Pull to refresh
0
0
Костя @stek

User

Send message
Потрудился, молодец! Apple, кстати, со своим перегруженным AppStore на критические апдейты реагирует гораздо лучше. Мы получали несколько раз Expedited App Review и апдейты загружались за день. Кроме того, если этих апдейты отвергались Review team по любым причинам, повторная загрузка после исправления все равно автоматически попадала под Expedited App Review.
Год назад мы работали над похожим протоколом и несколькими iOS приложениями для вот таких штуковин:

1. store.apple.com/us/product/H7644VC/A/duo-pop-for-ipad
2. store.apple.com/us/product/H7645LL/A/duo-plink-for-ipad

План заключался в создании аудио протокола работающего на частотах близких к 20кГц для того, чтобы человеческое ухо его не воспринимало и не испытывало никакого дискомфорта при работе с данными железяками (а ориентированы они были на детей, поэтому это было важно).

Первоначальный план провалился, когда оказалось, что микрофон в iPad1 очень плохо воспринимал все что было выше 18-19 кГц. А у «улучшенного» iPad2 микрофон оказался еще хуже.

В результате сейчас детишки, которые играют с этими девайсами слышат небольшой треск, но жить с ним можно, так как он действительно ели различим.

Так вот: самый частый и самый первый вопрос от всех кому я рассказывал эту историю: «А нахрена?». «Зачем мы это всё делали, когда есть Bluetooth?»

Ответ такой: Так дешевле. При производстве таких девайсов в больших масштабах считается каждый цент. А для того, чтобы использовать Bluethooth, нужно платить какую-то пошлину (по-моему Apple'у, но я точно не помню) в размере $2-3 за каждый девайс, что есть очень дорого для больших масштабов.

Вот пример приложения: bit.ly/VfOWzD
Очень лаконичная и интересная статья! Спасибо за труд!
Простите, а что такое BL?
Зря. Да именно большие компании продвигают этот закон. У них есть возможности для этого и они этим пользуются. Так и должно быть.

Если почитать закон там есть определение ИТ компании по некоторым признакам (например большой процент расходов на заработную плату — типичный признак софтварных компаний). Если ваша компания попадает под это определение — она сможет учавствовать в эксперименте.
Товарищи, как же вы пропустили самое вкусное из закона:

"… Єдиний внесок на загальнообов'язкове державне соціальне страхування для учасників економічного експерименту встановлюється відповідно до першого класу професійного ризику у розмірі 36,76% від сукупної суми, що дорівнює двом розмірам мінімальної заробітної плати, встановленої на день нарахування єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування… "

По-русски это звучит так:

БЫЛО: если программист получает $1000 (8000 грн), то за него работодателю нужно было платить 36.76% от суммы ЗП, что есть $367 (2940 грн) в пенсионный фонд и др. фонды

БУДЕТ: если программист получает $1000 (8000 грн), то за него работодателю нужно было платить 36.76% от 2 минимальных ЗП (2 * ~1000 грн), что есть $91 (735 грн) в пенсионный фонд и др. фонды

То есть «белым» работодателям которые выплачивают своим работникам минимальную ЗП, а остальное дают в конвертах, этот закон должен понравится и они смогут стать совсем белыми и пушистыми и смогут и дальше спокойно повышать зарплату своим сотрудникам не боясь налогов.

Жалко только, что даже если закон пройдет, ждать нам таких благ нужно будет еще около года.

PS. По моим сведениям «избранности» компаний для данного эксперимента не будет.
Очень давно сталкиваемся с данным вопросом. Я не могу сказать, что почасовая ставка удобна и прибыльна (!) для всех видов проектов. Например, если проект небольшой, плюс у вас уже есть определенные заготовки и нужно совсем немного времени, чтобы с их помощью склеить новый проект, то в этом случае гораздо выгодней «продать» все это за фиксированную цену.

Вообще, вопрос о выборе способа оплаты поднимается с каждым новым клиентом. Для этого мы составили небольшую сводную таблицу плюсов и минусов обоих подходов (на английском) — Fixed price vs Hourly rate и всех кого мучает данный вопрос просим с ней ознакомится.
да, не напоминает, а просто перевернутая копия :)
dolboeb выглядит ооочень уныло.
Я думаю это один из самых ключевых вопросов в данной схеме. Жаль, что он остался без рассмотрения. Лично меня он очень сильно интересует.

Насколько я понимаю, для того, чтобы подключить PayPal к VBA, нужно использовать адрес/телефон страны из «белого» списка, то есть там где можно не только платить с помощью PayPal но и еще принимать платежи. Украина и Россия выпадают. И надо хитрить?

Буду рад если кто-нибудь поделится опытом, особенно положительным :)
Вот, что мы сделали полгода назад для iPhone shakuro.com/portfolio/iphone-applications/bs-alert
В AppStore так и не пропустили — ненормативная лексика.
Зашел Firefox'ом и после клика на баннер акции меня перекинуло в shopping cart, где в втором шаге они требуют карту…
Зашел через IE7, кликнул на баннер — вуаля! введите имя, фамилию и емейл и мы вам все пришлем.
Похоже что акцию спонсирует Microsoft :)
афтар пиши исчо!
Для тех, кто не понимает или не хочет понять суть проблемы (привет Tvarb):
www.projectcrankwalk.com/jquerybox/test.htm# — попробуйте нажать Open Box в IE7.
Кстати, примерно такая же ситуация и с Chrome, разница только в цвете рамки, в Chrome она белого цвета.
kostya.stepanov [@] gmail.com - спасибо.
спасибо за интересную инфу

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Date of birth
Registered
Activity