществ там по любому думаю достаточно будет.

Еще, тут надо смотреть на Японию, я вот не удивлюсь, что все эти конференции не до конца учитывают влияние того, что там произошло.
А что конкретно напрягает? Если верить ТТХ, то лучший девайс на рынке. И не богомерзкий Аппл, что делает его еще вкуснее. Я бы такой девайс тыщ за 30 купил легко прямо сейчас, если действительно все так радужно. Причин покупать дофига, чуь ли не идеальный девайс навскидку. 10 часов видео, меньше 600 грамм, возможно тегра 2…
Будет хотя бы часов 7 просмотра видео, можно будет брать.
Раньше при активации приложения Навигация оно тупо висло в режиме «проверяю возможность навигации», теперь в Санкт-Петербурге она проверку проходит, но ни один маршрут построить не в состоянии. Как-то криво реализовано, нет чтобы написать какое-нибудь адекватное сообщение об ошибке.

Еще кривизна, чтобы проверить иду в гуглмапс в москву и прошу построить маршрут от точки А, до точки Б. Оно строит и предлагает (стала теперь активна кнопочка перейти в навигатор) перейти в навигатор. Супер, переходим. Опять кидает на питер (где я нахожусь) и опять невозможно проложить маршрут.

В общем, выглядит как очень сырое решение, которое серьезно никто не тестировал. Как оно работает, когда ты находишь в зоне, где оно может проложить маршруты я хз, но подозреваю, что и там будет мульон багов, если даже до прокладки маршрута стока таракашек.
Мало ли кто не знает, эта информация по WiFi сетям собирается для дешевого аналога GPS навигации. WiFi сети ловят на довольно небольшой территории, поэтому можно довольно точно определить координаты просто собрав информацию о сетях вокруг тебя. А GPS это целая история, батарейку жрет, долго активируется, хочет чтобы крыш не было, холодный старт если A-GPS нет итп.
Ну iPad врядли прокатит ни как смартфон, ни как КПК. Хотя, извращенцы бывают разные, может кто-то его и как смартфон пользует.
Все равно наверняка одно из них «основное», а это самое интересное. У меня тоже всякие телефоны лежат и с разной степенью пользуются даже, но основной однозначно есть.
Крут, завидую белой завистью. А не помнишь где конкретно эти исходники брать, а то тоже очень интересно. И приблизительно куда глядеть. Ну если не сложно, если сложно не надо, мне просто любопытно.

И еще, я вот не удивлюсь, что там какие-то оптимизации таки есть под это дело. Ну, надеюсь, что есть. А то деоптимизация на каждый эксепшен звучит устрошающе.
А есть где-нибудь поподробнее про механизм выкидывания exceptions в Java? Для меня вот было откровением, что при этом происходит деоптимизация. Проход по стек трейсу и поиск хендлера не выглядит как тяжелая операция, я бы предположил, что вот потом разворачивание стека до этого хендлера будет заметно тяжелее, чем собственно поиск и анализ. Впрочем, это мои догадки, было бы любопытно поглубже узнать этот вопрос.
А что это за сериал, его в 3м сезоне The Big Bang Theory обстебали, а я даже и не знаю. ~~
Дотягивается, он же на рельсе. Вроде 100% площади ворот накрывает.
Это вообще у больших контор (корпораций) такой подход как правило. Задач много всяких разных, смысла собеседовать под какой-то узкий набор технологий нет, если есть мозг, куда-нить да прибьется. А вот в мелких конторах обычно спрашивают всякую конкретику, вроде как в Hibernate настроить lazy инициализацию, важно чтобы товарищ сел и прямо щаз мог копать и копать классно. А корпорациям пофиг, если ты годик другой на обучение потратишь, мелочи жизни. А стартап какой-нить позволить такое себе не может.
«Опыт работы от 1 года. Не менее 5-ти успешных сайтов. „– Значит Цукерберга на работу не возьмёте? – Не возьмём.“

Ну да, занятие карьерой требует некоторого дополнительного навыка, несколько отличного от умения хорошо работать. Ничего страшного тут нет, это все набирается за год без проблем. А мужик, чтобы не смущать ХРов пусть пишет, что 20 лет опыта Ява разработки и 30 из них под Андроид. Полгода оттарабанил, еще полгода и без проблем пройдет нормальное собеседование. Вообще на собеседования полезно ходить, даже если работу менять не собираешься, и позволяет оценить себя глазами рынка и понять, что рынок щаз хочет. Да и вообще полезно, свои слабости потом отрабатывать удобно, на халяву крутейшие спецы укажут тебе на твои проблемы, не сказка ли?
Еще интересно что там так резко вспыхивает на 2010-08-09, в районе 0:49 на видео.
Вот, меня это и напрягает, что люди принимают как должное то, что «напрягать мозг» это их право, но никак не обязанность. Я сам такой, я это все отлично понимаю, мне тоже лень читать инструкцию к стиральной машине или разбираться в тонкостях уголовного кодекса. Но беда в том, что не стоит излишне ограждать граждан от необходимости напрягать мозг, иначе тупеем как нация, тупеем.
С одной стороны разумное решение, что действительно права потребителя нарушены. Сам периодически влетаю во всякие неочевидности в плане мобильный телефонов. Скажем, сейчас уже переход по «не той» ссылке через мобильный интернет может привести к неожиданной оплате, что за всеми рамками. Как и платные смс, кстати.

С другой стороны, вот эта вот забота о клиенте, о прозрачно о юзабилити, что не дай бог не напрячь мозг потенциального пользователя и приводит к такому отупению. Людям и не нужны мозги, о них везде заботятся и лелеют их и охраняют. Ну как бы понятно, что это поощрение узкой специализации, но сколько людей оказывают без специализации вообще, и ничего не понимают вообще нигде. Чтото вот это повальное увлечение юзабилити меня стало напрягать последнее время.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity