All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message
Еще про футболистов забыли. Можно и на скамейке в топ клуб, да каком топ, и 2-го дивизиона посидеть тысяч за 300. А если по статье, то видимо так сложились обстоятельства, что ЗП приличные у программистов. Как в одной серии Симпсонов, когда Гомер и Лизой пошли в палеонтологический музей, на входе сотрудница говорит Гомеру: «вы можете сделать пожертвование сколько хотите». Гомер: «а можно 0», сотрудник: «как пожелаете». Так и тут, если бы работодатель мог платить 0 рублей — то он столько бы и платил. Много компаний (не продуктовых) относятся к разработчикам, как к необходимому злу.
Вы можете делать идеальный красивый код, вас будут хвалить, но потом, код забудут и выкинут на свалку, и вас забудут. А живете вы один раз — хочется и накопить то деньжат людям :)
Сейчас время такое, поэтому надо выжимать из ситуации максимум и радоваться тому, что пока много платят.
Заинтересовался темой, случайно наткнувшись на блог t.me/Finindie ( не реклама правда!) Парень копит таким образом на пенсию, копируя индекс S&P
Да, будут падать. Но можно надеяться что на интервале 10-13 лет отыграются и даже вырастут с учетом инфляции. Правда надо смотреть статистику индекса SNP500
Подскажите кто в курсе, какие есть риски, если купить просто акции и держать их на горизонте 10-13 лет. Типа копить на пенсию таким образом.
1. Кому принадлежат по факту акции — мне или брокеру
2. Что будет если брокер обанкротиться
3. Есть ли риск того, что компания может выпустить еще акций и размыть мою долю
4. Если наше государство примет закон, запрещающий физ лицам держать акции, можно ли их каким то образом перевести в кеш.
5. другие риски

Спасибо.

Почему бы ему не пойти в компании, которые чаще других предлагались в его сервисе. Они могли бы где-то рекламировать себя — вот смотрите, мы лучшие для лечения головной боли согласно данному мета анализу, выбирайте нас. Своего рода как представители компаний ходят у нас по аптекам и предлагают определенные лекарства из каталогов. Но тут уже наверное, пользователь не совсем выигрывает, а выигрывают компании, впрочем как и везде :)
Встречал людей похожих на машин. После общения с не машинами (обычными в бытовом плане людьми), долго не мог привыкнуть. Чувствуется какая-то неловкость, что-то не то. Не получалось поверить, что люди, как бы без эмоций или их спектр очень сужен. Ну и интересы — казалось в основном это математика, информатика (дело было в универе). Полный формализм в суждениях, как будто остальной мир — это математика. Но это ведь не так.

Наверняка таких людей полно и других отраслях — бизнесе, деловом мире итд.

В облаке, меньше геммороя. И на маленькие команды — 10$ в месяц вроде. Проще и выгодней купить и забыть

Ребята, да по**уй им на все (олигархам). Пенсионная реформа проватила. Погодите, увидете ещё ее последствия для людей предпенсионного возраста, а потом и нас. А тут какой то широко известный в малых кругах nginx. Для этих людей стоимость жизни людей стремиться к 0.

Про риски нашей экономики — да, абсолютно согласен.
Автор поднял интересную тему и видно, что подходит к выбору профессии осознанно. Действительно, заниматься не своим делом тяжело. Но найти свое дело очень, очень трудно. Нужно, чтобы прям явно проявилась ваша склонность. Вы знаете алгоритм? Я — нет).

Да и мне кажется любая профессия может вымотать. Для этого и есть отпуск, хобби, еще что-то.

По поводу ИТ добавил бы еще из минусов — возрастной ценз (может не явный, но он есть). Многие не захотят в команду из 25 лених, 40 летнего программиста. Этот фактор может сильно давить, будет ощущение, что нужно успеть себя обезопасить к этому возрасту на всякий случай.

По поводу любимого дела. Тут мне кажется кроется опасность. На ваше любимое дело должен быть нормальный спрос, чтобы вы могли с этого зарабатывать на нормальную жизнь. Но посмотрите на нашу экономику — она падает, не понятно какие профессии будут востребованы, куча людей после ВУЗа работает кто где. Это говорит о том, что государство не следит за тем, кто нужен экономике и не делает нужные поправки в ВУЗах (закрыть невостребованные экономикой направления). Короче, жесть. Если честно не позавидуешь сейчас молодежи. Нужно думать за две головы и все анализировать вокруг, чтобы не промахнуться )
Может счастье и не в деньгах, но дело — в них. Оглянитесь вокруг — почти все за деньги, медицина де-факто — за деньги. По моему, Путин явно сказал, что о своей старости вы должны думать сами. Это как бы добавляет стресса из-за неопределенности.

Про ненависть (скрытую зависить) может отчасти и правда. Просто не говорите о своих доходах другим. И упаси вас Бог хвастаться.
Ну, один мой знакомый почти ушел в офлайн бизнес — продажа дверей. Думаю, что если охото сопоставимый с ИТ доход, то это только бизнес, так как уже не хватит времени освоить новую профессию высокооплачиваемую на нормальном уровне. Причем не обязательно ИТ бизнес. Считаю, что ИТ бизнес — это довольно сложно — банально высочайшая конкуренция и тупо уже из всех щелей прут сервисы на людей, не так просто «протиснутся» и набрать свою аудиторию.
Из не ИТ бизнеса, я вижу успешные примеры, которые по силам одному человеку — мелкий магазин (хоз, зоотовары итд), строительство и сдача в аренду небольших складов из металлоконструкций, автомойки (уже надо прилично денег).

Интересна эта тема.

Иногда думаю, что современное общество навязывает стереотипы "быть успешным", "оставить вклад" итд. Думаю это манипуляция человеком. Начнёшь метаться, загоняется, отсюда проблемы. Какой выход — трудно сказать. Как то найти себя и иметь всегда осознанные конкретные цели, например, хотя бы выплатить ипотеку, заняться спортом ( кстати повышает настроение и очищает мозги).

У меня шум от батарей отопления 24/7 зимой. Бесплатный белый шум. Добро пожаловать в ад называется. Очень мешает спать. Из вариантов остался только суд с управляющей компанией, так как добровольно они ничего не хотят делать.


А что за устройства, которые активно подавляют шум? Это реально работает? Спать и в бирушах не с льно удобно)

максимально прокачанный сеньор отличается от обычного хорошего сеньора не на порядок, даже не в разы, а на сколько-то процентов.

Не уверен. Я видел людей, которые в разы умнее и продуктивнее средних. Думаю, что, например, в Телеграм команда немногочисленная и состоит из суперзвезд. Зацените обьем исходного кода Android Telegram. По-моему, его пишет один человек. Ну и по моему мнению, он очень крут (продуктивен).

Иначе все было бы проще: нанимаешь двух таких специалистов и адекватных помощников, вышвыриваешь имеющуюся команду, через несколько месяцев получаешь приложение в разы лучше.


Возможно с Телеграмом и «старым» ВК так и есть — есть 5-10 человек, которые суперзвезды и которые все делают и выпускают быстрее остальных отличные продукты.
Кадры решают все.
Также на мой взгляд огромный минус контентных приложений в том, что контент в ним скорее всего потеряется. Никто не будет его индексировать. На сайте же, есть ссылки, легко обмениваться, поисковики все это индексируют и что-то полезное, но давнее, всегда можно найти. По идее участь контентных приложений — это посмотрел информацию и забыл, по типу лент новостей в соц. сетях
Складывается такое ощущение, что разработка и распространение приложений как для Android так и для iOS свернули куда-то не туда. Есть монополисты (Гугл и Эппл), которые решают, что хорошо, а что плохо, кого пускать, а кого — нет. Это противоречит самой идее интернета, когда ты можешь создать сайт и любой в принципе может на него зайти. Ты можешь размещать там что и как хочешь. Можешь просить донаты, подключить рекламу итд… Что может быть лучше?!

Еще, на мой взгляд, существенный минус приложений по сравнению с сайтами, что никто не будет ставить много приложений, поставят какие-то «ключевые», а остальным придется побороться за место на устройстве юзера. Юзеры просто не хотят захламлять телефон приложениями — копиями сайта и им подобными.
В противовес этому идея сайта — замечательна! Есть браузер, он отображает сайты, ничего не надо ставить на устройство, чтобы воспользоваться данным сайтом.

Может будущее за веб приложениями на телефоне? Если их должным образом оптимизировать и сделать какой-то API для работы с ОС напрямую.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity