Information
- Rating
- 5,444-th
- Location
- Москва, Москва и Московская обл., Россия
- Registered
- Activity
Specialization
Chief Technology Officer (CTO), Project Director
Lead
People management
Development management
Building a team
Company management
Development of tech specifications
Project planning
IT service management
Startup management
Вас почти видно, Алексей :)
«В символике всемирного масонства это изображение обозначает властительную вершину — треугольное око т. н. «Великого Архитектора Вселенной» — так они называют Бога-Творца. «Лучезарная дельта» у масонов является знаком просвещенности или принципа сознания, напоминающим масону о всепроникновении Творца, Высшего Бытия. Это главный масонский символ первого градуса, степени ученика. Стилистически, глаз часто заменяет вписанная в треугольник окружность.»
А иллюминаты — ну что они — совсем не страшные по сравнению с масонами :)
А так — добавил себе в приложение и считай, почти все есть.
>>идеальная code maintainability
Здесь кроме троллинга еще и жесткий маркетинг. Но в 4 утра — можно.
Мне кажется, что и отсутствие API не влияет на дружественность/безопасность клиента; я рассматриваю api только как обязательство перед разработчиком, что его программа-клиент в гораздо большей степени застрахована от «поломки» в результате изменений сервиса, не касающихся логики работы (верстки страниц в текущем случае — при изменении верстки существующие клиенты попадают с высокой долей вероятности).
Более того, в настоящее время программу-клиент просто невозможно отследить, по той причине, что она ведет себя идентично браузеру. А вот api позволило бы сделать это — например, выдавая разработчику ключ.
Не подумайте, что я убеждаю — только привел аргументы, которыми руководствовался при написании комментария.
Спасибо.
P.S. Ох и эмблемка статьи у вас, брр :) Масоны отаке1!
Дело движется медленно.
Вероятно, считают невысоким приоритетом. Еще более вероятно — не хотят терять посетителей сайта на этапе раскрутки ресурса. Видимо, появится избыток — будет и API выставлено :) Еще смущает фраза «для избранных приложений». Golden Club, блин. Монополисты :)
У меня к вам два вопроса:
1) Существует ли Arduino, но на более мощной платформе (скажем AVR32, а не ATMega)? Или 8 бит — это значимая часть архитектуры?
2) Что вы думаете по поводу концепции и реализации Motes и nesC (те, что в TinyOS), приходилось ли вам с ним иметь дело? Там тоже 8битный AVR (правда, модель AVRTiny: набор команд отличается несущественно, но тактовая частота может быть выше). Кто, по-вашему, имеет большие перспективы?
Гугл нашел только одно упоминание этого слова в интернете — на этой самой странице. Вам не кажется, что оно звучит довольно… грубо? )
Мне все равно, .net, java или что-то еще. Для mysql я нашел только решение на базе X/Open DTMC, было интересно, сравнивали ли Вы свое с чем нибудь или нет. То, что вы умеете изображать барьеры на диаграммах я уже понял, итересно обоснование решения.
Впрочем, если Вы считаете дисскусию закрытой, так тому и быть. В любом случае спасибо за информацию :)
Подходящих решений описанной вами задачи клонирования изменений 2:
1. использовать репликацию данных «мастер»->«много детей», исключив распределенные транзакции;
2. использовать координатор настоящих распределенных транзакций, взаимодействующий с БД на низком уровне. Для MS SQL, с которым я работаю (из .net) — это MS Distributed Transactions Coordinator, встроенный в Windows. Для MySQL (Ваш случай) — понятия не имею об открытых аналогах. Ищите, возможно они есть.
Будет интересно, если вы найдете и напишете о нем.
Что будет, если
1. Все клоны выставят READY («все ОК»)
2. Затем первый клон закоммитит физически (все ведь ОК);
3. Второй клон зафэйлится на коммите
?
Ясно, что клоны 3 и далее успешно откатятся, но что делать с первым?
Во-вторых, поясните вот что:
Согласно вашей схеме, клон-А не может выполнить «физический» коммит, потому что не знает, успешен ли коммит на клон-Б. Клон Б тоже не может выполнить «физический» коммит, т.к. клон-А не отрапортовал о том, что все успешно (он ждет Б).
Как быть в этом случае?
Читайте про двухфазную фиксацию транзакций и понимайте, что ваша схема не гарантирует нормальную работу.
Один только вопрос — зачем Вы копипастите сюда целиком одну за одной статьи из своего блога? Может, проще ставить ссылки?