All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Send message
А когда начнут печататься билеты? Я минуты три смотрел — ни одного не выпало.
If, for instance, the diameter of the thinnest wire visible to the naked eye is 0.2 mm and material thickness at the point of exposure is 10 mm, wire discernibility or wire recognizability is quoted as 2 %.

Как я и предполагал выше, эталоны рассчитаны на восприятие человеческого глаза. Т.е. получается, что данный метод будет оценивать качество снимков выше, чем человек. А как потом ищутся сами дефекты с учетом качества снимков? Если их ищет человек, то он же может пропустить дефекты, видимые для данной системы?
Я правильно понимаю, что эталон нужен, чтобы определять мощность излучения? Т.е. чем больше видно полосок, тем слабее излучение, и, соответственно, темнее шов. Глубина (она же толщина) шва определяется по его светлости, а эталон нужен для сравнения, так?
Поправьте меня, если я не прав. По этим эталонам определяется чувствительность, и рассчитаны они на человека, наверное. Вот я, например, на последнем снимке вижу только 4 проволоки.
Ребята, сделайте уже наконец вывод средств с депозита на карту в Клике. А то пополнять депозит через Клик можно, а снимать нет. При этом он заявлен, как депозит с возможностью частичного снятия.
Но не все знают, кто такая Мила Кунис. Мне кажется, что эти «звезды» сами готовы с фоточками за хакерами бегать, лишь бы в новостях засветиться.
А я читал где-то, что лауреатам Нобелевской премии было в среднем 36 лет, когда они занимались той работой, которая принесла им мировую известность, а Гете закончил «Фауста» в 80 лет.
Тогда что изменится, если убрать эти условия? Если бы их не было, то кампания так же бы раскрутилась?

Вообще, вся эта движуха и реакция зала на критику напоминает всем известный диалог:

– …предлагаю вам взять несколько журналов – в пользу детей Германии. По полтиннику штука!
– Нет, не возьму.
– Но почему вы отказываетесь?
– Не хочу.
– Вы не сочувствуете детям Германии?
– Сочувствую.
– А, полтинника жалко…
– Нет.
– Так почему же?
– Не хочу.

И «Жить быстро. Умереть молодым» заменить на «Жить бесконечно. Умереть молодым». Нафантазировать можно все что угодно, конечно. На каком возрасте будем фиксировать вечность?
То люди после рождения навсегда останутся в младенчестве и никогда не достигнут зрелости )
Дело в том, что существуют определенные этапы формирования личности и интеллекта. Основные из них занимают совершенно небольшую часть в начале жизни человека. Затем наступает стагнация. Даже при существующей продолжительности жизни большинство корифеев, ранее блиставших на поприще науки и являвшихся двигателем прогресса, становятся как минимум бесполезными консерваторами, а, учитывая их, как правило, высокое положение, активным тормозом для молодых талантов. Теперь аппроксимируйте это с учетом бессмертия и вы получите упадок и деградацию общества.
Но все равно получается, что обливаться ледяной водой тебя толкает экономия в $90. Разве нет?
К сожалению большинство описанных «открытий» до сих пор обитают лишь в фантастических рассказах. Я сегодня не вижу предпосылок к качественному скачку в науке. Пока все крутится вокруг открытий двадцатого века.
Бессмертие это остановка любого прогресса, и, как следствие, постепенное вырождение человечества.
В чем соль акции я так и не понял. Облиться ледяной водой, чтобы пожертвовать меньше? Это в духе Скруджа МакДака, по-моему.
Не хватает сравнения с другими странами. Насколько я знаю, в США тоже существуют какие-то ограничения на криптографические средства. В Java приходится обновлять настройки security, например, т.к. изначально установлены ограничения на длину ключа.
«Почему собаки похожи на своих хозяев» — гугл выдает много ссылок. По одной из них можно прочитать такое, например:
Факт о схожести хозяев со своими домашними питомцами теперь получил научное подтверждение. Больше всего эта схожесть проявляется у владельцев собак.
Научным обоснованием этого факта занимались сотрудники Калифорнийского университета (Сан-Диего, США). Они подтвердили, что люди, выбирая себе щенка, на подсознательном уровне отдают предпочтение питомцам похожих на них, как внешне, так и по характеру.
Это исследование не первое на тему схожести собак и их владельцев. Ранее, в 1999 году, канадским ученым Стэнли Коренном был проведен еще один эксперимент, после которого профессор психологии Университета Британской Колумбии заявил что, порода собак, которую предпочитают женщину напрямую зависит от их прически. Например, женщины с длинными волосами отдают предпочтение длинноухим собакам (спаниелям или биглям), а обладательницы коротких стрижек больше любят короткошерстных собак.


Насчет схожести генов я, конечно, не уверен, т.к. не специалист в данной области, поэтому и задал свой первый вопрос. Можно ли отнести внешний вид к функциям, важным для выживания и размножения организма? Можно ли отнести к внешнему виду черты лица и цвет волос? Если даже гены, отвечающие за черты лица не консервативны и у разных видов эти цепочки разные, то можно ли все равно найти у них определенную корреляцию? Почему люди подсознательно выбирают собак, похожих на себя?
Возможно. Я лишь провел корреляцию согласно данной статье. Известно, что в человеческом геноме много всего намешано. Есть даже цепочки от вирусов. Если рассуждать в рамках данного эксперимента, то возможно есть какие-то общие межвидовые цепочки генов, отвечающих за черты лица. Только и всего.
Зря они решили дать возможность человеку вмешиваться в управление автомобилем. Главный должен быть кто-то один. В этих автомобилях главный уже компьютер, до этого главным был человек, а компьютер лишь помогал ему. Когда начинается борьба за управление, то это ни к чему хорошему не приводит.
Удивительно, что известный факт принимается за троллинг.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity