И, кстати, я нигде не топлю за неэффективность. Я про то, что эффективность, как полезность для общества, может быть очень разная... Как измерить эффективность учителя? Об этом будет отдельная серия постов ))
Поэтому они создают дефицит, максимально снижают предложение денег на валютных рынках.
Поэтому они печатают деньги и ставки у них отрицательные?
Да, это писалось еще до эпохи Ковида, но даже сейчас эти напечатанные деньги особо у людей не задерживаются, так как они потеряли свой основной источник дохода и вынуждены их сразу потратить. А там, по отработанным каналам, денежки возвращаются обратно к хозяевам )) По части первого анекдота - так не деньгами ли осуществляется управление распределением ресурсов? ) Насчет социализма и капитализма - это соцтехнологии 200 летней давности, странно на них надеяться в современную эпоху... Нужно придумать что-то новое...
Вы не очень удачный пример выбрали ))) Автопром во всем мире уже несколько десятилетий работает на грани рентабельности, живет по большей части за счет господдержки и, тем не менее, автокомпании регулярно банкротятся. При том, что у них и устойчивый спрос, и автоматизация производства и т.д. Как Вы думаете, почему?
Давайте уже отойдем от иждивенческого патерналисткого подхода наших родителей что «все должно/ во всем виновато государство». Образование у нас вполне коммерческое и государство на студента-технаря оплачивает ВУЗу 120 000 рублей в год за «бюджетные места». Ставка преподавателя со степенью — 300 р/час. Произведя несложные расчеты количества студентов в группе (пусть 15 чел) и числа учебных часов в году (примерно 1000 часов), получаем что преподавателю «перепадает» 15-20% от оплаченного. (120000*15/1000 = 1800 р — цена часа обучения, которую ВУЗ получает за студента).
То есть один преподаватель кормит не только свою семью, но и еще 5-7 «эффективных менеджеров» из деканатов, учебных отделов ректората и т.д… Котороые ни чем, кроме как контролем работы «этого умника» не занимаются. Понятно, что это в среднем по больнице, но дело не в государстве. Дело в элементарной жадности неэффективности руководства большинства наших ВУЗов.
1. Коммерциализация, точнее коммерческое приложение технологии сети доверия — вполне возможна, например, для создания сети микропоручительств в краудфандинге. То есть, например, стартап ищет 100 000 рублей, но сразу столько никто не даёт. Через сеть доверия стартаперы могут собрать со 100 друзей «поручительства» по 1000 рублей и предъявить покрытие обязательств на 100 000 р краудинвесторам. Что явно повысит привлекательность их проекта. Не имей 100 рублей, а имей сто друзей! )))
Авторы, думаю, борются с ветряными мельницами. Мы все понимаем, что под видом «борьбы с нелегальным контентом» внедряются системы контроля за интернетом. И мы понимаем, что люди, которые ими управляют бесконтрольны и, зачастую, нечистоплотны.
Поэтому предлагаю более не играть в «кто кого перехитрит» — результат налицо, а открыто говорить о необходимости общественного контроля за «контролерами», например требовать приравнивания интернет-трафика к персональным данным и доступа к нему только с санкции суда, требовать публикации списка запросов к этим данным со стороны органов и спецслужб.
А какая разница, как сплавлен материал? Главное, чтобы кусок был цельным. В этом отношении печать даже лучше, так как при выточке фрезой идет немалое напряжение конструкции…
Не совсем понял, почему прочнее == легче… Материал ведь один и тот же. Допускаю, что прочнее, но это опять же вопрос проработанности технологии выплавки металла в печи и по сравнению с новой технологией спекания лучом. То есть, вопрос времени созревания новой технологии.
В 3D печати сейчас важнее скорость чем размерность (ИМХО, конечно). Могу обосновать тем, что точка перехода к аддитивному производству лежит как раз там, где время выращивания изделия станет меньше времени его выпиливания (фрезеровки, выточки).
Кстати, в копилку общую: красивым развитием идеи вижу «распределенный CDN», когда контент забирается из кэшей браузеров пользователей по принципу того же торрента…
Так торрент-трекер и есть «точка отказа», из-за чего и все споры сейчас.
Но я к тому, что ИМХО актуальнее сейчас наладить распределенный поиск чем адресацию. Мало кто вбивает уже адрес, все спрашивают у надмозгов.
И, кстати, я нигде не топлю за неэффективность. Я про то, что эффективность, как полезность для общества, может быть очень разная... Как измерить эффективность учителя? Об этом будет отдельная серия постов ))
Да, это писалось еще до эпохи Ковида, но даже сейчас эти напечатанные деньги особо у людей не задерживаются, так как они потеряли свой основной источник дохода и вынуждены их сразу потратить. А там, по отработанным каналам, денежки возвращаются обратно к хозяевам ))
По части первого анекдота - так не деньгами ли осуществляется управление распределением ресурсов? ) Насчет социализма и капитализма - это соцтехнологии 200 летней давности, странно на них надеяться в современную эпоху... Нужно придумать что-то новое...
Вы не очень удачный пример выбрали ))) Автопром во всем мире уже несколько десятилетий работает на грани рентабельности, живет по большей части за счет господдержки и, тем не менее, автокомпании регулярно банкротятся. При том, что у них и устойчивый спрос, и автоматизация производства и т.д.
Как Вы думаете, почему?
Да, слышали про таких... Фреско тащился от индустриальной гигантомании... Хотелось бы других и иных людей.
А что есть эффективность? Баблос? Только ли деньгами меряется общественная полезность той или иной деятельности?..
И даже выводит Мультиверсум — 5 в виде гильбертова/конфигурационного пространства.
иждивенческогопатерналисткого подхода наших родителей что «все должно/ во всем виновато государство». Образование у нас вполне коммерческое и государство на студента-технаря оплачивает ВУЗу 120 000 рублей в год за «бюджетные места». Ставка преподавателя со степенью — 300 р/час. Произведя несложные расчеты количества студентов в группе (пусть 15 чел) и числа учебных часов в году (примерно 1000 часов), получаем что преподавателю «перепадает» 15-20% от оплаченного. (120000*15/1000 = 1800 р — цена часа обучения, которую ВУЗ получает за студента).То есть один преподаватель кормит не только свою семью, но и еще 5-7 «эффективных менеджеров» из деканатов, учебных отделов ректората и т.д… Котороые ни чем, кроме как контролем работы «этого умника» не занимаются. Понятно, что это в среднем по больнице, но дело не в государстве. Дело в элементарной
жадностинеэффективности руководства большинства наших ВУЗов.2. UncleAndy, ничего, не наберем — сделаем сами.
Поэтому предлагаю более не играть в «кто кого перехитрит» — результат налицо, а открыто говорить о необходимости общественного контроля за «контролерами», например требовать приравнивания интернет-трафика к персональным данным и доступа к нему только с санкции суда, требовать публикации списка запросов к этим данным со стороны органов и спецслужб.
DNS действует точно также ))
Но я к тому, что ИМХО актуальнее сейчас наладить распределенный поиск чем адресацию. Мало кто вбивает уже адрес, все спрашивают у надмозгов.