Pull to refresh
6
0
Send message
было бы хорошо если бы, они еще изменили лицензию на сам mono и разрешили его встравивать его в приложения под ios (и другие платформы с аналогичными ограничениями) — тогда был бы шанс, что появятся опенсурс аналоги xamarian или unity3d — а то вроде mono это опенсурс, но по факту использовать на некоторых платфрмах нельзя.
There are two recommended production-ready versions at this point in time, because at the moment there are two branches of stable releases: 2.x and 3.x. Python 3.x may be less useful than 2.x, since currently there is more third party software available for Python 2 than for Python 3.

docs.python.org/3.4/faq/general

How do you feel about the current state of the migration to Python 3 (Py3k)? From a user perspective it seems that the conversion of popular libraries has lagged far behind, which has impeded the transition. In my professional capacity, nearly every single system I use lacks an installed 3.x interpreter. In fact, 2.7 is a rarity. I'd like to get your thoughts.

Guido: Curious where you work. I agree that Python 3 migration will still take a long time, but if your systems don't come with Python 2.7 they must be pretty ancient! When I left Google they were about done with the internal transition to Python 2.7 (having successfully migrated from 2.4 to 2.6 over the past few years) and here at Dropbox both the client and the server are using Python 2.7. Both companies are already thinking about Python 3 too.

Back to Python 3 migration, I am actually pretty optimistic. Lots of popular libraries have a working port or are working on one. (The Python Software Foundation also occasionally funds projects to port libraries that are widely used but don't have enough of a community to do a port.) It will take a long time, but I see a lot of progress, and in a few years I expect most new code will be written in Python 3. Totally eradicating Python 2 usage will probably take much longer, but then again, Windows XP isn't quite dead yet either. :-)

Guido van Rossum Answers Your Questions — August 26, 2013
год подписки действует со дня покупки лицензии/апгрейда или со дня релиза 13 версии (или с 30 октября)?
Хм, я тоже им писал вопрос в этом блоге до того как все вопросы перенесли в toster.ru — они мне ответили, что лицензия будеть отдельно от AppCode и не будет входить в стоимость лицензии Idea — т.е если плагин будет то скорее всего он будет платным.
ну чтож понятно — все таки всегда надо быть на чеку и читать все условия даже если кажется, что все уже знаешь :)
до этого я сомневался стоит ли мне продливать в этом году лицензию на PyCharm, а тепеь вот точно понятно, что обойдусь продлением одной Idea.
Тем более, что еще IDE для C++ ожидатся как отдельная лицензия.
однако в этом году для персональных лицензий теперь включается 1 год «подписки».

а ранее какие условия были?
(я просто покупал идею уже после того как имел пару продуктов jetbrains c подпиской и не в читывался в условия)
также хотелось бы в этом контексте уточнить — будут ли какието еще апдейты для 12 версии?
Да меня это тоже смутило, до сегоднешнего дня мне казалось, что лицензия была с автоматическими апгрейдами в течении года с момента покупки (у меня она куплена в апреле 13).
Соотвественно хотелось бы понять по чему так? — у Idea относильно остальных продуктов другие условия о подписке?
Platinum — совсем не гарантирует, что работают все критичные функции — яркий пример Photoshop CS2 — не работает поддержка графических планшетов wacom — а без них по сути в большинстве случаев не возможно использовать программу по назначению. Скорее всего Platinum значит, что программа запускается и не должна падать в процессе работы.
в этом случае следует в конце статьи поместить ссылку, либо везде указывать только ссылку непосредственно на hacker news
на с траницу с англоязычной версией неплохобыло бы добавить возможность комментировать статью
c dwarf не пробовал
да я про отладку на устройстве вот:

iOS remote debugging instructions
In addition to the instructions described above, Unity iOS applications require some additional steps for successful debugging:

Attach your iDevice to your WiFi network (the same requirement as for remote profiling).
Hit build & run in the Unity editor.
When the application builds, installs & launches via Xcode, click Stop in Xcode.
Manually find & launch your application on your iDevice. (Note: if the application is launched via Xcode you won't be able to resume after reaching a breakpoint).
When the app is running on the device, switch to MonoDevelop and click on the attach icon in the debugging toolbar. Select your device from the available instances list (if there are several instances shown, then select the bottom one).


отсюда Manual/Debugger

т.е это удаленная сетевая отладка шарп кода по сети

вот как это выглядит из monodevelop:


но это все мягко говоря работает не очень стабильно, в последней юнити 4.3 даже с отладкой в редакторе куча проблем
Т.е. фактически при запуске на реальном железе — никакой отладки проекта, только на ощупь по логам и колстеку.

это не совсем так, там есть возможность отладчиком приатачится к приложению запущенном на девайсе если собрать билд с парой дополнительных галочек
Sorry Russia, we swear this isn't personal: Russian residents, you can enter as a team or individual, but not as part of a company. Please refer to our Official Rules.
не любой — почти везде есть что-то подобное, но не всегда в удобной форме — кое где например такие карты выдают только на пластике который делается через Москвский офис в течении недели (карта не настоящая, просто пластиковая бумажка с номером)
4) в российский реалиях скорее наоборот, если говорить не про Москву то обычно трудно найти работу в офисе где бы платили соразмерно удаленной работе
Компании такие есть но они в основном небольшие и не наслуху.

К сожалению у нас совсем не большой процент, компаний даже в офисе готов платить «честную» белую з.п.
конечно возможно, что это сильно зависит от специфики работы, но на моей практике, обычно приходится трудиться в тесном контакте с коллегами и если ты с людьми постоянно в течении нескольких месяцев общаешься то неформальность сама возникает по среди чисто официального общения.
Невербальные и неформальные коммуникации по-моему сильно повышают эффективность передачи информации и распространения информации. Да и просто краем уха слышать какие у коллег проблемы бывает полезно.

неформальные горизонтальные связи между сотрудниками, не отнимающие дополнительных ресурсов.

Это все есть и в удаленном варианте, голосовое общение по скайпу и подобным каналам с лихвой дает возможность, сдружится, поговорить по душам и поделится проблемами во время обсуждения текущих задач — собсвенно все как в офисе.
Тем более всегда интересно пообщатся с человеком который живет гдето то далеко от тебя, в отличной обстановке (не редко бывает, что так можно познакомится не только с коллегой но и с его родственниками, иногда люди вообще предлагают приехать к ним в отпуск погостить и т.п.).
Тут главное некий период адаптации от привычного офисного общения, к удаленному — но он обычно занимает не более 2х месяцев, кода человек в первые сталкивается с удаленной работой.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity