All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
12
0
Svetlana Kozlova @svob

Бвана здоров, весел и удачлив!

Send message
Однако неверно приравнивать это соображение к «в США ехать незачем». Мало ли кто куда собрался — личное дело каждого…
Для тех, кого «с распростертыми объятиями», думаю, и визы другие. Какая-нибудь «для особо талантливых» или вообще «бизнес-»; так что статья не для них…
И если там будет привязка к некоему приложению, то телефон не просто должен быть в наличии, но и должен быть более-менее современным. Потому что приложения на каком-то этапе перестают обновляться, но требуют обновлений — и еще требуют версию ОС «не старше такой-то».
То есть для пользования аккаунтом всем потребуется регулярно менять модели телефонов.
Кришнаиты?
Тогда почему там трезубец, это оружие Шивы…
Если честно, лезущие на разных сайтах чат-боты уже подзадолбали. Своей тупостью.
Навязывают общение, разворачивая свои чаты на полэкрана. Но по факту общение как раз блокируют, не подпуская к живому человеку. Даже формы обратной связи отовсюду ведь убираются — развлекайтесь, мол, с нашим ботом, хе-хе.
Хоть бы сохранилась функциональность обычного поисковика — но ведь не сохранится. Вместо «условно релевантных» ответов будет издевательские реплики. И закапывание информационно ценных фраз в грудах бессмысленных псевдоответов из серии «я не знаю ответ»…
Еда дороже.
Медицина дороже (точнее, в отличие от мск бесплатная недоступна, значит, надо платить).
Турпоездки (и вообще поездки) дороже на порядки.
Электроника дороже…

То есть дело не в стоимости жизни, а в выкрученных руках. И именно с этой позиции (выкручивание рук) нужно строить прогнозы. Так что и автор, и все комментаторы витают в облаках :)
== Похожие программы введены в Германии, ОАЭ, Мексике, Испании, Чехии, Португалии и на Барбадосе. ==

Немцы-то куда лезут? У них что, дешевая страна с чудесным климатом?
Конкретно в Инстаграме это такая традиция. Типа метка, что человек проходил мимо и поглядел.

Многие пользователи Инсты наслышаны про монетизацию аккаунтов, даже если сами не участвуют в этой гонке. Но в качестве жеста доброй воли (и просто из вежливости) участвуют в ненапрягающих объемах в развитии симпатичных им аккаунтов — ставят лайки, практикуют взаимные подписки, демонстрируют активность…

Да и с телефонов же все сидят… Сложно буквы выцеливать :)

Однако проблема существует, да. Люди разучились пользоваться пунктуацией и все хуже передают свои мысли словами.
В КХЛ нет маркетинга в классическом значении термина :( Это игрушка олигархов в связке с властями.

А в НХЛ зато есть интересная (и закрытая для широкой публики) штука. Личные кабинеты хоккеистов на специальном портале, через которые они голосуют по профсоюзным решениям. Которые там не формальные, а наоборот значимые — от финансовых вопросв до забастовок.
Даже магазины так поступают. Куплю в одном еды на крупную сумму — тут же второй шлет акционные смски.

А криков при этом про персональные данные, а законов…
В БКИ эти данные поступают за несколько недель. А спамить начинают через несколько часов.
Самая, самая, самая, САМАЯ адская техподдержка за всю мою жизнь — это [типа русскоязычная] ирландская ТП PayPal. Прямо вьетнамский флешбэк случися посреди статьи :)))

Про дороговизну все рассказывают.

А еще ходили слухи, что самые убежденные сторонники выхода Шотландии из состава Великобритании планировали вторым шагом объединиться с ирландцами в одну страну, вроде как культурно и этнически они считают себя близкими. Лично я читала у самих шотландцев в соцсетях. Это к вопросу про спокойную предсказуемую жизнь без социально-политических сюрпризов^^
Оу, и правда. С 30 декабря 2020, то есть сегодня разрешению ровно три месяца.
Знаю. И это особенно гнусно в их культурно-историческом контексте, когда при диктатуре (всего 40 лет назад) у неблагонадежных женщин отнимали грудных детей.
Слышала, что там низкий по сравнению с РФ уровень безопасности у женщин. («Привет жене и сообщение к размышлению»)
Значит надо на сайте написать про пару-тройку несуществующих сотрудников.
Неожиданный поворот событий.
Я не удаленщик, но на фрилансе 10+ лет и иногда включаюсь в «классчиеские удаленные штатные команды» на проекты на несколько месяцев. Мое мнение.

Руководить распределенными командами удаленщиков умеет лишь небольшая доля менеджеров. На фрилансерских биржах они высоко ценятся. И в общем странно ждать такого умения от человека «из офиса» (не имеющего собственного опыта исполнительской удаленной работы). Но и обличать в такой ситуации исполнителей тоже странно.

У руководства очень высокие риски скатиться в затюкивание «чем ты там занимаешься, ответь мне, ответь» и в «ты сам должен был догадаться, что я имел в виду».

Мысль, что надо планировать текучку с большим опережением (большим! на неделю, на две недели...), далеко не всем руководителям кажется очевидной. Пытаются имитировать офисный режим, вопроизвести тот же уровень оперативности — и тот же стиль общения! Однако на выходе только распространяют нервозность.

А ведь необходимость превентивного планирования с дальнейшим выделением большой автономности работнику выстрадана тысячами опытных фрилансеров. Отчасти из-за проблемы часовых поясов, отчасти — из-за психологических трудностей с переключением между разными задачами и процессами.

Совещания-обсуждения… Фрилансеры в массе своей терпеть не могут устное общение (всегда стараются оговоренное продублировать письменно). Да и чаты не сильно любят, зачастую предпочитая «генеральные» вопросы решать письмами, почтой. Если в CRM — то тоже без мельтешения.

Но фриланс немного стигматизируется убежденным оффлайновиками, и такие фрилансерские привычки исторически принято списывать на мизантропию и паталогическую необщительность.

Так что хорошие ценные наработки (именно по организации процессов) игнорируются. И офисный менеджмент прямо сейчас с большим или меньшим успехом пытается изобретать велосипед.

У части изобретающих ничего не получится. Как бы они ни старались. Именно у них, не у подчиненных.

У меня был такой личный опыт, когда процессы (с участием меня в качестве лансера) безнадежно разваливались, при том что все уже было настроено и работало как часы. А просто изначальный заказчик (он же начальник в своей конторе) передавал дела кому-нибудь из менеджеров. И даже если сам оставался на связи, это не всегда предотвращало развал. И усилия с моей стороны тоже не спасали. То есть «миной» в таких историях выступал именно новый менеджер.

Так что менеджер для удаленки — это отдельный подвид. «Любой имеющийся» не факт, что подойдет.

Information

Rating
Does not participate
Location
Новосибирск, Новосибирская обл., Россия
Registered
Activity

Specialization

Copywriter, UX-Writer
Senior