При всем уважении к автору, видно что он немного далек от реальности. Поскольку активно плаваю в теме со всех сторон: ЦТО, УЦ, АСЦ, ОФД, считаю возможным прояснить некоторые моменты о которых везде замалчивается.
В настоящий момент на рынке устроили дикий хаос, тысячи предложений от всяких "эволюций" которые по сути не прошли этап поллюций, отсутствие ФНов, навязывание услуг.
Отдельным пунктом идет работа личного кабинета ИФНС в котором предполагается регистрировать ККТ — все лежит практически перманентно, 70% адресов установки ККТ отсутствуют в справочниках(это к вопросу как они велись до этого), методы входа по электронной подписи различаются для ИП/ЮЛ и ведут к доп. расходам — КЭП от ЕГАИС юридически и технически подходит для входа в ЛК ЮЛ, но компонент формирования подписи в ЛК ЮЛ на сайте ФНС этого делать не умеет, в отличии от ЛК ИП…
Как вам такой рег. номер
ФН и все его производные(исполнение 3, версия 100500), это ничто иное как ЭКЛЗ в её худшей реализации. Схемотехнику можете посмотреть на профильных форумах, достаточно не той стороной воткнуть шлейф, при том что ЭКЛЗ выдерживало пару секунд в микроволновке… Производят его(ФН) не в России, и по сути один производитель, все остальное это наклейки и упаковка. Именно этим обусловлены дичайщие задержки в поставках. Вот что "вещал" 13 марта на совещании в торгово-промышленной палате представитель ООО Рик, который по сути эти ФН и производит https://youtu.be/ll39hnGmiSM?t=16m56s
не дословно "мы сидели а ждали а примут ли закон, ещё и хотели чтобы нам забашляли вперед за производство". Злости не хватает, суки вам и так дали такой рынок, а вы сидите и ждете полной предоплаты...
Также на профильных форумах можно узнать причем здесь Атлас карт — один из производителей ЭКЛЗ и ныне разработчик "болванки" ФН а также комплекса проверки фискального признака. Это к слову кто зарабатывает на реформе, помимо производителей и ОФД.
Регистрировать кассу по прежнему можно и на бумаге, только ИФНС этому противится, поскольку люди на местах не знают как это делать. Местная ИФНС из 2х попыток накосячила 2 раза. Решили включить соображаловку в месте заявления построенного на обратном отрицании "ККТ применяется в режиме не предусматривающем передачу данных", вместо того чтобы ввести то что предоставили.
К слову говоря, ФН применяемый в режиме указанном выше, технологически ничем от ЭКЛЗ не отличается. При этом, когда подойдет срок его замены будет вот такое веселье "… обязаны осуществить считывание фискальных данных всех фискальных документов, содержащихся в фискальном накопителе, и представить эти фискальные данные в налоговые органы вместе с заявлением...". Собственно как и сейчас с ЭКЛЗ, только реквизитов прибавилось в 2 а то и 3 раза, представьте ленточку с этими данными.
Насчет людей — тотальная некомпетентность. Во всех уровнях — ФНС, ОФД, ИТ отделы. Более того, ит и не только, лезет не в свою сферу и ладно бы понимали что делают… Ситуация 1 в 1 с ЕГАИС, мамкины переустановщики винды тыкают куда попало в надежде — авось заработает. Итог — отдаешь рабочую ККТ, через день данные не передаются, выясняется что её перерегистрировали уже под другого ОФД, с другой системой налогообложения, а проблема была в неоплаченном канале связи. Каждый пытается высокомерно друг друга научить, начитавшись рекомендаций от очередного "крутого партнера", при этом не прикладывая простейшие пруфы — ссылки на закон, формат фискальных данных, документацию к ккт, и т.п.
Зачастую доп. услуги навязывают поскольку они уже навязаны "сверху", например — ОФД поставляет ФНы только под условия подключения к себе, и приходится на это соглашаться в условиях жуткого дефицита, дабы не потерять клиента.
Письма из минфина — спросите у любого ЦТО, оно вам расскажет что каждая ИФНС своё государство. И важно чтобы его толкование на месте совпадало с вашим. Оно понятно что есть юристы, можно доказать, но на все это будет потрачено такое количество времени, а результат… Вот недавно был хороший пример — https://geektimes.ru/post/290693/
Дружелюбность интерфейса во всех взаимодействующих системах стремится к нулю. В доказательство достаточно пройтись по ОФД в разделы — проверить чек. Одному подавай просто номер ФП, другому ещё и номер ФД, а третьему не помешает ИНН и ещё 10 реквизитов.
Прошу простить за эмоциональность и безграмотность, чем больше пишу, тем больше чувствую боль в пятой точке. Остановите, Вите надо выйти.
Смею вас разочаровать, такое "вредительство" происходит почти каждый квартал. Подробнее об этом вам могут поведать все спецоператоры связи передающие отчетность, но конечно этого делать не будут. :)
Рассказываю ситуацию со стороны ЦТО(ненастоящего).
Сперва хочу отметить что существуют особо жадные товарищи которые разводят а то и не раз, на все что попало, хотят денег за каждый чих, такие есть в любом бизнесе, не стоит под эту метлу подметать реальных профессионалов, которые всегда за клиента.
Далее советую ознакомится с данным видео — https://youtu.be/ll39hnGmiSM
Теперь тезисно:
"ККМ с ФН — от 20 тысяч." это в лучшем случае, потому что отгружают их только по 18500, а на сайте например атола висит ценник 17500 с ФН! Попробуйте приобрести это напрямую у атола… Мы не смогли, специально проводили эксперимент.
"ФН — 8 тысяч" в закупе у производителя 8 тысяч. Внутри схемотехники на 500 рублей, ну и ПО. Здесь даже ничего не хочу комментировать.
"ФН на 36 месяцев" сейчас обязанности применять ККТ тем кто например на ЕНВД нет, за исключением алкоголя. Но эта категория попадает под торговлю акцизами и не может по букве закона использовать ФН на 36 месяцев, из чего можно сделать вывод что прямо сегодня ФН на 36 месяцев не нужен.
"ЦТО навязывают услуги" несомненно ситуация похожа на ОСАГО, но лишь поверхностно. Потому что "я сделаю все сам" обычно заканчивается "вы сделайте за любые деньги чтобы работало, наш мамкин переустановщик винды не справился". Большинство в принципе не способны установить криптопровайдера, обновить ie до 11, прописать корневые сверху… После этого вы сидите и 15 минут смотрите в табличку "технологические работы". А далее выясняется что вашего адреса нет в ФИАС, такой заводской номер уже зарегистрирован и т.п. Умолчу что прошивки и "драйверы" обновляются со скоростью которая и хрому не снилась. В конечном итоге если что-то идет не так, почему то бегут не в ФНС а в ЦТО с криками "вы нам плохую кассу продали, сделайте чтобы работало!", и всем пофиг что это нынче сложный связанный комплекс и например непередача данных может быть как по причине кривости ПО ККТ, так и по причине "верхнего ПО" и также например простого отсутствия интернета.
"ОФД привязано к номеру телефона" согласен на 10000%. Это лютый ад. И дело даже не в том что одна сломается, кабинет в целом на организацию/ИП создается. Что делать например в случае если человек с данным телефоном уволился? И данные для входа как всегда пролюбили? Это идиотизм. Что мешало привязать например к паре ИНН+КПП и сделать это логином, или вообще пускать сразу по сертификату…
"Дорогой интернет" это было известно ещё при принятии закона, и почему то не особо афишируется. Например в нашем регионе оператор монополист — Ростелеком, разница в тарифах ЮЛ/ФЛ = 10 раз. Я думаю понятно что ЦТО здесь никаким местом…
"Никто не готов" это в действительности так. Даже расписывать не буду, иначе будет портянка на статью.
"Сгорел ФН" а вот здесь интересно, не результат ли это "я сделаю все сам", ибо известны случаи когда шлейф воткнули не той стороной.
В общем и целом это конечно лютый треш, и виноваты в этом все по цепочке от самого верха...
Согласен, но даже с точки зрения технологий, они где то на уровне «показать президенту красивый дашборд». Вот как раз сегодня Владимир Владимирович должен ФНС посетить. Посмотрите что ему покажут. Убежден что это будут сухие цифры — зарегистрировали столько, столько онлайн… Где тут бигдата?
Поток данных для аналитики можно было обеспечить и согласно старому порядку. Конкретно в нашей местности ФНС за все время существования ЭКЛЗ не разу не попросила его предоставить, для считывания данных. Даже во время судов связанных с кассовыми махинациями. При том что приблуды это позволяющие в ФНС были, но никто не знал как ими пользоваться…
Не знаю про масштаб, но хотел донести то что в реальности эти данные могут оказаться никому не нужны. Разве что ОФД который будет аналитику продавать, Эвотор например уже открыто об этом заявил. При этом я убежден, что купить аналитику смогут позволить себе сети, а не мелкие ИП. В самом страшном варианте, сети на основе этих данных выдернут тот мелкий процент «нужной» колбасы и хлеба который есть в ларьке, но нет в пятерочках. Вот чего страшно.
Я вам больше скажу, приблизительно в 65% случаев клиенты были со своей ЭП, которая уже ранее оформлялась например для сдачи деклараций.
Экономия в ЭП вообще считать не уместно в текущей ситуации. Не те деньги.
Вот как раз отказ от ЦТО и «я все сделаю сам» может вылится в гораздо большие деньги. 1 неверное движение — до свидания ФН. А он мало того что стоит ~8500, да ещё и днем с огнем не сыщешь…
Как активно плавающий в данной теме(54-ФЗ) повелся на заголовок, прочитал и не понял, чего хотел донести автор?
Почему не блокчейн? Хм, ну так только сейчас ФНС начала говорить про big data, стало быть реально начнет это анализировать года через 2-3. Если начнет вообще. О существовании блокчеина информация дойдет ещё лет через 5, как раз к новой реформе, и скорее всего не взлетит, ибо всё слишком прозрачно, а это у нас не нужно… Вообще если вы немного глубже копнете, то поймете что ФЗ был пролоббирован определенным кругом заинтересованных лиц, как и ЭКЛЗ в 2003.
Тут больше политические вопросы, и как раз для GT.
Как увидел сей пост зашел оставить ровно такой же комментарий, присоединяюсь к каждому слову. Первый старт приложения он запрашивает/определяет город, но это слишком просто…
Пропишете в документации вот такой не очевидный момент. Потратил полчаса чтобы понять почему не отправляется тестовое уведомление на вручную указанный адрес. Спасибо за хороший продукт.
Что было? Посмотрите справа в колонке «вопросы по теме» — «timeweb лежит?», «Shared сервера timeweb взломаны (или qh.php)?», «Проблема выгрузки 1с в Bitrix на Timeweb. Куда копать?»…
Ставлю на то, что если download.com заменить на подобный русский каталог, будет ещё забавнее.
Но хотел бы сказать пару слов в порядке розжига… По поводу avast'a, он сам по себе bloatware не меньше чем упоминаемые в статье программы. Буквально в понедельник писал в их саппорт по поводу ложного детекта, время реакции(не решения!) составило 2 дня 12 часов… Решения жду до сих пор. При этом этот детект не отображается в gui, мол не удаляла я ничего, в карантине также пусто. Восстановил убитый файл, добавил в исключения, он все равно его начал анализировать, полез в логи, там четкое указание что файл перемещен в карантин, встает вопрос — а работает ли здесь карантин с исключениями? Ответ на вопрос был найден спустя 2 минуты изучения логов, нашел строку характеризующее целиком и полностью данное поделие.
Логи
01.09.2014 16:51:35 Network Shield: blocked access to malicious site vl.ff.avast.com/F/AAFV3UWjYjJCRYEAKRubNZqW [ C:\Program Files\Alwil Software\Avast5\AvastSvc.exe ( 1980 ) ]
Ага… Раньше у мегафона была театральная пауза в 10 секунд после IVR меню, и только тогда предлагалось нажать 0 для соединения с оператором. Теперь видимо будет это. Господи. За что?! Ни к чему хорошему это не приводит. Пример ростелекома здесь. (пожалуйста без комментариев относительно содержания разговора, другого просто не могу найти) Складывается впечатление, что все делается для того, чтобы не делать ничего… Фактически это так — инновации, модернизация… Только я другой смысл в этих словах вижу. И он отнюдь не радужный.
Я ниже уже писал. Попробуйте скачать opera mini. Вы скачаете все что угодно, но не ее. Вот листинг прав. После чего даже сайт wphone намекает… Что это? :)
Скрытый текст
Требования приложения
фонотека
воспроизведение мультимедиа
службы данных
датчик движения и направления
компонент веб-браузера
HD720P (720x1280)
WVGA (480x800)
WXGA (768x1280)
И это не единичный случай. Поискав можно и chrome pro найти, и firefox mobile… Да что там, safari с internet explorer full даже есть…
Спасибо. Судя по новостям появилось в конце апреля. Скорость разработки под собственную платформу поражает конечно. Опять же, судя по описанию, нет поддержки RemoteApp и RDGateway… Честно говоря не сильно нужно, но удивляет тот факт что на android, ios она есть. Опять же судя по комментариям на wpstore стабильностью не отличается, чего не скажешь про другие платформы.
Справедливости ради следует отметить что это наблюдалось подобное только при покупке телефона. После обновления до lumia black воспроизвести не смог, что и есть хорошо. Естественно я говорил про дату. Поймать в реалтайме закончившийся сертификат на gmail я думаю надо постараться. А реакция нормальная, никто не спорит. Причинно-следственная связь нет. Я ожидал увидеть сообщение о том что «срок действия уже истек либо еще не наступил», а не "… выпущен не доверенным центром...".
Вот прямо сейчас регистрировали ККТ
Никакого зла не хватает.
Комментарии не читай, сразу пиши mode = on
При всем уважении к автору, видно что он немного далек от реальности. Поскольку активно плаваю в теме со всех сторон: ЦТО, УЦ, АСЦ, ОФД, считаю возможным прояснить некоторые моменты о которых везде замалчивается.
В настоящий момент на рынке устроили дикий хаос, тысячи предложений от всяких "эволюций" которые по сути не прошли этап поллюций, отсутствие ФНов, навязывание услуг.
Отдельным пунктом идет работа личного кабинета ИФНС в котором предполагается регистрировать ККТ — все лежит практически перманентно, 70% адресов установки ККТ отсутствуют в справочниках(это к вопросу как они велись до этого), методы входа по электронной подписи различаются для ИП/ЮЛ и ведут к доп. расходам — КЭП от ЕГАИС юридически и технически подходит для входа в ЛК ЮЛ, но компонент формирования подписи в ЛК ЮЛ на сайте ФНС этого делать не умеет, в отличии от ЛК ИП…
не дословно "мы сидели а ждали а примут ли закон, ещё и хотели чтобы нам забашляли вперед за производство". Злости не хватает, суки вам и так дали такой рынок, а вы сидите и ждете полной предоплаты...
Прошу простить за эмоциональность и безграмотность, чем больше пишу, тем больше чувствую боль в пятой точке. Остановите, Вите надо выйти.
Смею вас разочаровать, такое "вредительство" происходит почти каждый квартал. Подробнее об этом вам могут поведать все спецоператоры связи передающие отчетность, но конечно этого делать не будут. :)
Рассказываю ситуацию со стороны ЦТО
(ненастоящего).Сперва хочу отметить что существуют особо жадные товарищи которые разводят а то и не раз, на все что попало, хотят денег за каждый чих, такие есть в любом бизнесе, не стоит под эту метлу подметать реальных профессионалов, которые всегда за клиента.
Далее советую ознакомится с данным видео — https://youtu.be/ll39hnGmiSM
Теперь тезисно:
"ККМ с ФН — от 20 тысяч." это в лучшем случае, потому что отгружают их только по 18500, а на сайте например атола висит ценник 17500 с ФН! Попробуйте приобрести это напрямую у атола… Мы не смогли, специально проводили эксперимент.
"ФН — 8 тысяч" в закупе у производителя 8 тысяч. Внутри схемотехники на 500 рублей, ну и ПО. Здесь даже ничего не хочу комментировать.
"ФН на 36 месяцев" сейчас обязанности применять ККТ тем кто например на ЕНВД нет, за исключением алкоголя. Но эта категория попадает под торговлю акцизами и не может по букве закона использовать ФН на 36 месяцев, из чего можно сделать вывод что прямо сегодня ФН на 36 месяцев не нужен.
"ЦТО навязывают услуги" несомненно ситуация похожа на ОСАГО, но лишь поверхностно. Потому что "я сделаю все сам" обычно заканчивается "вы сделайте за любые деньги чтобы работало, наш мамкин переустановщик винды не справился". Большинство в принципе не способны установить криптопровайдера, обновить ie до 11, прописать корневые сверху… После этого вы сидите и 15 минут смотрите в табличку "технологические работы". А далее выясняется что вашего адреса нет в ФИАС, такой заводской номер уже зарегистрирован и т.п. Умолчу что прошивки и "драйверы" обновляются со скоростью которая и хрому не снилась. В конечном итоге если что-то идет не так, почему то бегут не в ФНС а в ЦТО с криками "вы нам плохую кассу продали, сделайте чтобы работало!", и всем пофиг что это нынче сложный связанный комплекс и например непередача данных может быть как по причине кривости ПО ККТ, так и по причине "верхнего ПО" и также например простого отсутствия интернета.
"ОФД привязано к номеру телефона" согласен на 10000%. Это лютый ад. И дело даже не в том что одна сломается, кабинет в целом на организацию/ИП создается. Что делать например в случае если человек с данным телефоном уволился? И данные для входа как всегда пролюбили? Это идиотизм. Что мешало привязать например к паре ИНН+КПП и сделать это логином, или вообще пускать сразу по сертификату…
"Дорогой интернет" это было известно ещё при принятии закона, и почему то не особо афишируется. Например в нашем регионе оператор монополист — Ростелеком, разница в тарифах ЮЛ/ФЛ = 10 раз. Я думаю понятно что ЦТО здесь никаким местом…
"Никто не готов" это в действительности так. Даже расписывать не буду, иначе будет портянка на статью.
"Сгорел ФН" а вот здесь интересно, не результат ли это "я сделаю все сам", ибо известны случаи когда шлейф воткнули не той стороной.
В общем и целом это конечно лютый треш, и виноваты в этом все по цепочке от самого верха...
Поток данных для аналитики можно было обеспечить и согласно старому порядку. Конкретно в нашей местности ФНС за все время существования ЭКЛЗ не разу не попросила его предоставить, для считывания данных. Даже во время судов связанных с кассовыми махинациями. При том что приблуды это позволяющие в ФНС были, но никто не знал как ими пользоваться…
Экономия в ЭП вообще считать не уместно в текущей ситуации. Не те деньги.
Вот как раз отказ от ЦТО и «я все сделаю сам» может вылится в гораздо большие деньги. 1 неверное движение — до свидания ФН. А он мало того что стоит ~8500, да ещё и днем с огнем не сыщешь…
900 рублей.
Почему не блокчейн? Хм, ну так только сейчас ФНС начала говорить про big data, стало быть реально начнет это анализировать года через 2-3. Если начнет вообще. О существовании блокчеина информация дойдет ещё лет через 5, как раз к новой реформе, и скорее всего не взлетит, ибо всё слишком прозрачно, а это у нас не нужно… Вообще если вы немного глубже копнете, то поймете что ФЗ был пролоббирован определенным кругом заинтересованных лиц, как и ЭКЛЗ в 2003.
Тут больше политические вопросы, и как раз для GT.
Но хотел бы сказать пару слов в порядке розжига… По поводу avast'a, он сам по себе bloatware не меньше чем упоминаемые в статье программы. Буквально в понедельник писал в их саппорт по поводу ложного детекта, время реакции(не решения!) составило 2 дня 12 часов… Решения жду до сих пор. При этом этот детект не отображается в gui, мол не удаляла я ничего, в карантине также пусто. Восстановил убитый файл, добавил в исключения, он все равно его начал анализировать, полез в логи, там четкое указание что файл перемещен в карантин, встает вопрос — а работает ли здесь карантин с исключениями? Ответ на вопрос был найден спустя 2 минуты изучения логов, нашел строку характеризующее целиком и полностью данное поделие.
фонотека
воспроизведение мультимедиа
службы данных
датчик движения и направления
компонент веб-браузера
HD720P (720x1280)
WVGA (480x800)
WXGA (768x1280)
И это не единичный случай. Поискав можно и chrome pro найти, и firefox mobile… Да что там, safari с internet explorer full даже есть…