All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Андрей @stAndrew

User

Send message
Номера в собственность граждан, простые тарифы без звездочек и опций. Мечты-мечты…
Обычно до прокуратуры дело не доходит, всё ограничивается ЛКК (лечебно-контрольная комиссия). Перед ЛКК вся история приводится в чувство и переписывается под последний диагноз. На ЛКК коллеги конечно пожурят и погрозят пальчиком, но мусор из избы выносить не будут. Тем более в прокуратуру. Никому это не нужно. Если только не будет задачи кого-то слить.
И я не слышал ни об одном деле, где бы ИБ анализировалась почерковедческой экспертизой и т.п.
Читайте «Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан»
Статья 31. Право граждан на информацию о состоянии здоровья

Онкологические диагнозы действительно стараются больным не сообщать. Для этого есть латынь или русские синонимы, которые понятны коллегам но оставляют надежду больному.
Сломать при желании всё что угодно можно. Если электромагнитную бомбу взорвать, то точно всё накроется. А от мобильников только характерные помехи в звуковом тракте и небольшая рябь на ЭЛТ-мониторах. Всё.
ООО!!! Вот это да!
Когда-то играл в игрушки, а названий не запоминал. Ещё английского-то толком не знал. И найти теперь их довольно сложно. Если только по скриншотам. Смотришь на скриншот и на 20 лет назад возвращаешься. =)
Из современного если только линукс типа этого: www.damnsmalllinux.org/
Понятия не имею, проводила или нет. Могу только ответственно заявить, что от спиртовых препаратов ничего ему не будет. Я свою нокию регулярно протираю спиртом и ничего с ней не происходит. Вы кстати часто дезинфицируете свои девайсы? И как именно? Мобильник, часы, ручки? Очки может? Там же жуткая госпитальная инфекция сидит после гнойных перевязок.
Я не фанат айпэда, просто мне странны некоторые ваши доводы. И да, Лизанин много для чего не предназначен, однако как любой спиртовой раствор он прекрасно очищает и дезинфицирует.
Голубчик, я не знаю, в чём вы там специалист, а я лично сертифицированный хирург. В том числе с опытом работы на гнойном отделении. Не очень понятно, зачем на перевязку тащиться с айпэдиком. Но если уж так получилось, после перевязки гнойных ран советую вам снимать перчатки, прежде чем хвататься за айпэдик. Если вы вдруг задумались и таки схватились в перчатках, Лизанин поможет вам быстро всё дезинфицировать от любой госпитальной инфекции. Заодно мобильник свой продезинфицируете, который тоже наверняка чем-то заляпан. И наручные часы. И авторучку. И да, друг мой, никогда не забывайте выполнять сначала чистые перевязки, а потом уже гнойные. Иначе действительно будут проблемы с эпидемиологами.
Не волнуйтесь, при малейшей врачебной ошибке из обычной бумажной ИБ вырываются листы и она переписывается частично или полностью. И вы тоже никогда ничего не докажете. А в электронном варианте надо будет как минимум просить админа, то есть уже больше свидетелей. + Не уверен, что в хорошей системе с нормальным логированием и электронными подписями можно будет полностью замести следы или даже вообще что-то исправить.
Когда хирургам надо отмазаться, они оказываются в операционной. Плавали, знаем. =)
По существу будет ответ, зачем стерилизовать iPad?
По сравнению с остальной мед.техникой, препаратами, ремонтами, коммуналкой и другими расходами стоимостью планшетов можно пренебречь. Кроме того, теоретически можно использовать совсем дешевые девайсы. Например, Kindle 3 был бы очень годен, будь у него русская клава и сенсорный экран. Wi-fi у него уже есть.
Я думаю, это проблема надуманная. Сейчас, когда что-то пропадает у больных, отношение очень серьёзное, вора как правило вычисляют. А в случае с планшетами всё будет ещё серьёзней.
Думаю, в таких больницах будут не айпады, а какие-нибудь китайские планшеты из самых дешевых. Айпады — это скорее для дорогих частных клиник.
Истории болезни тоже иногда забирают с собой домой на память, и это большая проблема, т.к. надо либо ехать к больному на дом и вытряхивать из него историю, либо полностью её восстанавливать. А так все данные на сервере и бэкапах, которые сложно вынести. А против кражи планшетов тоже можно что-нибудь придумать. Хотя сейчас у больных куча техники от мобильников до ноутов и навряд ли кому больничный планшет приглянется.
Капчу-то уже научились распознавать, или как? ;)
Ведутся работы != результат на горизонте.
Да и не очень понятно, зачем это надо. Рентгенологи в РФ стоят очень дешево. А в США, например, можно организовать аутсорс, чтобы снимки описывал какой-нибудь индус под пальмой в Гоа.
Про странное требование к стерильности я уже спрашивал у автора, он молчит. Сравнивать бумагу с айпадом можно очень долго по многим параметрам.
Моё мнение, что планшеты в больницах безусловно нужны как часть информационной системы.
Сценарий почти такой же, как в настоящее время с бумажной историей болезни. Например, проходит обход профессора/зав. отделения. Лечащий врач докладывает ему каждого больного по очереди. Иногда подглядывает в ИБ, т.к. чего-то не помнит.
Другой вариант: консультант приходит к больному, которого первый раз видит. Начинает осмотр и опрос, периодически сверяясь с уже написанным в ИБ.
> Анализом снимка можно занять не человека, а компьютер.
Это фантастика. Для начала капчу бы научились распознавать хотя бы на 95%, а потом бы уже за медицинские снимки брались.
Вы в больнице когда-нибудь работали?
Ну это в любом мануале написано, если что. Только вот по факту никого это в РФ не волнует. В квартале от меня большая больница, а на крыше у неё… Да-да, GSM-передатчики. Смотрят прямо на другую больницу, через дорогу.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity