Согласен. Даже чтобы сдвинуть аналоговый сигнал и его расширить с 0.9 до 2.5 вольт на 0.5..4.5 вольта используют ардуину. И это технари. Вот это я там Орал!!! тут же накидал схемку на lm358 c 5 резисторами, делающую то же самое, не требующего отдельного питания, помехоустойчиво и работает сразу после включения, а не как прогрузится программа ;) (типа реклама)
Просто направь их прочитать свои статьи. Для тех кто в середине-конце 90х уже были как минимум студентами и были в IT, это не является тайной. Я ища инфу про hp и compaq, т.к. увидел у @bodyawm что hp выпустил ipaq в конце 90х, на что и сослался на твою статью. В то время (первая половина 90х) был фанатом DEC - Ваксы и Альфы наше всё, казалось бы. Но выигрывают не филигранные решения, а максимально дешевые. Или с дикой претензией на элитарность с невозможностью нормально повторить это решение за 5 копеек (Яблоко).
Моно, Богдан, ты молодец! Но с Компак ты немного лажанул - https://habr.com/ru/companies/timeweb/articles/822905/ П233/266 это 97-98 гг., когда он взрывно развивался, но тогда же гендир Экхард Пфайфер закусил удила и пошёл скупать всех конкурентов, да и интел в это же время через суды гнобил альтернативщиков в x86 платформы. В итоге, после покупки DEC за 9 лярдов баксов до 2000х, перегрузил рынок поставками и фактически уничтожил её. В 2002 hp купила распадающийся compaq из-за активов (марки compaq, патенты dec, их разработки). Многие из марок HP, включая IPAQ, Proliant это исходно не HP.
Будем надеяться что количество непрошенной информации (рекламы) не превысит 50%, а уж их подписки ... Имею опыт - до введения ОСАГО КАСКО стоило дешевле начальных ставок ОСАГО. После ввода ОСАГО - КАСКО плавно дорожает вперед ОСАГО с опережением "официальной от ЦБ" инфляции.
В том то и дело, народ во всём мире вписался, а лет через 20, ибо типовое время чтобы вылезло подноготное, и про родственников между правлением дюпонт и Грина. Причём они это и не отрицали, у них дело было сделано. Возвращать фарш назад дорого и не стоило. В промышленности часть старых систем уцелело, да и Китай по жизни с Индией на экологию и эти мутные движняки кладет...
Это точно, на серьезных щах рассказывают про специально направленное волочение, чтобы чешуйки меди!sic! Помогали бежать электронам. Я в таком случае даже не ржу как конь, а тихо ухожу от этого дома скорби.
а как же стая контроллеров, сопутствующих контор-помогателей и прочих прилипал при акулах, не одной (РКН), а 4-х минимум, это не беря надзорные органы.
Правильная твоя ересь. У меня древний dell inspiron - грузится при hdd вместо привода, но с него не грузит. Ставил через адаптер имитатор atapi - тогда и с него грузило.
Именно! Сам в 90-е пытался с этой математикой загоняться, но вовремя остановился, когда один из наших в итоге загремел в скорбный дом отдыха. Как сам понял - там слишком много параметров и можно подогнать/апроксимировать их сочетания под множество различных разделов физики, как высоких, так и низких энергий.
А между ними - поле не паханое. Т.е. те же фантасты с мультимирами - где есть серая зона, с устойчивыми островками базовых констант типа постоянной планка - близки к ядерщикам, когда те пытаются добраться до второй зоны устойчивости трансурановых элементов, по некоторым теориям предсказаной (лет 30 назад было, сейчас даже мутно вспомнить тяжко). Дескать то что можно получить сверхплотные радиационно устойчивые элементы, но надо пройти через огромное поле элементов с пикосекундными периодами полураспадов.
Ребята с заправок колес азотом (есть такая блажь у "гламурных", под них держат) - регулярно балуются дышать с носка заправочного шланга. Видать им закись азота гонщиков чудиться ;)
Спасибо большое. Как всегда - в комментариях набирается ещё на одну-две статьи полезной информации, которой, Например, на чипмейкере от старожилов не видал! Плюсы в студию! (в ФИДО плюсы были наоборот - отрицательным фактором)
Охранная система, квадрат из излучателей с системой вертикально связанных излучателей, и Сканировать в створе примерно 30-60* Т.е. некое подобие ФАР. Если использовать что-то типа MC23017 и формировать фазовым сдвигом нужную картинку. уже на Р-ММХ расчитывали нужные картинки лучей от неподвижных излучателей. сейчас это можно и в реалтайме.
аналогия ssb и радио с подавленной несущей. благодаря 40кГц - можно легко сигнал генерировать напрямую на микроконтроллере и посмотреть - какие из D-class усилителей смогут с достаточным КПД работать на этих частотах.
Здесь много тем пересекающихся с волноводными свч решениями, так как схема одна, скорости в воздушной среде у звука и радиоизлучения просто различаются на 6 порядков (чуть меньше чем 3*10**8 и 300 м/с)
Согласен.
Даже чтобы сдвинуть аналоговый сигнал и его расширить с 0.9 до 2.5 вольт на 0.5..4.5 вольта используют ардуину.
И это технари. Вот это я там Орал!!! тут же накидал схемку на lm358 c 5 резисторами, делающую то же самое, не требующего отдельного питания, помехоустойчиво и работает сразу после включения, а не как прогрузится программа ;) (типа реклама)
Просто направь их прочитать свои статьи.
Для тех кто в середине-конце 90х уже были как минимум студентами и были в IT, это не является тайной.
Я ища инфу про hp и compaq, т.к. увидел у @bodyawm что hp выпустил ipaq в конце 90х, на что и сослался на твою статью.
В то время (первая половина 90х) был фанатом DEC - Ваксы и Альфы наше всё, казалось бы.
Но выигрывают не филигранные решения, а максимально дешевые. Или с дикой претензией на элитарность с невозможностью нормально повторить это решение за 5 копеек (Яблоко).
у дека интел купил арм-процессор xscale, и ума интел им не смог дать.
Моно, Богдан, ты молодец!
Но с Компак ты немного лажанул - https://habr.com/ru/companies/timeweb/articles/822905/
П233/266 это 97-98 гг., когда он взрывно развивался, но тогда же гендир Экхард Пфайфер закусил удила и пошёл скупать всех конкурентов, да и интел в это же время через суды гнобил альтернативщиков в x86 платформы.
В итоге, после покупки DEC за 9 лярдов баксов до 2000х, перегрузил рынок поставками и фактически уничтожил её.
В 2002 hp купила распадающийся compaq из-за активов (марки compaq, патенты dec, их разработки). Многие из марок HP, включая IPAQ, Proliant это исходно не HP.
Будем надеяться что количество непрошенной информации (рекламы) не превысит 50%, а уж их подписки ...
Имею опыт - до введения ОСАГО КАСКО стоило дешевле начальных ставок ОСАГО.
После ввода ОСАГО - КАСКО плавно дорожает вперед ОСАГО с опережением "официальной от ЦБ" инфляции.
Повод реинкарнировать аську, только не руками mail.ru - то что они делают - тот же майл-агент, это очень своеобразно.
Новая нефть.
https://habr.com/ru/companies/ruvds/articles/905992/#comment_28259440
Оттуда. Цитата. Один вулкан будет значительно заметнее всех потуг человечества. И в других материалах попадалось о цикличности озонового слоя. Но гордиться Монреальским протоколом надА, не поспоришь.
А ты подай им запрос о согласии на распространение ПДн?
В том то и дело, народ во всём мире вписался, а лет через 20, ибо типовое время чтобы вылезло подноготное, и про родственников между правлением дюпонт и Грина. Причём они это и не отрицали, у них дело было сделано. Возвращать фарш назад дорого и не стоило.
В промышленности часть старых систем уцелело, да и Китай по жизни с Индией на экологию и эти мутные движняки кладет...
Это точно, на серьезных щах рассказывают про специально направленное волочение, чтобы чешуйки меди!sic! Помогали бежать электронам. Я в таком случае даже не ржу как конь, а тихо ухожу от этого дома скорби.
а как же стая контроллеров, сопутствующих контор-помогателей и прочих прилипал при акулах, не одной (РКН), а 4-х минимум, это не беря надзорные органы.
Правильная твоя ересь. У меня древний dell inspiron - грузится при hdd вместо привода, но с него не грузит. Ставил через адаптер имитатор atapi - тогда и с него грузило.
Можно было использовать P-mosfet.
И быстрый разряд - шунтировать в обратную сторону диодом большой резистор.
Некропост, но не удержался.
Именно! Сам в 90-е пытался с этой математикой загоняться, но вовремя остановился, когда один из наших в итоге загремел в скорбный дом отдыха.
Как сам понял - там слишком много параметров и можно подогнать/апроксимировать их сочетания под множество различных разделов физики, как высоких, так и низких энергий.
А между ними - поле не паханое.
Т.е. те же фантасты с мультимирами - где есть серая зона, с устойчивыми островками базовых констант типа постоянной планка - близки к ядерщикам, когда те пытаются добраться до второй зоны устойчивости трансурановых элементов, по некоторым теориям предсказаной (лет 30 назад было, сейчас даже мутно вспомнить тяжко).
Дескать то что можно получить сверхплотные радиационно устойчивые элементы, но надо пройти через огромное поле элементов с пикосекундными периодами полураспадов.
Ребята с заправок колес азотом (есть такая блажь у "гламурных", под них держат) - регулярно балуются дышать с носка заправочного шланга. Видать им закись азота гонщиков чудиться ;)
Спасибо большое.
Как всегда - в комментариях набирается ещё на одну-две статьи полезной информации, которой, Например, на чипмейкере от старожилов не видал!
Плюсы в студию! (в ФИДО плюсы были наоборот - отрицательным фактором)
Охранная система, квадрат из излучателей с системой вертикально связанных излучателей, и Сканировать в створе примерно 30-60*
Т.е. некое подобие ФАР.
Если использовать что-то типа MC23017 и формировать фазовым сдвигом нужную картинку.
уже на Р-ММХ расчитывали нужные картинки лучей от неподвижных излучателей. сейчас это можно и в реалтайме.
аналогия ssb и радио с подавленной несущей.
благодаря 40кГц - можно легко сигнал генерировать напрямую на микроконтроллере и посмотреть - какие из D-class усилителей смогут с достаточным КПД работать на этих частотах.
Здесь много тем пересекающихся с волноводными свч решениями, так как схема одна, скорости в воздушной среде у звука и радиоизлучения просто различаются на 6 порядков (чуть меньше чем 3*10**8 и 300 м/с)