All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
Send message
Частоты 5G известны не первый год. А значит и военные могут в ТЗ на своё новое оборудование (или на модернизацию текущего) закладывать работу на других частотах. Делается это планомерно, постепенно. Никаких больших и внезапных затрат.
Причём это выгодно и самим военным. Получив такое оборудование они смогут и на экспорт его продать. Да и просто применять его в странах, где 5G работает на родных частотах.


Послушайте, этого даже коммерсанты не сделали для банального Wi-Fi — да есть новые частоты 5. Но отказ от старых будет идти многие десятки лет, если вообще отказ будет (сейчас отказ от частоты 2 в Wi-Fi даже не обсуждается).

И все это время будут заняты обе частоты Wi-Fi — и 2 и 5

Прикажете 5G ожидать десятилетиями?

Даже бытовое оборудование работает годами.
А уж военное, бывает и по 30 лет служит.
Дык капитал — это не некий монолит, единый на всю планету. Миллионы капиталов издохли, еще миллионы издохнут. Маркс придумал что капитал может только расти, любой, имеющий глаза, видит сотни и тысячи примеров обратного.


Вы неверно трактуете Маркса.

Капитал стремится к росту (владельцы капитала стараются). Но это не значит, что он гарантировано растет (бывают и неудачи).

У меня сосед по деревне держит ларек. Вложил туда все свободные деньги, запаса нет. Смысл содержания ларька — обеспечить работой жену и сестру, облагодетельствовать деревню (без шуток), прибыль не заложена изначально. Но он несомненно капиталист — владеет предприятием, получает с него иногда прибыль (съедаемую в другие месяцы) и не участвует в нем трудом.


Ну тогда можно признать, что капиталом владеют по сути все люди. Ибо тогда сапоги, позволяющие ходить вам на работу — тоже капитал.

Нет, естественно. Производители той самой «военной» техники, за модернизацию которой заплатят опсосы.
Впрочем, есть мнение, что переделывать уже некому и не из чего. Поэтому вояки и не могут подвинуться.


Эта проблема встает в полный рост, в связи с глобализацией и более значительному использованию радиодиапазона, по всему миру.

Проблема несовместимости частот есть и у РФ и у ЕС и у США и т.д.
Обвинять во всем этом только российских военных — как-то глупо.

Производители-проектировщики при разработке 5G просто сразу учли такие глобальные рынки как США и ЕС и Китай и пр. и адаптировались под них. Посмотрите на рваные диапазоны 5G, посмотрите на варианты предлагаемых к реализации частот — это все не с проста сделано.

Так что при разработке для США, ЕС и Китая проектировщикам пришлось пойти на компромиссы. Однако мы этого не знаем, потому что компромиссы для тех стран нам не интересны.
Был такой банк, Lehman Brothers, основали его аж в 19 веке. В начале двухтысячных размер его активов был порядка половины триллиона долларов. Чистая прибыль — порядка 4 миллиардов в год. Это меньше одного процента годовых! Разорился в 2008 году. Вот вам и микроскопический риск.


Банк стал одним из первых крупных игроков на рынке инициирования ипотечных кредитов. В 1997 году Lehman купил ипотечного брокера Aurora Loan Services из Колорадо. В 2000 году банк расширил своё присутствие за счёт покупки BNC Mortgage LLC с Западного побережья. Lehman быстро превратился в крупнейшего игрока на рынке ипотеки. К 2003 году объём выданных банком ипотечных займов оценивался в $18,3 млрд, что позволило ему занять третью строчку в рейтинге США. В 2004 году эта цифра увеличилась до $40 млрд, а в 2006 году Aurora и BNC выдали ипотечные кредиты объёмом по $50 млрд в месяц. К 2008 году Lehman выдал этих кредитов на $680 млрд, при этом обладая капиталом всего в $22,5 млрд. С рыночных позиций это означало, что уровень активов на рискованном рынке недвижимости у Lehman в 30 раз превышал собственный капитал. При такой уязвимой структуре снижение стоимости рынка жилья на уровне 3-5% разом лишило бы банк всего капитала. С началом ипотечного кризиса именно это и произошло.


Ребята заигрались, фактически риск был.
Но в него почти никто не верил.

Эта ситуация прекрасно проиллюстрирована в фильме «Игра на понижение» (2015)

А те, кто риск Леманов увидил — рискнул сравнительно маленькими суммами (но для него они эти суммы всё равно были огромны), сильно так рискнул.

И в одночасье стал богатым-пребогатым.

Таких рабочих сильно меньше чем Потаниных с Дерипасками, Прохоровыми и прочими Воллтонами. Так что это как раз у Вас пример нерелевантен.


Да ладно вам.

У меня полно знакомых, у которых несколько квартир, унаследованных от родственников. И, в принципе, они могут не работать, с голоду не умрут.

Дико богатых Потаниных и Дерипасок всегда меньше, чем простых людей, которые чуть-чуть богаче за счет девушек и бабушек.
Вполне возможно, что если требования национальной безопасности в отношении 5G пройдут через Госдуму или Минкомсвязи, то новый стандарт связи просто не будет работать на зарубежных устройствах.


Да ладно. Это же бизнес.
Производители тут же подсуетятся и модернизируют свое оборудование.

Тем более, что оборудование в настоящее время выгоднее разрабатывать сразу под все рынки и только отдельными перемычками (или т.п., в т.ч. программно) включать те или иные режимы, что нужны в той или иной стране)

Тем более, что, наверняка, подобные законы примут и еще в нескольких странах.
Так что производителю всё равно необходимо будет какое-то решение иметь для подобных случаев.

Ситуация ничем принципиально не отличается от той, что была несколько лет назад, когда телефоны одного стандарта не работали в стране, где принят другой стандарт на сотовую связь.

Вообще, зачастую, наоборот. Чем больше капитал, тем меньше прибыль. Ста тысячами рублей не сложно распорядиться так, чтобы они принесли 100% годовых. Но попробуйте получить ту же прибыль с сотни миллиардов. Вряд ли у вас получится больше 5%-10% годовых получить.


Ну дык это по другой причине:

Огромные капиталы могут позволить себе воспользоваться малоприбыльными, но более надежными способами. Ибо получаемой прибыли всё равно хватит и на поесть-попить-купить яхту владельцу и на компенсацию инфляции.

«Такими деньгами не рискуют» (с) фильм «Брат-2»


Причём здесь стеснение?
Есть закон — и ты обязан. Даже если тебе лично этот закон не нравится

Можно ввести норму закона о ежепятничной анальной пенетрации. Ну или про эцих с гвоздями. Это будет законно. Но не будет легитимно.


Ну ОК.
Ну постесняется Яндекс или Фейсбук. Получат огромные штрафы, сопоставимые с прибылью, а потом еще, и еще (примеры миллиардных штрафов крупным компаниям в той же ЕС имеется). И смысл тогда вообще этими проектами заниматься? Придется продать за копейки убыточный проект или разориться в конце и закрыть проект. Ну а новые владельцы, разумеется, захотят компенсировать затраты на покупку, захотят получать прибыль и будут более сговорчивыми.

Население оценит геройство ровно на несколько месяцев. А через год о них будут вспоминать единицы.

Легитимный, -ая, -ое (спец.). Признаваемый законом, соответствующий закону. || сущ. легитимность, -и, ж. Л. власти. (Словарь Ожегова, Толковый словарь русского языка). Кроме того, легитимность — политико-правовое понятие, означающее положительное отношение жителей страны или государства, больших групп, общественного мнения (в том числе и зарубежного) к действующим в конкретном государстве или стране институтам власти, признание их правомерности.


Полно законов, которые не устраивают население.
Скажем, налоги платить не желает никто. Их платят немножко недобровольно.

Эцих с гвоздями можно считать не легитимным, если закон есть, но во избежание недовольства населения он фактически не применяется никогда.

В случае с выдачей данных нет сколько-нибудь значительного недовольства ни у нас, ни в Европе, ни в США (напоминаю про существующее десятилетия АНБ). Так что эта практика вполне себе легитимна.

Это не значит, что она нравится большей части населения, но… большей части населения — наплевать, кстати, на эти вещи.

Яндекс уже давно и не стесняясь сливает по первому пинку всё.


Причём здесь стеснение?
Есть закон — и ты обязан. Даже если тебе лично этот закон не нравится.

Другое дело, что какие-то фирмы, типа Хабра, публикуют информацию об том, как они передают данные:

Как Хабр взаимодействует с госорганами и другими заявителями. Transparency report за все года

Habr.com. Transparency report

А какие-то фирмы не публикуют информацию как они отдают данные.
Но отдают все, когда это требуется по закону.

Есть нюансы, когда фирма, находящаяся в стране Б и юридически и физически и невозможно прикрыть доступ аудитории из страны А (или эта аудитория малозначима, невелика по объему) — может забить на эти требования, исходящие из госорганов страны А.

Но такая фирма всё равно сотрудничает с госорганами страны Б, от которых зависит физически/юридический/зависит от аудитории/рекламодателей страны Б.

Но в случае Яндеса и Хабра аудитория из РФ и реклама из РФ жизненно важны, так что тут нет вариантов «встать в позу и ничего не отдавать».

Позволяю. Медленно и печально. Я потом вытираюсь. Полотенцем. И *опа становится мягкой и шелковистой сухой. Вы предлагаете после биде делать то же самое? А что потом с полотенцем делать — каждый раз в мусорку?


Смысл в биде тот, что после него от какашек у вас нет вовсе никакого следа. И вытирается просто мокрая кожа.

Понятно, что можно/нужно выделить отдельное полотенце для… опы. И не использовать его для лица. Но выкидывать это полотенце после каждого использования нет необходимости.

Вы путаете биде с обычным вытирание туалетной бумагой. Там, действительно, могут оставаться остатки фекалий на коже.

Биде же как раз эту ситуацию исключает совершенно, для этого биде и нужно. И вы вытираете просто чистую кожу после биде.

Простите, у вас на трусах больше коричневого остается после туалетной бумаги, чем на полотенце после биде.

Много лет назад видел исследования, что в странах, где традиционно используется вода для подмывания, а не туалетная бумага — рак прямой кишки существенно реже встречается.
У нас весь город на заработках и половина магазинчиков такие жены держат.
Шо, они не капиталисты?


Я таких автоматизировал.
Так что знаю насколько сильно вы ошибаетесь.

Пусть они и немного зарабатывают. Пусть муж и поддерживает не только начальным капиталом, но и в периоды неудачных месяцев.
Но в целом это прибыльные проекты.

Я знаю, я видел их компьютерные учетные системы изнутри.

Ситуация когда жена только и делает, что сливает неудачными проектами деньги мужа — это ой какая редкая ситуация.
Типовая ситуация — все же проект идет в плюс, пусть и в небольшой, но в плюс.
Вот, к примеру, моя жена открывает фирму ибо ей скушно, а деньги у нее есть(муж зарабатывает).


На одну такую жену как минимум должен быть муж, который как раз зарабатывает.

И да, ситуация вполне возможная, но всё же редкая, когда жене предоставляют возможность просто профукивать деньги в никуда чтобы ей было не скучно.

Так что вы про вырожденный случай.
Дважды вырожденный.
Что бы про это ни думал изначальный инициатор.


А это как раз противоречит «Ну мы же все знаем что капиталист затевает бизнес ради прибыли».


Ничуть не противоречие.

Капитал-то инициатору предоставили акционеры.
(если бы вашему идейному гипотетическому инициатору, которому не нужна прибыль, было бы достаточно своего капитала — зачем бы ему нужны были совладельцы-капиталисты, которые требуют прибыли)

Ситуация, когда капиталисты вкладываются в рисковые проекты или в долгоиграющие может вас ввести в заблуждение — ведь это работа без прибыли.

Но это не так.
Просто там такой наиогромнейший капитал у владельцев, что они могут себе позволить не получать прибыль годами или потерять что-то на рисковых вложениях — но в сумме всё равно все их проекты по совокупности дают прибыль (или на это рассчитывают владельцы капитала).

Иначе бы капитал давно бы издох. Его нужно постоянно ростить, ибо инфляция съедает.
Предполагаю, что там проблемы с бумагой, но не с водой.

Провести водопровод — довольно дорого.
Реально — в каждом деревенском сортире водопровод.
Извините, но мокрая *опа — это ооооооочень на любителя. Спасибо, я свою предпочитаю иметь сухой.

В южных странах, типа Индии, как раз — напротив.
Не понимают как можно гуано тереть. Они предпочитают именно подмываться.
Меня поразило, когда там бывал — вроде страна в среднем не богатых людей, а уличные сортиры все как один с возможностью помыть… опу.
Там конечно не биде, а просто шланг с водой.
Так было же в тексте предложение сделать его не-линейным сотрудником. Хопа — и уже «разрешённой» ответственности стало больше. Чем плохо?


Так это же не просто формальное название «нелинейный сотрудник». Это ты уже на другом уровне общаешься, и прежде чем сделать ту фигню — получаешь одобрение на заводском совещании руководителей подразделений, куда ходишь как равный.
То есть они уже в курсе проблем становятся.

Просто когда в штате 1 программист, и от него хотят функционала на несколько человеколет разработки — то это такой набат что начальство неадекват и надо валить.


2 раза наблюдал как программист в одного сваял уникальную и навороченную систему учета.
И эти программисты стали незаменимыми и высокооплачиваемыми. Ибо предприятия жили под этими системами, все сферы деятельности предприятия были под ними.

Правда давно это было, в начале 2000-х годов. Сейчас смысла нет.
До крымнаша для квалифицированного рабочего не было чем-то особенным съездить в отпуск в Тай или Чехию — чего советские рабочие себе в принципе и представить не могли


Вы какого то высококвалифицированного американского рабочего называете как «среднего».

Я же вам пишу о среднем.

В Чехию — нет. В страны соц.лагеря было не просто попасть отдохнуть, не выдумывайте.

Собственно, заграница для наших была закрыта по политическим причинам, экономика тут не при чем.

Автомобиль, унитаз, гардероб, магнитофон, холодильник


Вам сколько лет?
Вы это лично помните или из учебников эпохи перестройки? Там пошла волна отрицания всего советского и эти учебники преувеличивали.

Холодильник у бабки с дедкой еще был. Два. Один, судя по дизайну, 1960-х годов, наверное ЗИС. То есть они еще тогда были. Магнитола тоже была.

Нет, не блатные, обычные люди.
В смысле «все одинаково нищие»?

Поехать на отдых в Сочи или Крым или в какой другой дом отдыха — не было чем-то особенным, в том числе и самолетом.
Это сейчас тебе нужно месяцами деньги копить, если ты простой рабочий.

Автомобиль, да, было сложнее купить. Потому что их мало производилось внутри страны.
Валюта же тратилась на закуп автомобилей для производства, а не для личных целей: большегрузных полноприводных грузовиков и т.п.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity