All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
Send message

Так это их просто всем цивилизованным миром DDoS-ят, вот и не открываются.

Можно производные Android - GrapheneOS тот-же, - ориентирован на приватность и Google сервисы полностью вырезаны. Более того, насколько я знаю, всем сотрудникам гугла раздают Pixel-и, а как раз на Pixel-ях этот GrapheneOS лучше всего работает.

Для корп сектора есть Enterprise редакции, в которых местные админы могут делать что угодно, в том числе использовать локальные домены для аккаунтов, никак не связанные с Microsoft-овской cloud инфраструктурой

Хиджази указывает, что люди продолжают чеканить поддельные токены, и указанные проблемы происходят практически повсеместно.

А почему собственно это "подделка"? Ни один закон не запрещает любому человеку выпускать NFT с абсолютно произвольным содержимым. Так что никакая это не подделка, а равноценная копия с точки зрения как и закона, так и здравого смысла. По крайне мере до тех пор пока NFT не будет регулироваться так или иначе на уровне копирайта (что вряд-ли).

С NFT как с МММ - навариться успели только те, кто были у верхушки пирамиды хайпа

Вполне себе можно и новый, просто не подключать его к интернету, а использовать как монитор миниатюрного ПК или MacMini

На данный момент, увы, это будет означать что интернета там не будет.

Они еще не запустили ключевую фишку системы - возможность спутников общаться между собой и "пробрасывать" линк через цепочку на длинные расстояния. Сейчас спутники используются как ретрансляторы до не очень далеко расположенной наземной станции.

Они, как я понимаю, работают над введением этого функционала, но чисто алгоритмически это не сладкая задачка, так что бы все это еще само-регулировалось, без "большого командного центра" который бы рулил - какому клиенту через какие спутники пробрасывать траффик.

Вставлю свои 5 копеек:

42 000 спутников – это в 8 раз больше, чем текущее количество спутников на околоземной орбите. Причем они должны будут заменяться раз в 5 лет. Т.е. каждые 5 лет вокруг Земли будет появляться 42 000 новых кусков металла. А старые, деактивированные, будут продолжать летать, со временем постепенно (на это вся надежда) сгорая в атмосфере.

Вы забыли, что спутники Starlink имеют небольшие движки, которых более чем достаточно для сведения спутника с орбиты - сам процесс занимает несколько месяцев, но медленно но верно оно работает. И более того этим активно пользуются уже - у них были "неудачные" партии где штук 10-20 спутников спустя пару месяцев после запуска уже уводили с орбиты.

Конечно остается не нулевой шанс что спутник повредится и перестанет отвечать -- эти еденичные случаи сами постепенно сойдут с орбиты в течении 8-30 лет, как говорят источники. 1-2 болтающийся мертвый спутник не повредит системе.

В том плане, что они даже не предлагают варианта "платить стандартную цену +30%" для тех, кому удобнее это делать в Эппл

Это строжайше запрещено правилами App Store, цена должна быть в точности такой же как и при оплате другими способами вне App Store

Пока рано особо радоваться. Вот когда будет решение суда в пользу истцов - тогда другое дело.

С тем что-бы разблокировать всех подряд без разбора - они это к сожалению тоже не могут сделать, не нарушая довольно строгие законы против отмывания денег, что действуют в Европе и США. В любом случае каждого конкретного клиента прийдется рассматривать индивидуально.

Но если суд просто обяжет PayPal обьяснять причины блокировки, и давать реальную возможность разблокировать аккаунт, плюс запретит просто так вот присваивать средства пользователей -- это будет большой win. (Ну и пару десятков млн. штрафа им, что-бы неповадно было в следующий раз борзеть)

В винде, все то, что требует админские права (что бы реально что-то сделать с системой, а не просто показать пользователю поп-ап с ругательством) должно быть подписано, причем сертификатом выданным вадным certificate authority (так что self-signed не прокатит), иначе винда кажет большие ругательства "вы что-то непонятное запускаете".
Так что не замеченным факт модификации не пройдет, при условии что приватные ключи разработчиков никуда не утекли (что бывало впрочем).

но defender выключен на винде - по больше части что бы она не жаловалась постоянно что он выключен

Простите - опечатка, хотел сказать <включен>. Автозамена.

Есть ли какая угроза от отсутствия антивируса?

Как вариант, что может случиться это zero day в браузере (и такие случаи бывают), и заход вами на какой либо сайт, эксплуатирующий эту уязвимость.

(Например кликнули по вроде бы безобидно выглядящий ссылке от знакомого контакта в телеграмме, а это оказывается не он прислал а малварь от него имени).

Но в целом риск не такой большой, особенно если быть бдительным и избегать без надобности сомнительных сайтов (точнее ходить на них только из виртуалки).

Сам уже лет 10, если не больше, не пользуюсь никакими сторонними антивирусами (но defender выключен на винде - по больше части что бы она не жаловалась постоянно что он выключен)

Даже у "релизнутых" операторов и интернет провайдеров периодически случаются подобные вот сбои.

Сейчас т.к. все на удалёнке - это заметно особенно, когда например коллектив из 20 человек и все работают из дома. Регулярно - минимум раз в месяц у нас кто то один проводит минут 30-60 в оффлайне из за проблем с интернетом на стороне провайдера.

Я тут немного наклепал самоделку для N-body симуляции, и вообще похоже что от небольших возмущений подобные системы не выходят из равновесия, и тому есть интересные объяснения. Например вот что накопал: https://vanderbei.princeton.edu/tex/talks/astrocon07/RingTalk.pdf&ved=2ahUKEwiPw4WUq5T1AhUPYcAKHZtsBYcQFnoECAQQAQ&usg=AOvVaw2s9l_DdpqU7YHZneBr0WSe

В реальной жизни такая система все равно не стабильна в долгосрочной перспективе, так что исключительно о мысленных экспериментах речь и идет.

Масса нашего солнца в 333000 раз превышает массу земли. Если вместо одной земли их будет 1000 - соотношение все равно будет 333:1 в пользу солнца, так что никаких проблем с тем что бы "удержать" планеты не будет.

Вот кстати да, не обязательно пересекающиеся орбиты означают столкновения -- можно рассчитать промежутки так, что бы планеты "проскакивали" друг перед другом, и тогда можно на порядок больше планет будет запихать

Орбиты вполне себе можно плотно упаковать, если использовать орбитальный резонанс - оно будет и стабильно и удобно для летоисчисления :) (год на одной планете будет кратен годам на других)

Да вы запустите это в любой симуляции и убедитесь, что такая система не является стадильной при наличии хоть минимальных отклонений от идеала.

Те же орбиты в точках лагранжа - тоже так же не стабильны, и требуют регулярных лёгких коррекций со стороны спутников, что бы находится в этих самых точках (исключение тут L4 и L5 - они могут сохранять относительную стабильность довольно долгое время, при удачно сложившихся пропорциях масс других тел)

1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity