All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
sysbooter @sysbooter

Системный администратор Unix/Linux

Send message

Все правильно, по стойке смирно, как в армии на разводе. Но то это и диктатура.

Не все задачи можно разбить на подзадачи, да и не всегда нужно тратить на это время и силы. Это уже давно превратилось карго-культ, наносящий в основном вред и работникам, и компаниям.

гибкие методологии-это именно методологии управления завуалированные красивыми словами с целью манипуляций. но суть остается сутью, как ни назови. вот и вся философия, сектантская и часто вредительская в данном случае.

Да, скрам и канбан далеко не везде подходят и работают должным образом или работают вообще. А иногда они вообще вредны и неприменимы впринципе!

Люди иногда не важнее процессов, все зависит от процессов и их контекста. Процесс процессу рознь.

Те кто проталкивает гибкие метологии изначально врут во многих вопросах, тем самым вводя людей в заблуждение. И часто такие подходы просто не работают. Для каждого дела потребен свой инструмент и свой подход, и в части вопросов подходы инструменты могут сильно отличаться от других частей и групп вопросов и задач.

Трекинг трекингу рознь. Смотря для кого и в каком деле. Для програмиста это не нужно, разве что для собственной аналитики. Потому как оценивать всех одним шаблоном тут не получится, у каждого индивидуальные способности, показатели и характеристики.

Не так, когда пишешь текст-написанное становиться наглядным, более понятным и зафиксированным, со всеми вытекающими. В процессе говорильни часто в одно ухо влетает-в другое сразу вылетает. осообенно когда говорильня долгая и не имеющая по большей части отношения к твоей непорседственной работе. Пустая трата времени и сил.

При этом ведь реальную работу и обязанности никто не отменял, как и отчетность по ним.

Сколько же драгоценного времени пропадает от пустобрехства, пустого балабольства. А сколько нервных клеток гибнет в более агрессивном режиме... Жуть. Надо от этого отходить, работать так как тебе эффективно и удобно. Тогда и продуктивность будет выше в такой профессии. Все эти гибкие методологии навязаны в таком повальном огульном виде врагами.

Включайте камеры сколько влезет, но добровольно, а не принудительно. Надеюсь так будет понятней в чем разница.
А рабские карго-культы, в сектанстком стиле навязанные в качестве неких принятых где-то и кем-то "добрых традиций"-пусть оставять при себе. Уважать личное пространство и чувствовать себя свободным, имея право выбора, а не порядок принуждения - намного эффективнее и удобнее. Скажите мне что делать, а не учите как делать, каждый работает в своем стиле и режиме, особенно творческие люди к которым относятся ИТшники. И потом-работа это работа, а не кружок по интересам. Все личное-за пределами работы, но и ты личное не обязан демонстрировать на работе и пускать кого-то в собственное пространство. И тем более негоже кого-то к такому принуждать.

Все задачи нужно ставить только письменно, и задавать усточняющие вопросы тоже только письменно, она воспринимается лучше и понятнее, особенно ИТшниками и людьми думающими логически, да и вообще любыми людьми. Кроме того, остается история и все это горазнл проще изучить и интерпретировать в ретроспективе.

Это просто у вас уже деформация мышления скорее всего. А в статье то как раз почти все так! Ну за исключением некоторых моментов возможно.

Плохо когда в ИТ компании все постоянно куда-то спешат. Работа не заладится, ИТ-это в основном творческая тема, особенно что касается программистов. Да и админам спешить некуда, у них работа размеренная. Хороший админ тот, кто ничего не делает, потому что все работает как часы. А еще есть хорошая Русская поговорка, проверенная делом и временем: Поспешишь-людей насмешишь. От спешки часто ошибки, особенно в таком важном и сложном деле как программирование и администрирование. Во время аварий да, спешить надо, но это аврал который не длится долго и не должень длиться долго и происходить постоянно и регулярно, иначе выгоришь. А рабский труд надо бросать-от него никакой пользы и часто вред.

Скорее всего давно есть. Но есть и такой ИИ, который быстро разоблачит такие трюки. Так что врядли получится, либо придется постоянно адаптировать технологии и будет гонка как в случае с защитой и нападением.

Это пока говоришь не ты или дело не касается твоей задачи или смежных с ней. В любом случае тебе не получится расслабится не получится, даже если 90% времени ты слушает чужие и совершенно ненужные тебе вещи. Постоянные и регулярные созвоны-это по большей части и в большинстве случаев вредительство.

Это маразм в 99% случаев, а никакое не управление. Большинство задач и работ так не делается. За редким исключением в виде восточного базара.

Подобные встречи, особенно не по делу-как минимум сбивают с толку и отвлекают. А час я могу позаниматься более полезными делами, если уж на то пошло.

Да, правильнее было бы игнорировать, но для 99% персонала это сделать почти нереально в существующих условиях, если только всем вместе забить на все эти пустые по сути сектантские встречи. Надо быть либо супер-пупер незаменимым редчайшим экспертом в редкой области, либо сильно своим для руководства или владельцев или "дедушкой", например проработвшим в той организации лет 10-15. Но сейчас в компаниях принят культ-"неземенимых нет", возьмут лучше лояльного середнячка и воспитают в нужном духе и с нужными компетенциями, могут выкинуть и старичков, и редких экспертов. Многие компании слетели с катушек себе же во вред. Кто-то сильно поработал, постарался внедрить эту ересь.

В большинстве случаев это почти невозможно, так как это давно превратилось в сектантский карго-культ. Либо надо быть очень сильно нужным очень адекватной компании, которых с каждым годом все меньше. Увы. Ну или если вы совладелец компании или сильно блатной еще, сын владельца, директора, итд, то может еще и прокатит, а так - выкинут сразу. Так что не рассказывайте сказки-)

Лучше всего просто не принимать участие в таких созвонах и не работать в подобных компаниях, где практикуется подобный долбонудизм. И беспроводные наушники-вредны, и вообще все это неполезно, слушать чужие проблемы в чужих задачах, забивая себе голову всяким мусором.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity