Pull to refresh
2
0
Калинин Игорь @stigory

User

Send message

Я поступил проще. Так как я убежден что урегулирование вопросов совместного проживания должно в первую очередь решаться социальными способами, а техническими в последнюю, то внутри семьи просто договорились на треть пропускной способности.
QoS никак специально не настраивался, только Burst на 100% на 15 секунд. Этого хватало для комфортного серфинга. Зато в пределах своей полосы, если уж вы ее забили торрентами полностью, то не плачьтесь, что интернет тормозит. Я решил, что такой эффект несет в себе полезный опыт самостоятельного распределения ресурсов.
На всякие подростковые хитрости в духе — поставлю у себя на компьютере скачиваться на все деньги, а серфить пойду на компе у мамы, было решено закрывать глаза. Дети есть дети.

Еще есть Lightwave, но никто не знает, зачем он нужен =)

Ну, эт в вас вкусовщинка говорит, батенька. Не знаете зачем нужен — прогуляйтесь на оффсайт или хотя бы в википедию. Глубоко не задумываясь, напомню вам «Титаник» Кэмерона, где LW выступил основным пакетом для моделлинга, анимации и рендеринга. И смутно припоминаю, что симуляцию волн и частично композ тоже в нем делали.

Полностью поддерживаю. Вообще использовать L7 на SOHO-маршрутизаторе, на мой взгляд, путь боли и страдания. Кажущаяся простота решения в итоге выливается в кучу граблей.
Маршрутизатор должен маршрутизировать, его удел — второй и третий уровни OSI. Правильно настроенный шейпинг, полиси и расписание дадут требуемый результат при меньшей нагрузке на железо. И при этом с административной стороны родительский запрет будет выглядеть мягче и не настолько категоричным.
Когда я еще не умел толком шейпить на микротике, то решал в семье вопрос следующим образом: заворачивал по расписанию http-запросы на web-proxy микротика, где он отдавал наскоро слепленную html-страничку с напоминанием, что спать — необходимость, а интернет — всего лишь удовольствие. Это гораздо мягче чем жесткий отказ в обслуживании.
Потом у детей настала пора торрентов и пришлось научиться резать и приоритезировать трафик.

Последнее время наблюдаю эту закономерность и «на гражданке».

Назовите мне хоть одну САПР (кроме Компаса, я его не щупал) которая лишена подобного недостатка. Все зарубежные САПР довольно вяло реагируют на наши региональные условности. Приходится руками.
Но зачастую многое уже сделано российскими проектировщиками и либо продается библиотеками, либо выкладывается на профильных форумах.

SCRUM конечно же

Параметризация это параметризация. Семейство, само собой, это семейство. Выноска — это семейство. Она может быть параметризированной или может не быть таковой.
Как вы вынесете модель на лист — зависит от вас.

И зачем там вы, когда с этой задачей справится робот-трассопроходчик?

Дайте человеку помечтать.


правила воспитания специалиста, похоже, неизменны в любой отрасли. :-)

BIM это как SCRAM. Он описывает как сделать так чтобы не было больно.
А вот, к примеру, Revit умеет считать инсоляцию и делать простые теплотехнические расчеты. Хотите больше — всё в ваших руках.

Как вариант — идете на stepik, находите курс по Revit, оформляете студенческую лицензию. Осознаёте, что пройти бы курс всеже не мешало. PROFIT ?

Один раз создаешь в соответствии со стандартом (компании или государства, не суть важно) и в последствии используешь. У Ревита это зовется семейством.

Вам не кажется. Это уже "на потоке". Жиденьком пока. Но, что впрочем и не удивительно, тормозят пока не не архитекторы и инженеры, а застройщики.

Они там много чего планируют. Иногда десятилетиями. Я бы не очень доверял подобным слухам.
И помнят его только самые преданные поклонники Мамору Осии. Да и те «Авалон» не очень-то хвалят.
Предыдущий гражданин изменил содержание поста. В этом свете мой ответ ему выглядит бессмысленным.
Как ни странно, но под настроение ранний Хайнлайн заходит на ура. Как и ранние Стругацкие. Как и Жюль Верн.
Кому как. Желязны сложен для экранизаций.
А я вот все надеюсь, что кто-нибудь обратит внимание на «Black Company» Глена Кука. Она гораздо адаптивнее для экранизации.
О самом главном-то забываете, господа. Некоторые служители закона на деле совсем не закона служители. И будут случаи саботажа, как немногим ранее саботировались системы мониторинга муниципальной грузовой техники.
И хотя я не обладаю достоверными данными о количестве недобросовестных стражей порядка в германском «МВД», но циник во мне уверен, что их там достаточно для того, чтобы от души повеселиться, читая будущие новости.

Information

Rating
Does not participate
Location
Владивосток, Приморский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity