All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
12
0
Svetlana Kozlova @svob

Бвана здоров, весел и удачлив!

Send message
Источник, способ оплаты фиксируется автоматически — с карты или по платежке, коды будут разные.
8 лет сидела на УСН6.

Но следить-то кто должен и опечатки отлавливать? Хоть превентивно, хоть в случае разбирательств с налоговой?

А долги возвращают тоже с карты через интернет-эквайринг?

А что кроме букв там еще цифрокоды, помните?
По идее, как раз написано. Неспроста в платежках есть поле «назначение платежа». Пропущенная буква — проблема бизнесмена. Как и всегда было.
Доходы от юрлиц и ИП видны по поступлениям на расчетный счет. Так что здесь-то ясно.

Очевидно, это новшество для упрощения жизни налоговой. Чтобы не собирать и не обрабатывать декларации.
Однако тема Веры не вполне раскрыта.
Она очень круто рисует — и вообще.
Так я согласна. На правах бывалого хроника…

С ноотропами можно допиться до привыкания — в смысле, не как к наркотикам, а просто они перестанут действовать. Или начнут действовать иначе, не как в начале. Например, бессонницу обеспечат.

Но главное — не всякий мозг поддается стимуляции. Нельзя же стегать тощую изможденную клячу и всерьез рассчитывать уехать на ней с ветерком.

Еще критически важны витамины группы В. А люди не склонны серьезно рассуждать о витаминах…
А я по заглавию решила, что это для клиентов, для тех, кто пытается дозвониться и добиться толку от оператора.

Уже нафантазировала себе. Не понравился человеку специалист — так вместо одной звездочки или плохого отзыва — р-р-раз так — и выдается пистолет пострелять.

Ожидание на линии опять же. Не унылое музыкальное пиликанье, а приятно отвлекающий тетрис.

Желаете живого общения? Извольте обыграть бота в шахматы! Вас соединят сразу после победы.

// Причем в нормальных шахматах же используют часы. Удобно зашить в игру паузу, хоть трехчасовую. Это будет выглядеть не как «мы не отвечаем», а как «условия максимально приближены к реальным, все для вашего удовольствия».
Кислород)
Или хотя бы чистый воздух.
Ортопедическая подушка :)
А если развить мысль, то наиболее перспективными контактерами-землянами (по критерии готовности к диалогу с не такими, как они) оказываются вообще не люди.
А, например, те же кошки. Или собаки. Или пони.
Может, они давно там беседы ведут.
Эгей-эгей^^
Усложняете.
Такое можно сделать с помощью зеркал или интерференционных пластин. Небольшой поворот поверхности — и резкое смещение образа по красивой ровной траектории на большое расстояние.

А зеркала и пластины (вообще все отражающее и преломляющее) могут быть и условно природными, причем чем дальше — тем их больше. К старым пылинкам или капелькам воды, по идее, в последние годы добавилась взвесь микропластика в воздухе.
Если инопланетные корабли используют для полетов примерно ту же физику, что и земные, то им нет никакого резона садиться в США. Африканский континент гораздо удобнее: много безлюдной земли на широте Экватора.

Если инопланетяне попытаются вступить в контакт, то наилучшие перспективы у них будут при контактах с землянами, имеющими достаточно широкие взгляды и некоторые навыки общения с иными видами. Имеются в виду не люди других культур, а именно виды — животные. Старушка, беседующая со своей кошкой, подходит на эту роль отлично. В отличие от американского вояки. Значит, первыми контактерами должны быть условные старушки-кошатницы. А от них и так давно поступают сообщения, но никто их всерьез не воспринимает.

Вот так земляне сами себе изгаживают общение, саботируют, записывая важнейших представительниц человечества в чокнутые. И натягивая неподходящие факты на абсурдное предположение, будто контактировать по умолчанию будет Пентагон.
И течение, и заносы у дна (в том же Енисее там ведь не просто песок наметает — там камни едут, а местами летят с силой), и промерзание. И игнорирование природного механизма — выноса мусора на излучины.

В общем, я рада за голландцев, но это их региональное решение, нужное именно их каналам. Про развивающиеся страны они завели исключительно ради самолюбования, как по мне.
Я как раз толкую о такой попытке подмены.

Копирайтерские темы — это темы из Списка А, представленного в начале топика.

А вот статьи на темы из Списка Б для копирайтера вовсе не «возможность подзаработать» и не «украшение портфолио», хоть их и пытаются именно так представить, публикуя задания на текстовых биржах
Заголовок спойлера
(в особо запущенных случаях добавляя самые удивительные требования; причем в стиле «смотрись как утка, ходи вперевалку как утка, крякай как утка, а оплата тебе вот такая — ты ж не утка [=гик-эксперт], а копирайтер»).

Это непрофильная для райтеров задача.

Вот я и одобряю, что Список Б размещен здесь на Хабре — он тут гораздо уместнее. Отвечая на замечание «автор разместил задачи и нашёл исполнителя забесплатно? :) Если выгорит, видимо, будет новый тренд » — вай нот, в этом смысле.
Смотрите, статья про испанский грипп:

Из-за готового иммунного ответа у людей до 1900 года не развился ответ на новый грипп Н1, но сложился у родившихся после 1900 года во время первой волны испанки. Это объясняет, почему люди 20-40 лет тяжелее переживали инфекцию, чем население до 20 лет.

То есть у взрослых людей иммунная система пыталась выдавать известные антитела в больших количествах, потому что уже умела их делать. У них была высокая смертность. А у детей и подростков — училась вырабатывать новые, под новую мутацию. И у них смертность оказалась ниже.
Встречала мнение, что маски гарантированно дрессируют не хвататься лишний раз за лицо и не жрать на улице. по этим параметрам все равно, какая именно маска используется.

А еще есть тема полезности очков — тоже не дают тереть глаза руками. И конкретно эта тема активно продвигается в Европе, обратите внимание: очень многие публичные личности стали появляться именно в_очках. Всякие члены королевских семей, к примеру.
Так были же неоднократно заходы с верхов за последние годы, что школьная программа слишком насыщенная и людям не нужен избыточный уровень образования.
Хорошая разработка для голландских каналов, но не для больших рек, мне кажется.
Забыла отметить. Прямо на Хабр Фрилансе не стесняются такое размещать) В смысле, проекты с беспалевной рекламой и ожидаемо проблемной модерацией.

Но, в общем, это обсуждение меня искренне озадачивает. Комментаторам как будто правда не приходит в головы подоплека обнаруженного явления. Да! Все это нетехнотематическое пишут не гики!
А почему бы и нет, собственно)

Если действительно писать станут гики, а не пойдет новый вал проектов на биржах для копирайтеров. Если что, я — именно копирайтер, и проектов «напишите вот на такую-то техническую тему для Хабра» там пруд пруди. А копирайтеры такое писать не умеют (даже если пока не трогать тему низкой оплаты этого труда).

Часто еще просят беспалевно вставить рекламу и обеспечить прохождение модерации.

Особо отбитые еще и ждут экспертного общения в комментах.

Information

Rating
Does not participate
Location
Новосибирск, Новосибирская обл., Россия
Registered
Activity

Specialization

Copywriter, UX-Writer
Senior