All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
6
0.1

Специалист по БД

Send message
Зачем это сервису, ориентированному на водителей? Вроде люди, страдающие дальтонизмом, к вождению не допускаются. Или это от степени дальтонизма зависит?
Если фамилия принимает грамматическую форму существительного мужского рода — то мужские фамилии склоняются, а женские нет. «Игорю Киму», «Лидии Ким» — так правильно.
Офигеть! Я думал, бодишоп — это салон по оказанию услуг боди-арта.
А что тут спорить? Безопасность и гибкость при таком разбиении действительно увеличиваются. Иной вопрос — а нужны ли они, не приведет ли стремление к гибкости к неоправданному усложнению системы и разным неудобствам?
Этот вопрос, как я считаю, в большой степени является делом вкуса и привычки. Я к такому построению системы привык со времен возни с LFS и Gentoo, для меня большое количество разделов не вызывает неудобств. А для другого пользователя может оказаться совсем наоборот.
В том числе это. Ну и на /srv и /home тоже noexec. А также read-only на /usr и не монтирование по-умолчанию /boot (всё равно он нужен только загрузчику, а после загрузки ядра не нужен).
Кроме того, я применяю различные файловые системы. EXT3 на всё, что может меняться, ReiserFS (v. 3) на /usr и / (там много мелких файлов), EXT2 на /boot (на фиг не нужна там транзакционная ФС), XFS на раздел с мультимедией (файлы там большие).

Еще одно существенное удобство отделения /usr от корня — это использование LVM. Не всегда угадаешь заранее, какие программы тебе понадобятся, и можно для тома /usr отдавать объём постепенно, по мере установки новых пакетов. Использовать LVM для корня не люблю: при такой конфигурации не обойтись без initrd, что при ручной установке или пересборке ядер — излишний геморрой (не осилил я эту науку, короче говоря).
Вы ошибаетесь. Вы только что описали тип CHAR. И по стандарту, и в Oracle он ведет себя именно так: дополняет пробелами до заданной длины.
Я тоже в таком стиле разбиваю, потому что у каждой из перечисленных файловых систем свой тип ФС и свои режимы доступа. Все, кроме корня и /boot, распределяется через LVM, а /tmp сидит в памяти.
Я считаю, именно такое разбиение обеспечит наибольшую гибкость и безопасность. У меня, кстати, еще /opt на отдельном разделе, в отдельном томе на LVM.
Я полагаю, именно из-за этой нестандартной особенности приравнивать пустую строку к NULL строковый тип был назван нестандартно: VARCHAR2.
Сейчас было бы логично для Oracle ввести новый строковый тип — VARCHAR, для которого принять стандартное поведение ('' is not NULL), и для совместимости с унаследованным кодом оставить и тип VARCHAR2 (для которого оставить всё как есть, '' is NULL).
Чем поможет LVM, если нужно заменить диск? Всё равно копировать систему придётся.
Копируя современные системы, вы наткнетесь на маленькую их особенность: раздел /dev в них формируется динамически через udev; при этом некоторые, особо важные устройства, находятся в каталоге /dev по-старинке. И вообще, копировать на ходу — не совсем аккуратное дело (хотя нет ничего невозможного), мешаются /var/run и /sys.
Учитывая широкое распространение Live-DVD, в наше время будет удобнее такой способ:
1) Загрузиться с Live-DVD.
2) Разбить приёмный диск на разделы.
3) Создать точки монтирования для исходной системы и для разделов на приёмном диске, примонтировать разделы.
4) Скопировать систему одним из штатных способов; подойдут, в том числе, cp, dd, rsync, tar.
5) Установить загрузчик на приёмный диск или скопировать его с исходного диска.
6) Просмотреть /etc/fstab на приёмном диске, если надо, переназначить разделы.
7) Теперь можно загружать систему с нового диска.
Нет, я бы так не сказал. Просто вездесущее сочетание букв непонятно зачем. Некоторым в Perl'е изобилие «баксов» тоже глаза режет.
Это еще ладно, тут всё равно сокращение. А вот когда многие слово «add» читают «а-дэ-дэ» или даже «эй-ди-ди», как будто это аббревиатура — хочется взять что-нибудь тяжелое и вправить им мозги довольно насильственными методами.
Молодец! :-)
«gunless» особенно понравилось. Напомнило макроязык мира «Second Life», там тоже «ll» (от «Linden Labs») к каждому идентификатору приклеено.
Фильтры действительно «пользователю не нужны» ;-) (по себе знаю, я на работе без них вполне обхожусь). Что больше всего раздражает в Outlook:
1) В полях адресатов не отображается адрес электронной почты, если адресат есть в адресной книге; отображается только имя;
2) Как послать еще раз письмо, чуть его изменив? Самый интуитивный способ — перетащить письмо из папки «Отправленные» в папку «Исходящие» или «Черновики», отредактировать письмо и нажать кнопку «Отправить». А вот хрен вам! Письмо редактировать нельзя, можно только переслать, но тест его оформится цитатой или вложением.
3) Работа с адресом как с целым объектом, а не строкой — идиотизм и верх неудобства. Невозможно изменить адрес, например, «direktor@.....» на «info@....» в том же домене. Курсором в середину адреса попасть нельзя, и вместо редактирования затирается весь адрес одним нажатием клавиши Backspace. Остается только перебивать весь адрес заново.
4) Не люблю я отправлять письма в формате HTML, всегда переключаюсь в режим простого текста — даже если отвечаю на HTML'ное письмо. Где прячется настройка, как оформлять цитируемый текст, если таковая вообще есть? Исходный текст включается в письмо как был, и что делать? руками рассавлять «>» в каждой строчке?

Кто хорошо знает Outlook 2010 и знает ответ на мои вопросы — подскажите. Может всё, что мне нужно, в программе есть, просто я матчасть знаю плохо? Очень уж интерфейс построен неинтуитивно.
В домашней обстановке — KMail. На работе пользуюсь Outlook 2010 и много плююсь от нехватки простейших функций.
насколько я знаю, все курсы по графике используют или Photoshop или Corel

Коммерческие компьютерные курсы для взрослых и бесплатный детский компьютерный кружок — вещи, всё-таки, разные. Ориентироваться на какой-то комплект программ только потому, что так принято в других местах — не самый разумный подход.
Иное дело, когда есть и другие веские доводы (инструктор, который хорошо знает именно эту программу — один из таковых).
Может тогда стоило бы обучать графике на примере более простых программ? А то получается, во-первых, с детства приучаете к пиратству и с детства приучаете к порочной практике «из пушки по воробьям». Разумно ли для начального обучения и применения в быту использовать дорогущую и мощнейшую программу, предназначенную для профессиональных фотографов и полиграфических студий?
Спасибо за полезную работу!
Если есть такая возможность, добавьте какого-нибудь материала о работе с унаследованными БД, спроектированными на естественных составных ключах. Насколько я знаю, для работы с такими базами нужно вместо ActiveRecord пользоваться библиотекой DataMapper.

Information

Rating
4,147-th
Location
Екатеринбург, Свердловская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Fullstack Developer, Database Developer
ASP.NET Web API
PostgreSQL
Git