All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
21
0
Александра Павлова @sunalex

User

Send message
Конфета, которую удобно разворачивать и есть, которая не липкая — это именно что дизайн, пусть и завязанный на технологическую составляющую. А вызов желания купить — это задача не только дизайна, но и во многом маркетинга, брендинга и т.п.
А что печального-то? Мне от такого наборот, радостно: очень приятно работать в полезной со всех сторон сфере.
Бегите как можно дальше от «дизайнеров», которые будут продавать вам дизайн просто как красивую картинку. Это и вправду выброшенные на ветер 700 у.е. :)
Гм, вообще даже с точки зрения обывателей дизайн — это не только цвет ;)
Возможно, только мне этот метод кажется весьма странным — по крайней мере, в плане серьёзных нерегулярных покупок. Я бы опасалась так платить — ввиду _возможных_ накладок.
Как Вы себе это представляете: забронирую, а потом побегу искать терминал или банк?
Т.е. наверное, реально, но не реалистично :) Плюс у «Контакта» перевод за 3 часа может не дойти.
Очень низко люди ценят своё время — 8 часов в очереди, за которые можно при должной смекалке заработать гораздо больше, нежели скидка. И время, увы, уже никак не скомпенсировать, а ноутбуков в жизни ещё много будет.
Разумеется, не являются. Но я поняла что мы говорим скорее в аспекте интернет-магазины vs вау-фактор. И в рамках текущей ситуации, когда массовая аудитория не готова воспринимать прогрессивные визуальные идеи и технологии в основном потому, что это неудобно. Анти-юзабельно, так сказать :)

Если посмотреть на успешные интернет-магазины и сервисы (лучше западные, т.к. период «детских болезней» у них уже пройден), то можно увидеть что они в общем и целом приятные, но никаких ВАУ. Это как раз тот случай, когда дизайн должен быть незаметным.
Поддерживаю. В статье есть здравые зёрна, вот только мифов очень много, что довольно опасно для неискушённых — обычно верят или не верят в общем и целом. Ну, и конечно, заголовок у статьи должен быть совсем другой :)
Странно, что Вы берётесь рассуждать о дизайне, зная о нём лишь одно из определений ;)
Ни о чём статья несмотря на многобукф. Автор плохо понимает, что такое дизайн и юзабилити, хотя смело рассуждает об этом. Дизайн — это способ адекватной подачи информации и решения бизнес-задач, а не «красивые» картинки, юзабилити — это вообще критерий оценки, если хотите — инструмент, но никак не панацея от всех бед.

Да, нужен хороший менеджмент и маркетинг, да «непритязательный» по мнению автора дизайн на самом деле хорош — довольно эффектный и эффективный, о чём тут спор, какие выводы? Странно писать, что дизайн — это абстрактная бяка на примере дизайна за 700 баксов, честное слово.

Я понимаю, что во многом это не вина автора, а беда: очень многие т.н. дизайнеры, в т.ч. вроде бы популярные, занимаются чем угодно, только не дизайном. Только вот в результате борьбы с мифами автор сложил новые мифы. Печально :(
Дизайн — это не нечто красивое и «прогрессивное», а нечто функциональное.
Картинки и флеш — это НЕ дизайн, который будет работать.
Бронь на 3 часа оплачивать через терминалы Элекснет, банковский перевод или систему денежных переводов CONTACT — это даже не смешно :)
Дизайнер! Иногда вместо радиокнопок стоит использовать чекбоксы!

Графику 1) создаю самостоятельно, 2) заказываю на стороне (неважно — коллаж, фото и т.п.). Если расходы по п. 2 значительные, то они предварительно обговариваются с заказчиком и включаются в смету.

Вообще вопрос, мягко говоря, странный. Во-первых, непонятна зацикленность на «шапках», во-вторых, не надо работать с заказчиками, которые много хотят и мало дают (денег, фоток и т.п.)
У меня 376 иконок на рабочем столе — а тест позволяет только двузначное число ввести :(
Год так проработала, не было никаких проблем. Отношение было нормальное, оторванность от коллектива не пугала. Правда, коллектив был маленький — несколько человек.
Железная аргументация у вас, завидую :)
И в чём же проявляется его ненадёжность? Наоборот, разумный и толковый работник, который умеет планировать своё время. Правда, я исхожу из того, что совещания, которые *регулярно* собираются в срочном порядке — это следствие ба-а-альших организационных недочётов (если же митинг был заранее назначен в 11 и работник не опоздал — соглашусь, он негодяй :)

Работа должна идти в ненапряжном для всех сторон темпе, иначе это, извините, бардак, при котором ни о какой эффективности не может быть и речи.
Ого. Вы лучше меня знаете что я видела, а что нет? :) Почему вы так зашорены, что искренне считаете комментаторов, которые утверждают про другой опыт, лгунами?

К слову говоря, никто из нормальных менеджеров среднего звена не пашет по 12 часов в сутки. Авралы, да, бывают, а на регулярной основе они свои полномочия делегируют.

И ещё. Далеко не все спят и видят себя начальниками ;)

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity