это было в какой-то другой статье от Камунды - там такой сценарий: типа мы знаем, что для одних задач лучше это, для других то. поэтому в процессе просто ставим разных "исполнителей" на разные задачи. на мой взгляд, годный вариант. можно динамически переключаться. из моих экспериментов - например, когда требуешь ответ в формате json, то легко проверить годный-негодный и либо повторить запрос, либо пойти по другой ветке
то есть, технически вроде бы понятно как интегрировать LLM в процессы, но практически пока туманно
Статья просто про дату в календаре. Если теме интересна, найти инфу несложно. Мне стало любопытно, я довольно много прочитал, Но не стал засорять эфир пересказом сказанного не мной. Хотя можно было просто перепостить, что выдала нейросеть. Но вам бы это не понравилось.
затем, что день такой. Это вам не 3-е сентября. ну что толку, если я накатаю 20 тыщ знаков, но это будет пересказ много раз сказанного? первоисточники поднять? да, у меня лежат журналы Земля и Вселенная, в бумаге трудно искать, когда это было, но я подниму, просто не успел.
но 50 лет почти, без ТО радиация есть, холод есть, соседние приборы есть - могли сгореть и всем хана, могло что-то заклинить. это ж не болванка в космосе летит, работающий аппарат причем оба
Реклама это когда что-то размещено за деньги. Это чисто архитектурная статья. Замените движок на Flowable, Activiti, да хоть на ELMA - почти ничего не изменится.
И почему реклама? Автор статьи - он же автор Камунды. О чем ему еще говорить? О российских импортозамещенных BPM? Было бы странно. Это мнение из первых рук от разработчика продукта.
графы разные бывают. тут речь о смысле, а не о способе рисования. покажите свои графы операционному директору и спросите, что он понял. да, не факт, что он поймет ваши BPMN, но там хотя бы можно объяснить, раза со второго-третьего точно поймет. а сырые данные трассировки как их ни визуализируй, все равоно непонятно будет
Да, проблема существует. Но правда в том, что ни аналитики, ни разработчики толком не знают нотацию. Правда, не знают ее по-разному. Однако, есть пересечение, пусть и небольшое. Окей, будем просвещать. Gutta cavat lapidem. Вроде так говорили. Люди, которые придумывали нотацию, верили, что это будет общий язык технарей и бизнеса. Пока не случилось. Некоторые вещи доходят медленно. Из моей практики -- если человеку объяснять, обычно он понимает. Вот, например, такая классная вещь, как компенсации. Вообще никто не шарит, ни айтишники, ни бизнес.
Вот только последний абзац не понял -- это в чей огород? Чатик я конечно спрашивал, но тут от него только историческая справка про VisualAge и прочих. Ну можно было по старинке из Вики скопипастить. А что насчет вежливости и структурирования -- наверно десять лет в ИТ-журналистике не прошли бесследно.
Ну да, матчасть (нотацию) надо учить. Как и любой другой инструмент. А то бывает разработчики такого лепят на BPMN, что кровь из глаз. Да, это не интуитивно понятно - вроде квадратики-стрелочки, ан нет. но кому сейчас легко?
Нет, это не просто редактор -- обе из них. Прежде всего, это движок, который может исполнять процессы. Вокруг него некая обвязка, чтобы эти процессы создавать -- включая графический редактор. В принципе, это open source, но есть платные опции, это надо смотреть подробнее.
Не надо думать, что автор идиот и не догадался зайти в приложение, где такие же опции. Да, полдня терок с поддержкой и вопрос решился. Да, написано, что можно подключить другую карту. И тут -- сюрприз -- мой нынешний банк игнорируется На свой карту в Тиньке в данный момент перекинуть не могу. Налик не принимают.
Окей, конкретно про поезд: это у вас теоретическое утверждение или проверено практикой? Проведите эксперимент, попробуйте взять бутылку пива и уйти с ней из вагона-ресторана. Я ставлю на то, что вам не позволят.
Пока ника не доберусь руками попробовать)
это было в какой-то другой статье от Камунды - там такой сценарий:
типа мы знаем, что для одних задач лучше это, для других то. поэтому в процессе просто ставим разных "исполнителей" на разные задачи.
на мой взгляд, годный вариант. можно динамически переключаться.
из моих экспериментов - например, когда требуешь ответ в формате json, то легко проверить годный-негодный и либо повторить запрос, либо пойти по другой ветке
то есть, технически вроде бы понятно как интегрировать LLM в процессы, но практически пока туманно
Статья просто про дату в календаре. Если теме интересна, найти инфу несложно. Мне стало любопытно, я довольно много прочитал, Но не стал засорять эфир пересказом сказанного не мной. Хотя можно было просто перепостить, что выдала нейросеть. Но вам бы это не понравилось.
Ничеси окунь 85 см!
затем, что день такой. Это вам не 3-е сентября.
ну что толку, если я накатаю 20 тыщ знаков, но это будет пересказ много раз сказанного?
первоисточники поднять? да, у меня лежат журналы Земля и Вселенная, в бумаге трудно искать, когда это было, но я подниму, просто не успел.
отличная идея! жаль в НАСА не догадались
но 50 лет почти, без ТО
радиация есть, холод есть, соседние приборы есть - могли сгореть и всем хана, могло что-то заклинить. это ж не болванка в космосе летит, работающий аппарат
причем оба
Ну, раз вам известно, что лежит на столе у конкурентов, у вас не все так плохо!
Реклама это когда что-то размещено за деньги.
Это чисто архитектурная статья. Замените движок на Flowable, Activiti, да хоть на ELMA - почти ничего не изменится.
И почему реклама? Автор статьи - он же автор Камунды. О чем ему еще говорить? О российских импортозамещенных BPM? Было бы странно.
Это мнение из первых рук от разработчика продукта.
графы разные бывают.
тут речь о смысле, а не о способе рисования.
покажите свои графы операционному директору и спросите, что он понял.
да, не факт, что он поймет ваши BPMN, но там хотя бы можно объяснить, раза со второго-третьего точно поймет.
а сырые данные трассировки как их ни визуализируй, все равоно непонятно будет
Да, проблема существует.
Но правда в том, что ни аналитики, ни разработчики толком не знают нотацию.
Правда, не знают ее по-разному.
Однако, есть пересечение, пусть и небольшое.
Окей, будем просвещать. Gutta cavat lapidem. Вроде так говорили.
Люди, которые придумывали нотацию, верили, что это будет общий язык технарей и бизнеса. Пока не случилось. Некоторые вещи доходят медленно.
Из моей практики -- если человеку объяснять, обычно он понимает.
Вот, например, такая классная вещь, как компенсации.
Вообще никто не шарит, ни айтишники, ни бизнес.
Ну, у всех свои задачи.
Буржуйскую мову трошки разумеем, в общем-то без костылей в виде чатика.
так что было бы интересно читнуть.
Спасибо, конечно. Но далеко ушли от темы
Вот только последний абзац не понял -- это в чей огород?
Чатик я конечно спрашивал, но тут от него только историческая справка про VisualAge и прочих. Ну можно было по старинке из Вики скопипастить.
А что насчет вежливости и структурирования -- наверно десять лет в ИТ-журналистике не прошли бесследно.
Ну да, матчасть (нотацию) надо учить.
Как и любой другой инструмент.
А то бывает разработчики такого лепят на BPMN, что кровь из глаз.
Да, это не интуитивно понятно - вроде квадратики-стрелочки, ан нет.
но кому сейчас легко?
А подробнее? Что за IDE?
Нет, это не просто редактор -- обе из них.
Прежде всего, это движок, который может исполнять процессы.
Вокруг него некая обвязка, чтобы эти процессы создавать -- включая графический редактор.
В принципе, это open source, но есть платные опции, это надо смотреть подробнее.
Не надо думать, что автор идиот и не догадался зайти в приложение, где такие же опции.
Да, полдня терок с поддержкой и вопрос решился.
Да, написано, что можно подключить другую карту.
И тут -- сюрприз -- мой нынешний банк игнорируется
На свой карту в Тиньке в данный момент перекинуть не могу.
Налик не принимают.
Окей, конкретно про поезд: это у вас теоретическое утверждение или проверено практикой? Проведите эксперимент, попробуйте взять бутылку пива и уйти с ней из вагона-ресторана. Я ставлю на то, что вам не позволят.