All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0.1
Стрельников Владимир @strvv

it,car,…

Send message

Пожарка была федеральная, когда под МЧС Шойгу ее выдирали из МВД, тогда инспекции- федеральная, сами ПЧ- муниципальная части. И муниципальная власть, я с ними добрые 25 лет контактирую плотно, так что что да как с финансами, не стоит мне рассказывать

ребята, а вы думаете зачем сменили советскую политику с муниципалитетами и прочим с приходом Путина?
что изменилось? в первую голову исчезла возможность фрондирования — тупо нет денег, будешь выкаблучиваться — тупо прикроют тебе обратный канал и все — тебя свои же соратники с местными бизнесменами, связанными с бюджетными организациями с говном сьедят.
последним татарстан прикрыли, долгое время у тех была очень большая доля оставляемых налогов, но это были следы 90х, с ельцинским — берите суверинитета сколько унесете.
поэтому и муниципалитеты постепенно выродились в комитеты при областном/краевом руководстве, а те при федеральном. убрали «лишние» степени свободы.
т.е. при формально федеральной форме финансово — унитарная форма государства. так что не нойте — обратно отыгрывать не будут, боясь повторения развала союза. деньги будут вблизи, под присмотром. из-за этого вылазит перекосы с ЗаМКАДом и прочие. не знаю как ее будут разруливать, может дальше будут юстировать налоговую политику, с выведением малых налогов из федеральной в муниципальную.
вот я нашел из старого:
www.modlabs.net/forum/topic/14599,
yandex.ru/turbo/appleinsider.ru/s/obzory-zheleza/intel-mozhet-kupit-nvidia.html,
на маил.ру тоже были в разделе вопросы-ответы в 2009-2012 гг. такие разборки.
так что после того как амд купила ати — интел интересовался нвидией, но видать не договорились. долго были срачи, года 3-4 что будет-не будет.
они вроде у амд лицензировали «старые» ядра. и небось жалеют что не удалось купить невидию, не помню причину отказа от покупки. дергались когда амд с ати объединились и у них пошло дело.
молодой не сталкивался с сведениями, составляющими какую либо тайну, и думает что на другой стороне шарика по другому организована работа с такими же сведениями.
я с тобой описанного 4-го, многие из моих однокурсников как раз сейчас руководство. я когда был руководителем отдела столкнулся с по-возрасту 3, а по мироощущению 2-е, когда уже под сдачу изделия, получение литеры тупо передали нужным людям, чтобы те фигурировали в конечных отчетах. спасибо, с 2011 года отдыхаю, в смысле не рву жилы, если молодняку интересно — учу, подсказываю. но в большинстве своем — им нужны готовые «сниплеты»-решения. чуть в сторону от известного теряются и не пытаются даже решать.
странно что Воронежский кластер полностью отсутствует (технический), хотя здесь промышленность осталась. по своему опыту скажу, что мне приходилось доводить студентов после прихода работать.
так — и электроника, и авиация с космосом… печально.
про Архангельск не слышно, ГАСТ и ВАСТ были пилотными проектами.
В ВАСТ 2*500МВт тепловой мощности (до ~300-350МВт электрической) вместо пустого обогрева ванны охлаждения НВАЭС.
т.е. дожигать в 2х 500-ках твэлы, отработавшие на обычной аэс, вырабатывая для собственных нужд и соседнего микрорайона электричество и обогревающей город-миллионник. т.к. уже к 95 году планировали с вводом ВАСТ перевести на капремонт ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2.
и в воронеже, одновременно.
ВАСТ был в большей готовности, в 91 году остановили стройку под вопли тогдашних демократов, потом через 15 лет начали сначала дербанить инфраструктуру, было почти готово тепловое кольцо на правом берегу воронежского водохранилища, ну а года 2 назад решили разбирать и саму станцию.
имхо, они найдут способ упокоить тсмс, как интел совсем недавно…
лет 25 назад сколько было разработчиков процессоров, совместимых с 86 платформой?
и как быстро интел, лет за 5-10 кого обанкротила, кто сам бросил заниматься сим опасным делом. патенты…
если бы не антимонопольный орган асашай — интел бы и амд закопало, но с другой стороны, опасность антимонопольного расследования вынудило интел прикармливать амд, чтобы та смогла пережить тяжёлые времена, пусть и потеряв производство.
были разные методы кодирования, один — в прошивке пзу — общий для всех и куча своих «турбо» загрузчиков, под которые и бывало приходилось подстраиваться. т.к. различимость кодирования было на пределе аппаратно-программного обеспечения спектрума.
Panasonic aka GETAC — у них есть несколько конкурентов, но те с ограничениями, тот же General Dynamics (GD) itronix, у нас в России немного вариантов (ЕС1866, Уран, СТК, ...), но т.к. для вояк с их требованиями аналогичными MIL-STD-810F и соответствующий конский ценник.
zanuda on. ну как раз про win95. не имею в виду win95osr2 и поздние. у первой часть вызовов и консольные win приложения шли с переключением туда-сюда через 16 битный сегмент.
чистый win32 это натянутый win32s, а позже win95 на ядро полуоси — Win Nt.
4004 имелась в виду что расширенная версия его в 8 битном — 8008, позже 8080 как раз использовалась как база в т.ч. и для CP\M пэвм.
zanuda off.
даже в вин-нт 4.0 натягивая интерфейс win95 на 32 битное ядро — убили эту многозадачность в графической подсистеме, вплоть до winxp 32 бит точно.
и падение в ней приводило к падению системы. в более ранних 32 битных, Win NT, вплоть до 3.51 это один из сервисов, и его отвал не приводил к отвалу системы.
точно, я не нахожу сейчас такой фразы, но в 90е была популярной —
винтел это 32 разрядный патч на 16 разрядную графическую среду для 8 битной операционной системы, написанной для 4х разрядного калькулятора.
расшифровка 32 — Win95, 16 — Ядро гуев в то время, 8 — CP\M, предок MSDOS и прочих, 4х — 4004,
возможное дополнение с расшифровкой — 64 разрядное расширение (2003 и более поздние варианты)
вот такой собор, собранный из невозможного количества костылей и прочих кривостей.
последней из громких кривостей, это когда интел не смог нормально реализовать AMD64 код и под него изменили данное расширение, ибо он слишком большой чтобы лопнуть. поздние процессоры и у амд трактуют код как интел. =)
всё для совместимости…
да и если не точка на геоиде, то от одного спутника — сфера, определённой толщины, толщина определяется погрешностью исчисления времени,
соответственно от двух спутников — кольцо, бублик, от трёх — шар возможных координат,
и чем больше дополнительно спутников — меньше шар возможных координат, хотя тут очень много чего зависит от взаимных погрешностей.
это не толерантно! они обосрутся!

У нас фиг поймёшь где реально эффективный менеджер, весь верх регулярно что-нибудь отмачивает. А переводы между местами, у "эффективных" не зависит от их результатов, это парадигма такая, крутись по спирали, не обрастай мхом на одном месте. Ты же эффективный по всем вопроосам а, не специалист, работающий над какой-то узкой проблемой.

именно, когда г-н Дуров согласовал протоколы взаимодействия с органами — причина для блокировки исчезла, открытым текстом говорят — по борьбе с терроризмом и наркотиками он пошёл навстречу. а то — невозможно, невозможно. когда ему штаты прищемили (конкретно SEC) — сразу стал пушистым.
а то, если честно, заголовок идиотский. если бы действительно сильно припекало — закрыли, пусть и попутно много другого пообрывалось.
в сочетании с фио. т.е. если по телефону, не используя другие источники можно идентифицировать персоналию — перс.данные.
РТФМ 152 закон и если дальше будет интересно — акты ФСБ, ФСТЭК и прочие.
реально полезное чтиво.

Information

Rating
3,931-st
Location
Воронеж, Воронежская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

System Administration, Information Security Specialist
Lead
From 150,000 ₽
Linux
C++
Git
Database
Bash