All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Андрей @stAndrew

User

Send message
То панельное многоквартирное жильё, которое в СССР считалось верхом достатка, в развитых странах строилось для нищих, безработных, асоциальных, наркоманов и т.п. Почитайте например историю Пруитт-Айгоу. Или вот видео из Финляндии: https://www.youtube.com/watch?v=h34FxEpIaaU
Гугл распоряжается своими деньгами так, как считает нужным. Почему это у кого-то может вызывать удивление и негативную реакцию?
Возможно, они просто считают, что их хромбуки полезнее для детишек, чем пластилин. Они имеют право так считать. Кто-то считает по-другому, и он спонсирует пластилин.
То есть проблема совсем не в Гугле, а в косности мышления неких чиновников. Об этом и надо писать в статье. Как передовая компания мира подарила школе отличный подарок, но школа не может полноценно им пользоваться и вынужденно сидит в 20 веке по прихоти чиновника/страховщика Пупкина.
>Литературу читать с компьютера нельзя, т.к. будет нарушение сан.-эпидем. норм по времени нахождения ученика за компьютером<

Фейсбучек с утра до вечера и ночью тоже читать на смартфоне можно, а литературу на ПК — нельзя-с. Потому что нормы прописывались ещё в эпоху излучающих кинескопных VGA-мониторов.
>такое «навязчивое спонсорство» мешает учителям просить действительно те вещи, которые им нужны. Учебные материалы, бумага, скрепки, книжки, аудиопринадлежности.<

Разве ПК (хромбук) не создан для того, чтобы заменить собой печатные издания, скрепки, канцтовары и т.п.?
Ну хорошо, не нравится вам ПК (хромбук), хочется что-то поделать руками, почему не попросить благотворительный пластилин у производителя пластилина? А благотворительные скрепки у производителя скрепок?
Mint пробовали? Там Skype в репозитории и обычно несколько видеодрайверов на выбор для невстроенной графики.
> Отключить все свистелки, кортаны, плитки
Лично я для этого использую https://github.com/Nummer/Destroy-Windows-10-Spying/releases
А нормальный GUI делается вот этим http://www.classicshell.net/

> так чтобы всё это не вернулось в дефолт после очередного обновления?
Никто не знает, что они придумают в новом обновлении. Можно отключить обновления, но это тоже не есть гут.
Выбирайте линукс, там нескучные обои и правильные обновления. )))
> Нормальных драйверов часто нет для какого-нибудь чипсета типа nForce или для старых AMD, кривые драйвера для Nvidia, которые ломают экран загрузки, добавляют тиринг и т.д.<
Я наблюдаю обратную ситуацию. Например, древний ноутбук Sony Vaio эпохи Centrino c видеокартой nVidia. Win10 там не опознала половину устройств, в том числе видеокарту. Регулировки яркости экрана и другие функциональные кнопки не работали. А новейший Linux Mint прописался там как родной. Всё работает, как положено.

> С принтерами вообще отдельная история.
Если бы Вы упомянули сканеры, то ещё ладно. А принтеры обычно как-нибудь заводятся. Либо с дровами от соседних моделей, либо с дровами типа Generic PCL6.
Ноут может быть изначально перегружен всяким вендорским bloatware. Особенно Lenovo этим грешит, нагружает крайне скудное железо тоннами бесполезного хлама. Надо ставить чистую Ось с нуля и там уже смотреть.
На мой взгляд любой АМДшный недомерок намного веселее атома. По субъективным ощущениям. Хуже атома уже не может быть ничего.
Хотя тут пишут на главной странице Ubuntu GNOME:

Minimum System Requirements
1.5 GB RAM (system memory).
If you have an old machine, you may consider other alternatives like Lubuntu or Xubuntu.

> вам скорее Breeze не понравился
Мне не нравится дефолтный вид, иконки и всё остальное. Понятно, что можно кастомизировать, но я занимался колхозингом лет 15 назад, а сейчас хочется просто взять и пользоваться.

> пробуйте лучше Ubuntu Gnome 16.10.
Почему не 16.04 LTS?
KDE изначально вызывает у меня эстетическое отторжение. Сейчас глянул свежие скриншоты, ещё раз в этом убедился. Как говорится, на вкус и цвет…
А Gnome Shell выглядит неплохо, свежо. Скачаю как-нибудь Ubuntu GNOME, гляну что за зверь.
> у них нет собственных магазинов а-ля Apple Store/Microsoft Store
Репозитории в линуксе были задолго до появления Apple Store/Microsoft Store
Драйвер для Intel WiMAX/WiFi Link 5150 в Windows 10 ставил отсюда, последний пост: http://forum.oszone.net/post-2406196.html#post2406196
У меня всё заработало.

Но есть ещё более вопиющие случаи. Например Win10 вообще никак не запускается на ноутах Samsung c wi-fi картой Broadcom. Зависает при загрузке, показывает синюю форточку и всё. Я с этим столкнулся, долго не мог понять почему винда не устанавливается. Линукс естественно работает.
https://xakep.ru/2016/06/01/no-win-10-for-samsung/
https://www.youtube.com/watch?v=Q0cKGAm3jDs
Уметь-то умеет, но не хочет.
Точнее, там политика такая, что если успел подключить Нокию к гугловскому сервису, сервис с ней до сих пор работает. На моей Nokia N8 сейчас работает Google SyncML. А не успел подключиться — гуляй, Вася.
Периодически сталкиваюсь с проблемой повреждённых контактов интеловских сокетов. Не верите — наберите в гугле «перепаять сокет 1155».
Не знаю, как там в топовых сегментах, но например дешёвый моноблок или ноут лучше брать на AMD, потому что интеловский дешёвый моноблок или ноут будет на атоме, а атом — это жуткие тормоза и AMD за ту же цену будет намного веселее.
Зато мозилловцы теперь прямо на домашней странице просят Donate. Но вместо донейта видимо придётся раскошелиться на апгрейд.
Моих Core2Duo и 4 гигов оперативки ещё недавно хватало с головой, а сейчас 20 вкладок и привет.
А если у меня на линуксовом Firefox установлены Adblock plus и Ghostery, ваша метрика меня учтёт?
> x64 это Itanium
Это я в курсе. Не придирайтесь.

> Так вот, 64-разрядные Ubuntu Gnome и Kubuntu после пары твиков жрут порядка 300.
Ну дык и x32 после пары твиков станет есть меньше. Надо сравнивать в схожих условиях.

> Вместо того, чтобы ставить Flash достаточно включить в браузере рендеринг страниц на видеокарте
Топовый Core2Duo нормально тянет FullHD видео на Youtube, если переключиться на флеш. Нужен довольно мощный GPU, чтобы скинуть на него это дело. Встроенное интеловское видео не потянет.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity