Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message

Пока обхожусь таким селектором в "Содержимом заметки". Сохраняет со всеми комментами и, увы, без отступов (еще остаётся "мусор", который можно попытаться убрать, исключив какие-нибудь теги https://help.obsidian.md/web-clipper/filters):

{{content}}

{{selectorHtml:.tm-comments-wrapper__wrapper|markdown}}

"VR" в таком виде давно пора забыть как страшный сон. Там беды и с отслеживанием в пространстве, неправильным масштабом мира, оптическими искажениями, большими чем в нормальных шлемах.
То что есть сейчас и, может, немного ранее уже "погружает" достаточно уверенно. Даже с видимостью межпиксельной сетки в прошлых поколениях(сейчас почти не видно) было хорошо.
На словах это понять и прочувствовать невозможно, поэтому нужно идти в какой-нибудь вр клуб и пробовать актуальные сейчас шлемы.

3) Кто бы что ни говорил, но некоторым может хватить и фрикада. Только нужно время на освоение и некоторое снисхождение из-за того что опенсорс. Сборки есть, пусть и в дополнениях - верстаках; анализ какой-никакой тоже, чертежи и т.д..

И, в общем, если в основной сборке фрикада чего-то не хватает, то можно поискать в менеджере дополнений и быстренько поставить. И да... надо читать документацию. А где же не надо?)

Freecad ещё, но нравится далеко не всем. Естественно требует времени на освоение.

И не только картинки, первоисточник всё же. Да и остальная презентация весьма интересная.
Помимо Valve Index, острый дефицит наблюдается и у других производителей шлемов. Пиар был спланирован, но явно недооценён.
Есть ещё вариант с тросиками. Вес конечностей уменьшится, но может будет люфт.
Что же касается примеров, то вот небольшая подборка:

p.s. Пора опять закладки в браузере сортировать. Не уверен что привёл все значимые примеры из найденного ранее.
Может экзоскелет и костыль("… высокотехнологичный протез..." — Iron Man 1 2008г.), но, на текущем уровне развития нейроинтерфейсов, мне представляется лучшим возможным решением. Появится достаточно развитый нейроинтерфейс — экзоскелет останется возможностью погружения для несовместимых =).
Да что ж все всё время не в ту сторону смотрят? Если нужно полное погружение, то тут же сам напрашивается экзоскелет для всего тела. И ведь уже делали такое, но лишь частично.
Хотя цена моторов и контроллеров к ним, в количестве порядка 70 шт., увы, не маленькая. Не столь критичен даже момент моторов — лишь бы дать телу обратную связь.
Хотя всё ещё под вопросом как дать экзоскелету возможность имитировать перегрузки по трём осям и повороты. Как вариант, списанный промышленный манипулятор с 6 степенями свободы, но это тоже дорого. Или сделать как в фильме «Газонокосильщик» 1992 года: 3 кольца с двигателями. Либо же проигнорировать это всё и просто подвесить экзоскелет на опоре.
А Wake протокол не рассматривали? Вроде достаточно простой.
p.s. Не совсем по теме, но ни у кого не завалялся код асинхронного чтения com порта на Си и winapi(да, пока нужны свои велосипеды для понимания)? Застрял на этом месте, нет стабильного приёма.
Так я и не объявлял тут переменные). Это просто сокращённый пример. Я же спросил о том, всё ли правильно в логической части.
Вроде так? Если ошибся, прошу поправить.
_k54_k53 = (k54 || k53) && ((k10 && k20) || k70) && (!k20 || !k52);
_k51 = k51 && ((k14 && k15 && k26 && k59) || (k23 && (k20 || k70)));
result = (_k54_k53 || _k51);

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity