Тут проблема в качестве курсов. Вот, лично у меня были пробелы в аналитике. Я проходил платные курсы, но я выбирал те курсы, кого из преподавателей знал. До этого смотрел их записи выступлений, читал их книги.
А если тебе приходит купон на первый 5 бесплатных уроков, а остальное за денюжку, то вряд ли это хорошо.
К выбору курса надо относится примерно как к ВУЗу, там конечно потери не 4 года, а меньше. Но к этому тоже надо относится ответственно
Мы 2 недели назад взяли Джуна на удаленку. Сразу же была установка, буксуешь над проблемой больше часа, сразу пишешь и спрашиваешь, что и как.
Человек не особо профильный, после школы были курсы, по результатам собеседования не плохие, но не ВУЗ.
Так, что брать джунов не плохо, но есть парочка нюансов: 1) Хороший сеньёр не означает, что он будет хорошим наставником. 2) На собеседование надо брать того человека, кто будет обучать. И он полностью должен разделять ответственность за прием. 3) Первое время даем задачи, которые простые и элементарные, может они бесполезные для проекта, но полезны для обучения. Первое время может длится и неделю и может месяц. 4) Важна обучаемость, проверяется это так, после первого собеседования находишь узкое место, говоришь и на следующем собеседование обсуждаешь. 5) Проблема теории и практики. У нас JS+HTML+SQL Меня, восхищают люди, которые выучили определение замыкания, знаю точное значение 0.1 + 0.2. Но многие не знают, что такое на практике. А это плохо. У нас в ВУЗе заучивали семестра мат. анализа, не понимая смысла. Они сдавали отлично теорию, но плохи были на практике. 6) С наставником и джуном должна быть связь, не должно быть у джуна страха и наставник должен хотеть обучать.
У нас сейчас сервер где развернуто все как на проде за 400р в месяц. Ubuntu+Posgres.
На винде можно разворачивать, если ты начинающий разработчик и хочешь поиграть с БД или у тебя курс по БД, а ты нуб в серверах. Но опять же простой версии хватит
Расскажу о себе. У меня немного другое. У меня издательство. То есть я запускаю свои/чужие игры и мне за это платят. Из зарубежных Google, Apple, my.games.
Судя по схеме валютный кортроль гемморой.
Да и сам документооборот можно упростить. То есть достаточно скана инвойса.
Но есть нюансы: 43 211р, как и 1% - их можно вычесть из тех 6%, если нет сотрудников. У меня модульбанк, получается 500р в месяц и наверное 30 000р в год за бухгалтерию. Но у меня есть онлайн кассы, агентские договоры и валютный контроль. Так дешевле. Я это к чем, что иногда девшевле заплатить бухгалтерии, которая сделает все вычеты.
Из банков, которые у моих знакомых, это МодульБанк, Точка и Тинькофф. В других валютный контроль и прочее завышено на мой взгляд.
С патентом еще нюанс, что вычет сделать не получится. УСН 15% не берите если не уверены в этом. Будут выностить мозг обоснованостью расходов, что даже некоторые магазины берут 6%.
Не так давно я задумался над безопасности. И рассматривал такие сценарии. 1) Украдут только карту. 2) Украдут карту с телефоном 3) Украдут карту с разблокированным телефоном.
В общем: 1) Номер карты лучше не светить. Стараться платить Apple Pay и аналогами. 2) На сим карту пароль. 3) На телефон пароль. 4) Не показывать текст смс/банковских уведомлений на заблокированном экране 5) Не показывать текст почты на заблокированном экране. Удивительно, но был кейс. Когда при определённых обстоятельствах хватало номеры карты одного банка и заблокировано телефона с уведомлениями от почты. Очень редко, но было. 6) решить с оператором вопрос о перевыпусках симки. 7) Поставить пароль на банк приложения и почтовый клиент (у меня стоит Spark, там такая функция есть). Есть риск, что украдут разблокированный телефон.
А вообще если есть деньги или желания, то можно посмотреть как ваш банк восстанавливает пароли и шокироваться. Ибо у всех по разному.
Основная проблема. Это сертификация. Если хочешь не редиректить, а вводить у себя то это от 500 000₽.
Кто готов столько заплатить те без проблем сами сделают. И еще крупные компании, большие деньги. Зачем им рисковать и брать чужую библиотеку. Здесь нужна максимальная безопасность.
Хороший вариант, который мне нравится использовать.
Это покупаем VDS где-то в другой стране. Побольше места, поменьше характеристик и каждый день сервер присоединяется к основному и скачивает бекап.
Это защитит от взлома, вирусов, шифровальщиков, утечек и так далее.
Основная мысль: Бекап сервер должен подсоединиться к серверу БД, а не наоборот.
Используем Kanboard. Аналог Trello немного меньше функций, но размещается у себя и opensource. Возможно это хороший вариант для тех, кто не хочет на стороннем сервере.
1) C другими эквайрингами я рассказал про себя и получил индивидуальные условия и выделенного менеджера для поддержки. У вас такого не было. Вы в праве использовать свои тарифы, но что нет индивидуального подхода к клиенту, это плохо.
2) То есть вы считаете, что мне надо создать еще одну почту для регистрации для вас? Это хороший подход?
3) Это минус, но вопрос хранения данных. Что к документам имеет куча сотрудников.
4) Общее требование можно было написать на сайте, вопрос удобства.
Мы рассматривали много экварингов и у вас условия одни из худших для нас.
Возможно когда будет оборот 5 млн и выше, то мы подумаем о сотрудничестве.
Возможно подробнее про эквайринг и ситуацию я напишу в отдельной статье.
Многих людей из игровой сферы задела ситуация с повышением НДС на ПО.
А я не спрашивал, я понял, что Юkassa не подходит нам и не могу ее никому рекомендовать.
Может это временно, а может нет. Щас у нас 2 приоритетных варианта, на одном из них остановимся.
Недавно искал экваринг. Раньше мы для игр принимали через Иксолла, но из-за НДС 2021 стало выгодней найти эквайринг.
Вообще я партнер Яндекса (мы работаем по играм) и рассчитывал, что классно меня зарегистрируют и дадут мне выгодную ставку. Как на деле:
1) никто говорить со мной даже не хотел, будет оборот 5 млн, тогда поговорим.
2) васянская техническая часть в плане регистрации, у меня был там аккаунт ранее, он не действует, надо создать новую почту и создать новый аккаунт. Удалить его они тоже не могут. Создаешь почту и пробуешь, у меня теперь 4 аккаунта, причем последний мы регистрировали в инкогнито и на телефоне был специалист тех поддержки.
3) создать они аккаунт и прислать логин пароль (как все остальные делают) они не могут. И эта адская регистрация не минуема.
4) не приняли паспорт с водянным знаком юкасса, попросили на почту прислать скан в ответном письме. Вообще это ненормально, к почте имеет доступ куча людей.
5) много чего на сайте нет, оказалось, что прием мобильных платежей подключается, если оборот от 30 000 рублей. Что мешало это написать на сайте, это непонятно.
В общем, очень был разочарован. Из плюсов хорошая документация и много партнеров касс.
Devgamm это хорошо.
Вообще в данном случае без издателя будет сложно. То есть на DevGamm искать участвовать в активностях, что бы найти издателя. Еще много других конференций, тоже стоить пробовать.
Если действительно сам столько зарабатываешь, то проблем не будет. А если у тебя фирма по созданию сайтов и у тебя еще 10 неофициально оформленных, то могут быть проблемы.
На допросы лучше ходить с адвокатом, это не дорого, если действительно хороший доход. Плюс не плохо проконсультироваться с юристами и бухгалтерами, желательно хорошими. А то есть там нюансы на УСН, допустим комиссия App Store, облагать не 70% полученных, а все 100%.
Последний раз был в налоговой, вопросы были многие слишком бюрократо технические. С учебника по ЭВМ за 80-й годы) На такие вопросы надо отвечать, что их не понимаешь.
Я использую vdsina.ru - Амстердам. Не особо быстро, но мне хватает. (сейчас замерил до Лондона 30МБит/с, хотя без VPN было 40МБит/с)
Если можно дорого, я бы попробовал selectel.ru . Мы с ними работаем по серверам, но щас только РФ, так что не могу. Но там есть Амстердам + Ташкент.
Тут проблема в качестве курсов. Вот, лично у меня были пробелы в аналитике. Я проходил платные курсы, но я выбирал те курсы, кого из преподавателей знал. До этого смотрел их записи выступлений, читал их книги.
А если тебе приходит купон на первый 5 бесплатных уроков, а остальное за денюжку, то вряд ли это хорошо.
К выбору курса надо относится примерно как к ВУЗу, там конечно потери не 4 года, а меньше. Но к этому тоже надо относится ответственно
Мы 2 недели назад взяли Джуна на удаленку.
Сразу же была установка, буксуешь над проблемой больше часа, сразу пишешь и спрашиваешь, что и как.
Человек не особо профильный, после школы были курсы, по результатам собеседования не плохие, но не ВУЗ.
Так, что брать джунов не плохо, но есть парочка нюансов:
1) Хороший сеньёр не означает, что он будет хорошим наставником.
2) На собеседование надо брать того человека, кто будет обучать. И он полностью должен разделять ответственность за прием.
3) Первое время даем задачи, которые простые и элементарные, может они бесполезные для проекта, но полезны для обучения. Первое время может длится и неделю и может месяц.
4) Важна обучаемость, проверяется это так, после первого собеседования находишь узкое место, говоришь и на следующем собеседование обсуждаешь.
5) Проблема теории и практики. У нас JS+HTML+SQL Меня, восхищают люди, которые выучили определение замыкания, знаю точное значение 0.1 + 0.2. Но многие не знают, что такое на практике. А это плохо. У нас в ВУЗе заучивали семестра мат. анализа, не понимая смысла. Они сдавали отлично теорию, но плохи были на практике.
6) С наставником и джуном должна быть связь, не должно быть у джуна страха и наставник должен хотеть обучать.
У нас сейчас сервер где развернуто все как на проде за 400р в месяц. Ubuntu+Posgres.
На винде можно разворачивать, если ты начинающий разработчик и хочешь поиграть с БД или у тебя курс по БД, а ты нуб в серверах. Но опять же простой версии хватит
Тут речь идет про Pro Standard и Postgres Pro Enterprise, а не про обычный Postgres.
Для работы и тестирования хватит обычной, да и Pro Standard и Postgres Pro Enterprise нужен только крупным компаниям
Расскажу о себе.
У меня немного другое. У меня издательство. То есть я запускаю свои/чужие игры и мне за это платят. Из зарубежных Google, Apple, my.games.
Судя по схеме валютный кортроль гемморой.
Да и сам документооборот можно упростить. То есть достаточно скана инвойса.
Но есть нюансы:
43 211р, как и 1% - их можно вычесть из тех 6%, если нет сотрудников.
У меня модульбанк, получается 500р в месяц и наверное 30 000р в год за бухгалтерию. Но у меня есть онлайн кассы, агентские договоры и валютный контроль. Так дешевле.
Я это к чем, что иногда девшевле заплатить бухгалтерии, которая сделает все вычеты.
Из банков, которые у моих знакомых, это МодульБанк, Точка и Тинькофф. В других валютный контроль и прочее завышено на мой взгляд.
С патентом еще нюанс, что вычет сделать не получится.
УСН 15% не берите если не уверены в этом. Будут выностить мозг обоснованостью расходов, что даже некоторые магазины берут 6%.
Не так давно я задумался над безопасности.
И рассматривал такие сценарии.
1) Украдут только карту.
2) Украдут карту с телефоном
3) Украдут карту с разблокированным телефоном.
В общем:
1) Номер карты лучше не светить. Стараться платить Apple Pay и аналогами.
2) На сим карту пароль.
3) На телефон пароль.
4) Не показывать текст смс/банковских уведомлений на заблокированном экране
5) Не показывать текст почты на заблокированном экране. Удивительно, но был кейс. Когда при определённых обстоятельствах хватало номеры карты одного банка и заблокировано телефона с уведомлениями от почты. Очень редко, но было.
6) решить с оператором вопрос о перевыпусках симки.
7) Поставить пароль на банк приложения и почтовый клиент (у меня стоит Spark, там такая функция есть). Есть риск, что украдут разблокированный телефон.
А вообще если есть деньги или желания, то можно посмотреть как ваш банк восстанавливает пароли и шокироваться. Ибо у всех по разному.
А что за аудио-гарнитура? Довольно высокая цена хотел узнать больше про нее. Какие у нее особенности?
Основная проблема. Это сертификация. Если хочешь не редиректить, а вводить у себя то это от 500 000₽.
Кто готов столько заплатить те без проблем сами сделают. И еще крупные компании, большие деньги. Зачем им рисковать и брать чужую библиотеку. Здесь нужна максимальная безопасность.
Это покупаем VDS где-то в другой стране. Побольше места, поменьше характеристик и каждый день сервер присоединяется к основному и скачивает бекап.
Это защитит от взлома, вирусов, шифровальщиков, утечек и так далее.
Основная мысль:
Бекап сервер должен подсоединиться к серверу БД, а не наоборот.
Использую связку Inoreader (платный тариф) и Reeder на iOS, macOS.
Есть несколько разделов, IT, Ютуб и прочее.
Очень удобный агрегатор подписок. Допустим я хочу что-то почитать про финансы, то захожу в ленту, хочу ютуб. То так же захожу. Удобно.
bl.ocks.org/mmalone/bf59aa2e44c44dde78ac
2) То есть вы считаете, что мне надо создать еще одну почту для регистрации для вас? Это хороший подход?
3) Это минус, но вопрос хранения данных. Что к документам имеет куча сотрудников.
4) Общее требование можно было написать на сайте, вопрос удобства.
Мы рассматривали много экварингов и у вас условия одни из худших для нас.
Возможно когда будет оборот 5 млн и выше, то мы подумаем о сотрудничестве.
Возможно подробнее про эквайринг и ситуацию я напишу в отдельной статье.
Многих людей из игровой сферы задела ситуация с повышением НДС на ПО.
Может это временно, а может нет. Щас у нас 2 приоритетных варианта, на одном из них остановимся.
Вообще я партнер Яндекса (мы работаем по играм) и рассчитывал, что классно меня зарегистрируют и дадут мне выгодную ставку. Как на деле:
1) никто говорить со мной даже не хотел, будет оборот 5 млн, тогда поговорим.
2) васянская техническая часть в плане регистрации, у меня был там аккаунт ранее, он не действует, надо создать новую почту и создать новый аккаунт. Удалить его они тоже не могут. Создаешь почту и пробуешь, у меня теперь 4 аккаунта, причем последний мы регистрировали в инкогнито и на телефоне был специалист тех поддержки.
3) создать они аккаунт и прислать логин пароль (как все остальные делают) они не могут. И эта адская регистрация не минуема.
4) не приняли паспорт с водянным знаком юкасса, попросили на почту прислать скан в ответном письме. Вообще это ненормально, к почте имеет доступ куча людей.
5) много чего на сайте нет, оказалось, что прием мобильных платежей подключается, если оборот от 30 000 рублей. Что мешало это написать на сайте, это непонятно.
В общем, очень был разочарован. Из плюсов хорошая документация и много партнеров касс.
Вообще в данном случае без издателя будет сложно. То есть на DevGamm искать участвовать в активностях, что бы найти издателя. Еще много других конференций, тоже стоить пробовать.
На допросы лучше ходить с адвокатом, это не дорого, если действительно хороший доход. Плюс не плохо проконсультироваться с юристами и бухгалтерами, желательно хорошими. А то есть там нюансы на УСН, допустим комиссия App Store, облагать не 70% полученных, а все 100%.
Последний раз был в налоговой, вопросы были многие слишком бюрократо технические. С учебника по ЭВМ за 80-й годы) На такие вопросы надо отвечать, что их не понимаешь.
С отзывами и успешностью — это интересно.
Иногда есть 2 очень похожих проекта, а разница в доходах в 1000 раз.
Но шансы не плохие, если монетизацию, взаимодействие + пару фишек сделать, то даже хорошие.