All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0.1

Специалист по БД

Send message
Просто у неё удачно подобран баланс между геометрией клавиш, жесткостью нажатия, тактильной обратной связью и шумностью. Плюс традиционная, а значит, привычная и изученная на ощупь, раскладка клавиш, хорошая долговечность и скромная цена. По совокупности всех качеств — оптимальный вариант.
Да. Пользовался ноутбуком HP, теперь ThinkPad — существенная разница. Но и тот, и другой ноутбук для меня удобнее, чем клавиатура Genius с широкими клавишами.
Нет ничего лучше, чем старомодная Mitsumi Classic.
SQL к регистру букв нечувствителен, в нём написание ключевых слов большими буквами (или наоборот) — лишь вопрос традиции, привычки и стиля.
Вот иное дело Modula-2 — чувствителен к регистру и все ключевые слова обязательно капсом.
Может быть. Но на мой взгляд, ноутбучная клавиатура снижает скорость набора не только из-за короткого хода, но больше из-за плоских клавиш и, из-за этого, широкой рабочей поверхности и узкого промежутка между клавишами — соседнюю клавишу задеваешь чаще.
Боюсь, что может не прокатить требование «в трехдневный срок безвозмездно предоставить товар», потому что 20-я статья посвящена гарантийному ремонту. В данном же случае товар исправен, устранения недостатков нет. Ту работу, что осуществляет сервисный центр, можно назвать настройкой, изменением конфигурации, комплектации по желанию покупателя. Статья 20 здесь не сработет.

Чем можно воспользоваться — это, наверное, статьёй 25: «Право потребителя на обмен товара надлежащего качества». Пункт 2 требует удовлетворить требование о возврате денег в 3-дневный срок.
Выравниваю, но без фанатизма. Вышеприведенный пример я оформил бы так:

extern int     max_clients;
extern fd_ctx  *clients;
extern int     is_finish;
extern int     is_trace;

static const int const_RN_len    = 2;
static const int const_END_len   = 5;
static const int const_END2_len  = 7;
static const int const_OK_len    = 4;
static const int const_ERROR_len = 7;
Удивляюсь, что никто не упомянул старинную халявную rogue-like RPG Ragnarok и его более позднюю версию, Valhalla. Из всех rogue-like эта мне больше всех по душе. Плиточная графика и статичные фигурки персонажей, существ и предметов (в отличие от классического псевдографического способа отображения) дает возможность задействовать огромное разнообразие объектов. Плюс дух скандинавской мифологии и возможность использовать предметы (и их останки) почти любым способом: съесть, кинуть, заколдовать, «благословить» свитком и т. д. — неисчерпаемо.
Star Control II теперь свободная и кроссплатформенная, только называется «Ur-Quan Masters». Авторы случайно откопали исходные тексты версии для 3DO и отпустили на свободу.
В заставке — «Дубинушка». В процессе игры — не помню, но вроде какая-то другая мелодия.
Мы долгое время считали, что лучше и интереснее F-19 ничего быть не может. Но потом вышел F-117.
Zeliard — примитивнейший платформер-приключение, но почему-то оказался довольно захватывающим.
Loom — одна из самых необычных приключенческих игр. Потому, наверное, недооцененная и не очень знаменитая.
В таком случае я не вижу преимуществ этого инструмента перед другими — он не единственный среди халявных линуксовых инструментов проектирования баз. Есть Aqua Data Studio (есть свободная версия), Open System Architect (свободный), DBDesigner 4 — создавать ER-модели с физическими именами таблиц и столбцов умеют они все. Если бы была поддержка имён в терминах предметной области — тогда этот инструмент был бы на голову выше остальных.
Вот как выглядит таблица на концептуальной схеме.

image

Как видите, на схеме таблицы и поля подписываются человеческим именем. Физическое БД-шное имя скрыто (можно и так настроить, чтобы отображалось, но на концептуальной схеме это не нужно, в ней используются термины предметной области).
Поле «Comment», как видите, тоже есть, но оно для более пространного комментария, который годится для документации, но не годится для чертежа.
Если в pgModeler этот Comment можно вывести на схему, то это хорошо. Если нет — то это несколько не то, о чём говорю я.
Вот в PowerDesigner у всего есть Name — «человеческое» имя, как оно должно звучать в описании предметной области (например, поле «Сокращенное наименование»), и есть Code — идентификатор, который будет использоваться непосредственно в базе (то же поле у таблицы в БД будет называться «SHORT_NAME»).

В pgModeler, насколько я понял из скриншотов, объектам можно задать только идентификаторы, а для «человеческих» наименований ничего нет. Это действительно так, или я плохо смотрел?
Тогда надо назвать её не «первой в мире», а как-то иначе.
В 1998 году на свет появилась поисковая система Google. На данный момент она является первой в мире поисковой системой

Мы вас немножко поправим. Хронологически Google — не первая поисковая система. Раньше появились «Yahoo!» (не совсем поисковик, скорее каталог с применением ручной классификации содержимого) и «AltaVista» (а это уже настоящий индексирующий поисковик).

Information

Rating
3,698-th
Location
Екатеринбург, Свердловская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Fullstack Developer, Database Developer
ASP.NET Web API
PostgreSQL
Git