Интересно, но, к сожалению, ни автор, ни переводчик не позаботились об иллюстрациях, которые в статье о дизайне были бы очень уместны. И, вроде бы, перевод оформляется иначе, чем обычный авторский пост?
Как и в прошлый раз, мероприятие очень понравилось. Жаль, что выступающих не много было. На мой взгляд, доклад Геннадия особенно удался, несмотря на большой объем, все было интересно и понятно, код на слайдах легко воспринимался.
Я, прежде чем писать коммент, долго рассматривал картинку — а вдруг это детали прибора, или какие-то остатки вещества после вспышки, а вот про битые пиксели и не подумал.
Ну, так можно описать множество процессов, рост кристаллов, например, — чем не жизнь. Однако современная наука определяет жизнь как совокупность процессов происходящих с клеткой или клеточной структурой содержащих генетическую информацию (рост, развитие, реакция на внешние воздействия, размножение) Даже вирусы, которые вроде бы как живые, содержат нуклеиновые кислоты (ДНК или РНК), не могут размножаться вне клеток, и являются просто кусочком органики. А огонь — это что такое? Раскаленный газ.
Конечно, опыт, без сомнения, крутой, нужный и важный, но что-то заголовок новости очень желтый.
Режиссер зря решил добавить зрелищности и сделать фон в виде звездного неба. Картинка и видео сбивают с толку. Подумал было, что они в открытом космосе огонь зажигают.
Вы имеет ввиду кохлеарную имплантацию? Она ведь неэффективна в некоторых совсем тяжелых случаях. А с этим жилетом ведь будут хоть какие-то ощущения от звука.
У меня для бэкапов есть отдельный аккаунт dropbox, и я поставил в крон простой bash-скрипт, который c помощью rdiff-backup ежедневно скидывает инкрементальные бэкапы определенных папок из /var/www в папку дропбокса. Еще туда сбрасываются дампы баз данных MySQL для указанных сайтов. Если кому-то интересно, подробнее можно ознакомиться здесь
Хороший комментарий. По этому поводу: пока я готовил статью, вышел релиз django 1.7, в которую внедрена поддержка миграций, что раньше осуществлялось с помощью south. Команда syncdb теперь deprecated, поэтому, после изменений в моделях делаем:
И, уточню, цель статьи — не описать разработку конкретного инструмента, а проиллюстрировать процесс создания приложения на django. Так что «багтрекер», в статье описанный, это действительно не инструмент, а, всего лишь, учебный пример.
Раньше было очень удобно пользоваться переводчиком, копипастнув фразу или слово в строке поиска и найдя в меню «translate». Сейчас не получается так: из строки поиска фраза не попадает в поле для перевода, да и добираться до иконки переводчика стало сложнее. Больше всего мне жаль этой функции.
"… Часть специалистов-планетологов предполагала, что естественный спутник Земли за время своего существования покрылся зыбучим слоем пыли, в которой просто-напросто утонет любой «прилунившийся» аппарат, а тем более постройка. Бесконечным и бесплодным спорам на этот счет положил конец сам Королев в свойственной ему решительной манере. На одном из совещаний он пододвинул блокнот и категорично написал: «Луна — твердая. С. Королев». И, поставив дату, расписался, вручив листок с «резолюцией» своему оппоненту."
Конечно, опыт, без сомнения, крутой, нужный и важный, но что-то заголовок новости очень желтый.
Для просмотра SQL-запроса соответствующего миграции, выполняем
Уверен, что в такой сложной миссии это учтено.