All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
12
0
Svetlana Kozlova @svob

Бвана здоров, весел и удачлив!

Send message
А если человек совсем из другого поколения? Скажем, ему лет 75?
Но по закону вы ведь обязаны хранить данные о российских пользователях своего сайта физически на территории России. А именно эти данные обычно и запрашивают, как я понимаю.

То есть все остальное выносить куда-то особо и нет смысла…
Уверена, что в случае с очками все очень сильно зависит от диоптрий. Если диоптрии небольшие, то очки добавляют «умности» лицу.

А вот большой плюс или минус означает искажение пропорций, рубит контур, даже на уровень освещенности зоны вокруг глаз влияет — и в целом рискует создать облик инопланетного существа, которого подсознательно вообще как не-человека идентифицируют. Или распознают как чудика со странным выражением лица (а на самом деле это не выражение, а именно оптический эффект от уменьшающих/увеличивающих стекол).

Взгляд очень сильно меняется.
А я недавно заполнила часть анкеты на рассрочку в интернет-магазине техники. Во второй части пошли вопросы типа «девичья фамилия матери», на этом месте прервалась. Но все равно частично заполненная информация ушла и в банки (Тинкофф одобрил и кредит, и кредитку, и звонил несколько раз), и — главное! — в кучу МФОшек. Теперь забрасывают смсками.

То есть магазин на своей странице пишет «этот товар мы продадим вам в рассрочку 0-0-24», а по факту просто идет сплошная рассылка анкеты всем подряд.

Тоже некий стандартный околобанковский онлайн-сервис: вроде бы, видела такой псевдорассрочный модуль уже на нескольких сайтах разных интернет-магазинов.
У Сбербанка единственный способ подключиться к системе межбанковских быстрых переводов (которая по номеру телефона) — через приложение. В ЛК на сайте это сделать нельзя, и в переписке мне представители банка сказали, что так и задумано.

Я поставила, куда делась. На телефон с неосновной симкой… Хотя бы родные и близкие мне туда не звонят.

(Как раз недавно писала про это — и не мой ли комментарий подтолкнул людей к созданию этой статьи.)

ПС Между прочим, ранее мне по номеру телефона уже переводили. Но в какой-то момент функция оказалась отключенной.
Я думаю, что на Линкедин можно ставить арт. Это же типа соцсеть, «мы здесь просто присутствуем».
А вот если отправляете резюме на email в качестве самопредложения на конкретную вакансию — то туда фото.
Да ладно, всякое бывает.
На то и придуманы испытательные сроки. И неспроста они широко применяются в самых разных областях человеческой деятельности.
Может, вы этому парню тоже не понравились.
Теперь все должны учить русский и менять алфавиты…
Интересно, какой срок службы у источника УФ, как быстро падает мощность. И насколько он легко меняется. А то вдруг правда золотой получится (по сравнению с лампой) — на длинных дистанциях.

И еще механическая часть платформы тоже смущает. В плане точности смещений (подниманий-опусканий), опять же на длинных дистанциях.
Фотосессионные фото не добавят флера экспертности айтишнику, очевидно.
Он ведь айтишник, а не фитоняша и не фешн-инфлюэнсер. С маркетинговых позиций у них немного разные бренды должны быть, в идеале.
Эт сетера по тексту.
У российских врачей ходит фраза, что карты пишутся для прокурора.
То есть путанно, неинформативно, чтобы потом не притянули.

Например
В МНТК была очень крутая система еще в 90-е. Автоматически и полностью собирались данные непосредственно с приборов. Однако в последние годы они, кажется, опять вернулись к бумажным картам. И часть старой информации почему-то стала недоступной. А в качестве выписок выдают простые распечатки с подписью врача типа «закорючка» — без каких-либо печатей. Некогда передовая и супертехнологичная клиника.
По сути, всё сводится к тому, что вы должны быть – не везде, а там, где нужно. И вас должно быть много. Но в меру.

Известность — необходимое условие создания ЛБ, но не достаточное.

Если подходить к процессу так же, как к созданию коммерческого бренда какой-нибудь фирмы или продукта, то важнее, мне кажется, подбирать не противоречащие друг другу детали образа, причем (если еще усложнить задачу) на базе ожиданий целевой аудитории.

Нашумевшие истории про увольнение учительниц в купальниках — они отчасти иллюстрируют тему… Детали публичного образа противоречили ожиданиям родителей-активистов. *Считать ли их целевой аудиторией — вопрос отдельный)) Просто как иллюстрация.
Я правда не понимаю, это вот «обяжет сообщать о собираемых данных» на какой эффект рассчитано? Чтобы не наглели, осознавая свою публичность? Но это вряд ли остановит кого-то из крупных сборщиков или распространителей…

В РФ же напринимали кучу законов о «защите информации» — и все везде просто стали добавлять галочки «пока не разрешите, пользоваться не сможете».

Кто им запретит
Вон сберовское приложение требует доступ и к звонкам, и к контактам. И типа антивирус у них — шарится по всему устройству. «Это для вашей безопасности». А отказ предоставить такой доступ не предусмотрен в принципе. «Не нравится — не пользуйтесь» тут не работает: крупнейший банк, местами монополист, часть услуг не доступна иначе, чем через приложение.
Да, но хотя бы улучшит самочувствие и замедлит дальнейшую деградацию.
Глюкозамин с хондроитином. Курсами. В конской дозировке.
Забавно. Я буквально вчера размышляла про Виндоус-10: что [интерфейсно+логически] это и не десктопная ОС, а мобильная, извращенно перенесенная на большой экран.

Производители как будто стремятся взаимно захватить чужие территории. Десктопники vs мобильщики лезут каждый к другому…
Год не помню, но точно меньше 10 лет назад. Мне надо было привезти им отчет о среднесписочной численности работников ИП за прошедший год.

Тогда было принято возить декларации на бумаге и дублировать на флешке, чтобы они себе сразу скопировали — я сделала и этот отчет по аналогии, бумага+флешка. Однако бумажный они у меня брать отказались, потому что внедряли цифровые технологии. На флешке тоже брать отказались, потому что положено на дискете. Переспросила несколько раз.

И я бегала по городу, искала, где купить чистую дискету. Еще повезло, что старый системник имел нужный дисковод.

Правда, когда я в другой день привезла эту дискету, на приеме сидел другой сотрудник. И посмотрел он на меня довольно странно, и дискетку мою с трудом добытую не взял, а сказал, что может ввести и вручную. И ввел — одну цифру в одно поле.

Так что, возможно, вся эпопея была организована не централизованно, а конкретной сотрудницей, к которой я попала в первую свою попытку. Но факт есть факт — история случилась.
Нет-нет, пусть будут!

Information

Rating
Does not participate
Location
Новосибирск, Новосибирская обл., Россия
Registered
Activity

Specialization

Copywriter, UX-Writer
Senior