Information
- Rating
- 5,285-th
- Location
- Москва, Москва и Московская обл., Россия
- Registered
- Activity
Specialization
Chief Technology Officer (CTO), Project Director
Lead
People management
Development management
Building a team
Company management
Development of tech specifications
Project planning
IT service management
Startup management
В ближайшее время будет серия постов (счас в черновиках частями лежит) про low-level в персональном блоге. Там и ссылки будут — упорядоченные и взаимосвязанные :)
-meowth-.habrahabr.ru/
FFox > 3 делает это самостоятельно; как помочь остальным, даже не знаю
Я и не говорил про субъективное отношение к LISPу. Он продуман в том направлении, что в основном благодаря ему обеспечивается поддержка метапрограммирования, замыканий, bind и прочих штук, на которых построен LISP. И сказал так же, что нынешние среды реализуют эти возможности не за счет синтаксиса, а за счет более «умной» системы поддержки компиляции и выполнения.
Насчет Фон-Неймановской — таки не согласен. Связана с Тюринговской, и очень даже сильно.
Также доводило писать под гарвардскую и супергарвардскую архитектуру, на основе которой построено подавляющее большинство архитектур встраиваемых устройств. Да и самих встраиваемых вычислителей в мире по статистике на порядки больше, чем компьютеров общего назначения. Так что в целом Фон-Неймановская вряд ли рулит. Сам считаю, что идеологически гарвардская вернее :)
С LLVM знаком, Adobe и Mac ее с 2005 года раскручивают. Adobe на основе нее даже Alchemy сделал, по трансляции c++ -> avm (Adobe Virtual Machine). Вот и Google подтянулся.
Если вам интересно, есть подобная разработка под названием С-- :) Правда, там опять-таки, за счес соглашений языка обеспечивается портируемость. Ну и она не получила достаточного распространения. Кроме того, если посмотреть глубже во фронтенд GCC, можно увидеть, что тот опять-таки с давнего времени компилировал в p-code, который процессился бэкэндом, заточенным под конкретную архитектуру. Вот только под формальный стандарт это не было подведено.
Сорри за длинный пост — каков вопрос, таков ответ =)
Здесь приятным исключением выступает LISP; правда, не в плане синтаксиса. Сейчас можно достичь того же и не пользуясь «универсальным синтаксисом», но время утеряно, и императивы прут вперед :)
Я в свою очередь рекомендую SICP (pdf) — творит чудеса с мировосприятием.
«Лампа» не лучше, «лампа» проще, дешевле и неприхотливее (ну-ка, попробуйте выходной каскад на транзисторе перегрузить), и за счет этого имеет гандикап. С увеличением «хайовости» аппаратуры (и цены) различие стирается, но не все до него добираются.
По-моему, так.
Слава б-гу, никакой магии :)
Давайте так: параметры лампового fuzz/distortion/overdrive можно замерить прецизионно? Можно. Сымитировать такой перегруз можно? Можно. В чем вопрос? :)
Я согласен, что из-за специфики транзисторов (в том числе нелинейности и собственных шумов, особенно у биполярных) сделать качественный каскад аналогичной мощности и характеристик на транзисторах гораздо сложнее, и стоить он будет больше.
Но проблема решаема. Без уличной магии и лампы. Хоть волшебной, хоть катодной :)
Тот же Rammstein не чурается цифры, которая, естественно, на транзисторах.
Я плакалЪ…
Мой предыдущий начальник смотрел даже на количество пустых строк между объявлением методов, чтобы оно было одинаково для всего файла и всех файлов. Мотивация следующая: «как можно доверить что-то серьезное человеку, который даже не может вставить одинаковое количество переводов строки?»
:)
Печально.