All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
22
0
Степанов Игорь @stepio

User

Send message
Хм, а так работает (вроде бы):



Кстати картинка уже «Top Files» на сайте
В Китае и Индии его до сих пор используют… и не жалуются :)
А я поставлю плюс, ибо до сих пор есть люди, которые не понимают написанного в лицензионном соглашении и вызывают своими домыслами «бурление говн», пример:
habrahabr.ru/blogs/Flash_Platform/93026/#comment_2822131
Так что спасибо, ProRunner!
Ну вот… Опяааать…
Море пафоса, текста… но не более :(
Где Вы нашли «прямой подъем на бабки простого народа»?
Я чувствовал подвох и потому не поленился перейти по вашей ссылке и скачать лицензию.

Первый абзац:
The AVC Patent Portfolio License is divided into two principal parts (see Diagram): (a) sublicenses for encoder and decoder manufacturers granting the right to manufacture and sell and a limited right only for personal consumer use by or between end users (such as in connection with a video teleconference or mobile messaging) but not other uses (left half of the Diagram)2, and (b) sublicenses for video content or service providers granting them the right to use decoders and encoders for other uses of AVC video (right half of the Diagram)3.

Второй абзац:
Further, the (a) encoder and decoder manufacturer sublicenses are divided roughly into two subcategories: (1) sublicense for branded encoder and decoder products sold both to end users and on an OEM basis for incorporation into personal computers but not part of an operating system4 and (2) sublicense for branded encoder and decoder products sold on an OEM basis for incorporation into personal computers as part of a computer operating system.5 The (b) content or service provider sublicenses are also divided roughly into two subcategories: (1) where an end user pays directly for video services, i.e., on a title-by-title or subscription basis6, and (2) where remuneration is from other sources, i.e., free television (television broadcasting which is sent by an over-the-air, satellite and/or cable Transmission, and which is not paid for by an end user) and Internet broadcast (AVC video that is delivered via the Worldwide Internet to an end user for which the End User does not pay remuneration for the right to receive or view, i.e., neither title-by-title nor subscription).7

Т.е. (если я конечно сам не разучился читать) тут описаны все, кого непосредственно материально затрагивает эта лицензия, а именно:
  • a) Производители железа для кодирования/декодирования:
    1. 1) кодер и декодер не включены в ОС
    2. 2) кодер и декодер включены в ОС
    3. b) Владельцы видеосервисов.
      1. 1) сервисы, где конечный пользователь платит персонально (например по подписке)
      2. 2) сервисы, где вознаграждение «приходит» от других источников и сервисы интернет-радиовещания

      Вот пункт b.1 автор и вырвал из контекста. Не знаю, может это я один такой, но мне почему-то не страшно… Вроде как всегда это было, есть и будет — проприетарные кодеки получают отчисления от крупных пользователей (корпоративных пользователей, сервисов, производителей железа, прочее). И то что описано выше — просто один из типов таких крупных пользователей, для которых указано четкие суммы отчислений исходя из количества подписчиков.

      Но чего еще, собственно, ждать от «Отхабренного» пользователя…
К сожалению, у меня слишком мало опыта побайтового чтения — C++ колупал буквально пару лет, а в джаве стараюсь по максимуму разбираться в стандартной библиотеке и ее возмоэжностях, потому зачастую довольствуюсь высокоуровневыми штучками-дрючками.
Но спасибо за информацию, по крайней мере в будущем (если что) буду знать в каком направлении «копать».
Спасибо за интересную информацию!
По-моему как раз такие посты и стоит поощрять.
А удачным коментарием было бы написать эти 20 строк, чтоб поделиться опытом и показать как реализовать лучше, раз уж Вы «такой умный», г-н Дятлов.
перевернул MB466 — не падает
«Взрослоте» не понять :)
Я использую Sennheiser PX200 — наушники закрытого типа, формфактор как у Porta Pro. До этого использовал Porta Pro — Sennheiser мне нравятся заметно больше, причем не только для метала, но и классики, джаза (по крайней мере как по мне). Единственная проблема Sennheiser (по крайней мере в Киеве) — их не чинят, и старательно ищут мехповреждения, а у меня у всех наушников ломаеться провод (чаще всего возле штекера).
Да, еще… При покупке долго выбирал между Sennheiser и AKG, в итоге все решила примерка — AKG так и не «сели» нормально на голову :)
Спасибо, кэп! :)
Мне не хочется многозначительно затыкаться, потому заранее предупреждаю, что я точно не знаю, могу лишь высказать свои предположения (как я это понимаю).

Преобразование Фурье — из сигнала как функции от времени делаем сигнал как функцию от частоты. В результате, как я уже писал, имеем тот же сигнал, но в другой форме — в виде нескольких колебательных (рисунок с Wikipedia) функций.
Поскольку в нашем случае имеет место обратное преобразование Фурье, то все наоборот — из «частотно-зависимой» формы переводят в «зависимую от времени». В том числе, возможно, одновременно происходит и мультиплексирование, о котором упоминал dimonkin — несколько сигналов в колебательной (синусоидоальной) форме преобразуют в один сигнал сложной формы, который дальше как-то обрабатывается.

Но опять-же, повторяю, тут больше «моего понимания этого», чем реально подтвержденных фактов.
Преобразование Фурье — математический метод, который лежит в основе многих технологий обработки сигналов, представляет представить сигнал в виде спектра синусоидальных составляющих (простых). Т.е., это не метод ЦАП, а один из инструментов (даже можно сказать, основной инструмент) цифровой обработки сигналов.

Источник — П. Кирн «Цифровой звук» — да, именно звук, хотя этот метод используется практически для любых сигналов и применяется для них аналогично (насколько я знаю).
Вы имеете в виду нормально настроеный QoS? В развитых странах вроде именно так и делают… у нас — темный лес :) Или может у кого-то есть информация по тому насколько у «нас» (Россия, Украина, Беларусь и т.д. и т.п.) применяеться QoS и какие есть проблемы, связанные с этим? Правда это уже куда-то не туда я пошел, но мало-ли…
Вы правы, я отстал от жизни. Java уже не актуальна как и телефоны, которые поддерживают только ее. Просто я привык к таким телефонам, привык к их преобладанию на рынке… Сорри.
В этой ветке обсуждения мы отошли от WinMo и обсуждаем возможность получения этих данных вообще. В WinMo проблем нет, в других платформах — по-разному.
Мне интересно, ибо первый раз слышу это словосочетание :)
Я знаю еще более поверхностно — так что мне еще предстоит долго гуглить по Вашим аббревиатурам :) Но меня интересовало в масштабах Вашей схемы — какие именно интерфейсы, и на каком этапе шифруется/дешифруется… Например в 2G, насколько я знаю, трафик зашифрован только на интерфейсе между BTS и устройством конечного пользователя (кстати не знаю как он называется), шифрует и расшифровывает его BTS. В WiMax аналогично?

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Registered
Activity