Обновить
-11
0

Пользователь

Отправить сообщение

У меня температура процессора не превышает 50 градусов при любых нагрузках. Температура видеокарты не более 72 градуса, но это много, нужно поменять систему охлаждения. При том при всем компьютер без нагрузки вообще тихий, а под нагрузкой ненавязчивый. И этому меня учит опыт, в котором были и убитая термопаста под крышкой и дырявые термотрубки. И дохлый новый винт из-за перегрева процессора. И много из бытовой и промышленной электроники. Есть что вспомнить и есть чего избегать. Я избегаю. Вы нет. Это ваш выбор. Но потенциальным заказчикам ваши изобретения я бы не рекомендовал.

Странно, что вы разрабатываете аппаратуру под такие температуры. Неоднократно видел в автомобильных LED лампах во что превращается припой, которым припаяны светодиоды. А работают они примерно на таких же температурах. В непонятные кристаллы превращается этот припой. Которым потом толком ничего и не припаять, пока его не уберешь. Такое ощущение, что либо испаряются легкоплавкие компоненты, либо меняется кристаллическая решетка. Совсем другой материал.

Опять же про температуры. Если устройство рассчитано на включил-выключил-подождал, то температурные перепады быстро расшатают паяные соединения. Мой опыт на протяжении 20 лет говорит примерно о 50-60 градусах, при которых отказов меньше всего. Технологии конечно не стоят на месте, но при существующих методах соединения, изготовления печатных плат, это более отказоустойчивые температуры. Для более высоких нужно менять технологии всего. В первую очередь пайки. Лучше уж сварка.

Не смотря на заявленные характеристики, конденсаторы очень не любят нагрев.

И вообще при 300вт и кпд 98% у вас на нагрев должно уходить 6 вт или меньше. По моему 6 вт рассеять можно и без достижения таких температур.

И опять же. Почему никто не шунтирует электролиты высоковольтной пленкой? Когда это вылетело из тренда?

Так доллар уже совсем не тот, что был 20 лет назад, когда комп стоил так же 1000$.

В ТАЗах тоже часто зависает блок кузовной электроники. И не работают стекла и замки. Надо перезагружать. Лучше бы сам перезагружался.

А на китайцах даже лампочки не включаются пока не перезагрузишь.

Объясните наконец, что такое микроволна? Все писают горячей струей, а я по виду ее так и не понял в чем ее фишка. Всегда паяю Т12 К или К маленький. И всё всегда получается.

В приложении Халык-банк есть раздел "Инвестиции" и он мало чем отличается от приложения Халык-инвест. Единственное, что там меньше предложений. Но тоже вариант. Обслуживание бесплатное.

Да объясните мне уже наконец зачем нужна эта темная тема и почему все вокруг нее пляшут последние 2 года? Ну на Олед с батарейкой понятно - меньше садит. Но зрение то садит больше! Или маркетолухи сказали: новая классная фича - и все стали писаться горячей струей.

Ну обмен эмоциями есть, так что да, если не прикасаться друг к другу. Но я больше согласен с addewyd. Это примерно как целоваться в противогазе. Я, например почти ничего не чувствую.

Главное отличие секса от мастурбации, это то что идет обмен эмоциями и жидкостями.

Очень похоже. Но масштаб и убитое время впечатляют. Только вот например на моем осцилле вроде как ФАТ.

Я часто покупаю неисправные аппараты по низким ценам и восстанавливаю. Если только в них не ковырялись шаловливые ручки в рукавах, пришитых к штанам. Из последнего: усилитель JBL AVR 480/230. Выдает звук 4-5с, потом тишина 1-2 сек (не замерял) и так по кругу. Внутри все идеально. Есть залитие бурой жидкостью, предположительно пивом. Очень старое, так что все работает. Анамнез: центральный процессор убирает звук на SM7346 - регуляторе громкости и гасит звук ключами во всех каналах с определенной периодичностью. При изучении схемы было выяснено, что на DSP CS 49326 с такой же периодичностью приходит сигнал сброса. Сигнал сброса есть на всех управляемых процессором микросхемах. Но циклично только на эту. По шинам вроде все ровно, обмен есть. И тут мне попалась шинка на которой уровень был около 10% от номинала. Я стал сравнивать, что выдает процессор и что принимает DSP. Оказалось, что и с той и с другой стороны есть лишние импульсы, которые сложно объяснить. Сначала я думал что это связано с питанием. Обмен происходил через буферы 74HC244, скорее всего это связано с тем, что процессор 5в, а DSP 3.3в, иного объяснения я не нашел. Ну америкосам виднее. Так вот я думал, что буфер подмешивает лишние помехные импульсы. Оказалось нет. Из-за длинного шлейфа от процессора, на плате DSP установлены дроссели почти по всем шинам (SPI). По схеме. Но в реальности там стоят перемычки smd 000 и где то 220. Так вот все перемычки, а их там около 15 шт. были в обрыве. Мультиметр не показывал сопротивление ни в одном режиме. Живые были только 1к, там их 2 шт. Заменил все перемычки. Надо было конечно сделать все по схеме и поставить дроссели, но на схеме нет номинала, поэтому не стал. Ну и конечно же все заработало.

Анализ: при изучении даташита на DSP CS 49326 было выяснено, что на этапе инициализации DSP должен дать определенный ответ процессору, и процессор должен произвести конфиг DSP. Схема включения там нестандартная, со страничной памятью, поэтому управлять намного сложнее, чем в типовом включении. Ну и соответственно при ините DSP, процессор не получал правильный ответ (хотя как ни странно, что-то он получал). Что меня впоследствии очень удивило. Процессор сбрасывал DSP, потом опять init и по кругу. Почему пропадал звук? При любом переключении и включении усилителя звук программно отключается на 1-2с. И при переключении режимов. И при любом изменении режимов звука. Ну и больше было похоже на сброс процессора и запуск усилителя с нуля. Но беда в том, что экран то в это время не моргал. Я сначала думал что WDT заглючил и проц в ребуте по таймауту WDT, но экран не моргал. Проц масочный, поэтому флешкка вряд ли потерлась. В итоге ремонт занял 4 дня с перекурами и обдумыванием новых версий.

Использованы мультиметр VC 17B+ и осциллограф DS213.

Тянет конечно на статью, но фото я не делал и действия свои не записывал. Есть видосы по другим аппаратам, но рекламировать канал не буду.

С другой стороны, бериллий имеет массу промышленных применений, в том числе и куда менее прецизиозных, нежели изготовление зеркал космических телескопов.

Например старые японские акустические системы.

Инопланетяне разрешили. Договорились с боссами земли.

Как казах ответственно заявляю - понты никуда не денутся. Все равно правдами и неправдами будут доставать.

Не пойму, почему не задемпфировали сам корпус и конденсаторы. Достаточно покрыть тонким слоем вязкой виброизоляции, и шум снизился бы в разы, а не как у вас. Странно, что вы формой отверстий решаете такие проблемы. Тем более демпфирование влияет на звук. Достаточно убрать корпус как виброэлемент и многое изменится. А вы отыгрываете жалкие доли процентов.

Сделайте еще пару стальных поперечин. Хайэндщики оценят.

А выше 10 кгц уже больше влияет ткань, нежели отверстия. Это известно еще с 80-х.

Была. TFcopy за счет сжатия мог превысить объем оперативки. И записать игры, которые тупо рассчитаны на всю память. Еще он мог занимать экран. Ну и Verify конечно было. Но только это сильно удлиняло процесс. Ну представьте, что надо переписать 60 мин кассету. И это все растягивалось на 3 часа. Ведь надо еще перемотать на нужное место. Это хорошо если счетчик на магнитофоне был, а если нет...

А еще я никогда не платил за софт. Нет вру. Я купил CS и CS:Source однажды. Но на лицензионных серверах мне не нравилось и я играл на пиратских. Но с лицензией туда пускали. В принципе смысла не было брать лицензию. И скоро диск превратился в тыкву. Но всякие Audition, FL Studio, Maya, Premiere Pro, Photoshop, Office, Win98-10 я всегда брал халявные. И в принципе мне не стыдно. С теми заработками и теми потребностями я бы не смог себе позволить вообще ничего. Ну и я ни копейки на этом не заработал. А сейчас лицензия винды стоит как хороший б/у компьютер. И зачем она? Кормить Гатеса?

Странно, что кто-либо здесь обсуждает понятие 4х35

Простой расчет для 12в напряжения и нагрузки 4ома дают

12/4=3А

3*12=36вт

4х36=144вт и 12А на корпус.

это постоянная выделяемая мощность на постоянную нагрузку.

Отнимите КПД, скорректируйте по синусу и частоте.

И останется у вас 22-24вт. И это при 10% искажений. Поэтому не стоит верить всем надписям маркетологов в даташитах.

Вот из даташита TDA7377

FEATURES

* High Output Power@VCC=14.4V, f=1KHz,RL=4Ω:

– 2 x 35W Max.

– 2 x 20W@THD= 10%

– 4 x 6 W @10%

– 4 x 10W / 2Ω@10%

– 2 x 30W / EIAJ@ VCC =13.7V,RL=4Ω

Вот здесь не совсем понятно. Максимальная мощность 2х35вт, А при 10% искажений всего 2х20. Но при 10% невозможно музыку слушать. Я в даташитах больше люблю смотреть графики. Ну вот и смотрим левый нижний. Для BTL и нагрузки в 4 ома. И при 12в и 10% всего лишь 18 вт. А при 1% (что тоже очень много для качественного воспроизведения) всего 15вт. Да, конечно же, она выдаст 30 вт как и заявлено, но при 18в. И это для частоты в 1 кгц. При меньшей частоте мощность будет меньше.

Так же видно маркетологический прием: выделенная выше строчка для 4ом в графике проходит при 13в. Но запоминается и печатается на передней панели всегда первая.

Ну и так же, если навешать кондеров на входы и выходы и посмотреть верхний правый график. При 12в и 1% всего лишь 4 вт.

Данные устройства следует рассматривать как недорогой, некачественный, компактный прибор для усиления звука на небольшой громкости. Причем использование электролитических конденсаторов вообще нигде не приветствуется при усилении звука, хотя и почти везде используется. Но только из-за дешевизны и компактности. Да и в принципе закон ома невозможно обойти. Чтобы обеспечить неискаженное усиление звука с нормальной мощностью и минимумом искажений нужно или понижать сопротивление динамиков, либо повышать напряжение. Но понижать сопротивление динамиков затруднительно. И не даром в нормальных проектах стоят нормальные усилители, которые повышают напряжения до ±36-50в и выдают нормальный качественный звук. Тем более, что при высоком напряжении питания намного лучше микродинамика звука.

Ну и не стоит сбрасывать со счетов D класс. Последние модели играют прямо таки прилично.

Зачем так мучаться. Лазерных принтеров с готовым блоком миллион. 6L в свое время тоннами выбрасывались. До сих пор в гараже стоят.

Пока гайд по установке и использованию не будет занимать 3 строчки, мессенджер не станет популярным. Ну делайте уже скидку на дебилизацию населения тик-током и пр...

А музыка из Hollywood Poker Pro. Под впечатлением я написал даже кавер в начале 2000-х. https://drive.google.com/drive/folders/0B34vsSu_TchceG9tQjduTzJOZTA?resourcekey=0-hkGeTiG6HjdZhp840K1TPQ

И даже занял второе место на какой то демопати. Уже и не помню на какой.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность