All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0.1

Специалист по БД

Send message
Я не нашел, как его заставить играть файлы прямо из директорий файловой системы. Похоже, он формирует библиотеку из ID3-тэгов, и только из этой библиотеки играет. А у меня много альбомов без тэгов (или с дефективными тэгами), я их разложил по иерархии папок «Стиль — Исполнитель — Альбом», и именно в таком виде хочу включать. Плеер без работы с файловой системой мне не подходит.
Кем же он вызовется, если мы не гоняем на сервере звуковых задач?
Если уж экспериментировать с малопопулярным радиоформатом, то предлагаю идею: не попробовать ли вам сделать радио для интеллектуалов? Можно так и назвать станцию: «Интеллект-радио». Сейчас эта тема на FM-диапазонах — непаханное поле, и идея может «выстрелить».

Наполнение — литературно-музыкальное, примерно 50:50.
Литературная часть (чтение литературных произведений одним диктором или в ролях) — ни в коем случае не попсовые детективы и дамские романы, а художественная публицистика, просто художественная литература, затрагивающая актуальные общественные темы, остросоциальная фантастика, экспериментальная литература и авангард. Особой фишкой может стать приглашение к эфиру малоизвестных и самодеятельных авторов качественной литературы (которым иначе трудно было бы прорваться в «большой литературный рынок») для чтения собственных произведений в эфире и взятия интервью.
Музыкальная часть — art-rock и black-metal и джаз.
«Работа ведь заключается не только в том, чтобы кувалдой стукнуть, но и в знании, куда именно»

Я сейчас выскажу одно известное мне мнение, которого сам вряд ли 100%-но придерживаюсь, и которое не ко всем ситуациям подходит, но какая-то логика в нём есть.

Когда ты за что-то получаешь деньги, ты должен отдать то, за что ты эти деньги получаешь. Поэтому сделал удар кувалдой — получи за работу рубль, как за удар кувалдой. Если хочешь получить еще сотню сверх того, как за знание, куда бить — поделись этим знанием: расскажи, как ты до этого додумался, и что такого особенного в точке приложения удара, что именно туда удар позволил решить проблему.
Никогда резалок не ставил.
В эпоху безлимитных тарифных планов не очень-то и нужно. А до наступления этой эпохи просто в Опере включал режим «Только закэшированные изображения» и не ставил флэш-плагинов.
Peter Norton — это не только брэнд. Norton Utilities — это его детище, а началась история этого пакета с программы Undelete.
В Германии работает? А то, говорят, там незапароленные точки запрещены законом.
Это действительно неразрешимая трудность? Потому что, я полагал, при живом правообладателе принципиальная возможность договориться всегда есть (иное дело, что условия могут поставить такие, что выпуск станет в итоге нерентабельным — но давайте эту версию пока отбросим). В России любителей сложных настолок не очень много — но можно же ограничиваться одной Россией.
Не желаете ли адаптировать третью версию «Heroes of Might and Magic» под настолку? Я думаю, это был бы хит для любителей сложно-эпических стратегий (типа «StarCraft the Boardgame», «Игра Престолов»). Если нет — какие вы видите трудности?
Не верно!
Если Win 3.0—3.1 была для своего времени технологическим прорывом, то Win'95 (при внешней красивости и удобстве пользовательского интерфейса) получилась настолько падучей, что именно после её выхода к Windows приклеилось прозвище «мастдай».
Японцы ведь. Английский язык — не родной.
Imho, можно предусмотреть довольно простой способ борьбы с такими хитрецами — включить спутниковый трекер в какую-нибудь важную для функционирования транспорта управляющую цепь — например, зажигания. Пока сигнал не пойман — двигатель не заведется. Тогда заниматься вандализмом будет себе дороже: повредил или заблокировал систему — никуда не поехал, задание не выполнил, зарплату не получил, а получил по шапке.
> Если мне работодатель выдал ноутбук, а я его случайно (или не очень) разбил об стену, то никакой ответственности и никаких штрафов?

Ответственность будет, но это не штраф, а возмещение прямого материального ущерба. Т.е. грубо говоря, если ремонт этого ноутбука обошелся работодателю в 5000, то ты и выплатить обязан будешь ровно 5000. А вычитать с тебя еще 1000 сверх того, просто как наказание за твою криворукость, никто не имеет права.

Любые денежные вычеты в качестве дисциплинарного взыскания российским трудовым кодексом запрещены. Есть только предупреждение, выговор, увольнение.
Подобных механизмов как грязи уже наизобретено. Легко найдёшь в Youtube по ключевым словам «marble machine».
Я обычно это название произношу как написано: «нджинкс».

Интересно: что заставило автора столь причудливо зашифровать произношение? И почему бы не назвать софт «Engine-X», если он хочет, чтобы именно так оно произносилось?
лучшая бумага это Fuji, если сравнивать их с Кодаком, разница просто колоссальная, Fuji ярче и имеет чистые цвета

С слышал мнение, что фотоматериалы Fuji хороши для «съемки детских утренников» — они слишком завышают яркость и насыщенность цветов. Прошу прокомментировать это мнение. Кстати, у меня точно такое же наблюдение о пленке этой фирмы — попробовав несколько раз Fuji, ушел на Kodak.
Пленочная флюорография работает точно так же: экран с люминофором + светочувствительная пленка, работающая в видимом спектре. Но, при любой технологии фиксации изображения, тело просвечивается именно рентгеновскими лучами.
Не в черепашке дело, а в стиле программирования, к которому приучает язык. Программирование в рекурсивном стиле более прогрессивно, чем бейсиковское спагетти из «GoTo». А вообще-то не надо забывать, для какой возрастной группы (а именно школьники младших классов) придуман Лого. Для этих деток даже Паскаль, наверно, будет излишне профессиональным с его системой строгой типизации.
Я не настолько хорошо знаю Лого, чтобы иметь твердое мнение по этому вопросу, но я доверяю мнению великого Дейкстры о неисправимом пагубном влиянии Бейсика на программистское мышление.
Вообще-то, я за то, чтобы формировать программистское мышление не на императивных языках, а сразу приучить к декларативным абстракциям, так что начинать лучше бы с Лиспа и т. п. Но раз речь идет не о студентах, будущих программистах, а о школьниках — тогда или Паскаль, или Ruby (которого в списке нет). Всё равно к началу профессионального обучения они благополучно «забудут всё, чему учили в школе». Профессиональные языки давайте оставим студентам, а с детства уродовать душу Бэйсиком — это тоже неправильно.
Поэтому голосовал за Pascal. Для совсем уж младшего возраста пойдет и Лого.
Я проглядел, или действительно в вашей программе не обозначена позиция партии по поводу свободного ПО, свободных лицензий, открытых стандартов обмена данными? Вы будете поддерживать свободу в ИТ?

Information

Rating
3,804-th
Location
Екатеринбург, Свердловская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Fullstack Developer, Database Developer
ASP.NET Web API
PostgreSQL
Git