All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
39
0
sysprg @sysprg

User

Send message
Для статистики проверьте выборочно сети крупных провайдеров типа Free, Wanadoo (во Франции), Verizon, Earthlink (в Америке) через Вашу базу и через сервисы типа MaxMind & etc.
Может быть, но сейчас Ваша база для Франции неработоспособная, при этом другие сервисы (например MaxMind, GeoIPTool) дают правильную информацию. То же мне говорят друзья и о сетях в USA (попросил попробовать Ваше demo на сайте).
Ваш подход не учитывает следующую серьезную проблему - часто в whois базе фигурирует юридический адрес провайдера, при этом физически сеть находится в другом регионе. Возможно, для ex-СССР это нехарактерно. Но, например, многие французские сети Вы ошибочно приписываете к Парижу только из-за того, что во whois базе для них указан юридический адрес провайдера в Париже, хотя сами сети расположены по всей стране.
Думаю, что эту проблему Вы будете иметь со всеми странами, где существуют провайдеры национального или регионального масштаба, обслуживающие большие площади и регистрирующие все свои подсети на свой один общий юридический адрес. То есть, видимо, проблемы будут со многими крупными сетями в USA и в Европе, хотя и не со всеми.
Если человек приходит устраиваться на работу в компанию, которая занимается разработкой телекоммуникационного оборудования, и у него диплом инженера-программиста, то логично ожидать от него понимания отличий между UDP и TCP, хотя бы общих представлений об интерфейсе sockets, умения работать с указателями в "C" и наличия представлений о том, что такое хеш-таблица. Но ведь даже этого не знают! Знаете, на чем отсеивается 50% кандидатов сразу же? На вопросе о том, как проинвертировать второй по счету бит в целом числе.
Это страшные сказки. Просто для интереса опросите знакомых, на кого они учились в ВУЗе и кем они работают де-факто. Если взять людей разных возрастов и профессий, а не узкую социальную группу (типа самих преподавателей ВУЗа), то картина будет удручающей - вообще мало кто работает по своей специальности. Вот взять тех же программистов - да, знаю отличного специалиста по ЦОС и еще специалиста по протоколам связи, двух выпускников профильных ВУЗов. Но остальные-то учились на астрономов, экономистов, психологов, филологов, физиков (оптика, ядерная физика или вообще не имеют высшего образования. Вывод - есть диплом РФ или нет диплома, а если он есть, то по какой специальности - не имеет совершенно никакого значения на практике.
Если человек идет в ВУЗ без понимания, почему он выбрал эту специальность и мотивирован он только необходимостью откосить от армии и желанием "иметь корочки", то НИЧЕГО толкового из него не выйдет в ВУЗе. За редчайшим исключением. Вы говорите о том, что к 5-му курсу непонимающих остается меньше 20%? Нет, еще несколько лет назад таких было 90% и, судя по тому, что тут пишут - ничего не поменялось принципиально. Нашей компании нужно было срочно нанять на работу 4 программистов. Дали объявление, обратились к рекрутерам. Были проведены собеседования примерно с ~20 людьми. Все выпускники профильных ВУЗов. В результате на работу взяли двух. Остальные - не в п&$#у, ни в красную армию - не годные к работе. Что они делали в ВУЗах? Как они получили свои дипломы?
Если человек уже зарабатывает деньги программированием, которое освоил самостоятельно, то значит он без ВУЗа научился систематизировать свои знания.
Вообще-то ВУЗы придуманы для того, чтобы:
1). Обучить молодого специалиста то такого уровня, который позволит ему получить работу по специальности сразу же после учебы,
2). Социализировать его в том сообществе (академической или профессиональной среде), где он будет работать.
Если человек идет в ВУЗ, а сам еще не умеет систематизировать информацию, то как он освоит ВУЗовскую программу? Его же оттуда отчислят за неуспеваемость.
Но посмотрите, что творится (до сих пор, по отзывам практически всех) в ВУЗах в России - вместо того, чтобы приобрести профессиональные навыки именно во время учебы и через ВУЗ включиться в сообщество себе подобных, люди сами параллельно учатся программированию и находят себе стороннюю работу еще во время учебы.
Итог: если на работу приходит устраиваться выпускник ВУЗа из России, факт наличия у него диплома не говорит об этом человеке вообще ничего. Абсолютно! Он может ничего не уметь делать практически и вообще быть вне контекста современных технологий. Но попросит большую зарплату. :)
В то же время все люди, имеющие дипломы ВУЗов США или Израиля, которых я знаю лично, как минимум - неплохие специалисты. Получил диплом = как минимум не ламер. Потому, что его учили специальности, а не метафизически прививали "умению учиться самостоятельно".
Да, хорошая идея.
Предложите другой способ решения проблемы защиты инвестиций в интеллектуальную собственность и другой способ защиты от крупных корпораций для маленьких фирм. Что, я разве принципиально выступаю против поиска альтернативы??? Но если СЕЙЧАС альтернативу никто не придумал, то о чем мы спорим? Где конструктив со стороны противников патентов? Конструктив - это другая система, которая защитит инвесторов и защитит компании друг от друга. А не "до основанья, а потом..."
Скажите мне, какие студии делали дизайн Facebook, Flickr или для примера Orkut?
Конечно, я с Вами согласен, что заказчику нужно внимательно относиться к мнению дизайнера и не вмешиваться в его зону ответственности тоже! Думаю, что нормальный заказчик и нормальный дизайнер найдут компромисс. Но хочется сказать, что далеко не всегда заказчик хуже дизайнера знает, как должен выглядеть сайт в целом. Например, я считаю, что выбор гаммы не может быть сделан дизайнером самостоятельно, потому, что гамма каким-то непостижимым образом связана с целевой аудиторией и вообще с тем, как сайт себя позиционирует. Лучше в этом вопросе совместно обсудить варианты - но решать полностью самостоятельно дизайнер такой вопрос не может (если только не является соавтором идеи сайта). И еще - далеко не все дизайнеры хорошо разбираются в эргономике. Поэтому мы видим в Интернете много красивых, но де-факто неудобных в использовании сайтов. А для успеха проекта удобство использования, пожалуй, важнее, чем визуальная эстетика. Если пользователь на сайте активно что-то делает, а не просто смотрит на него.
Если передать с сервера сразу дельту ts2 - ts1 и затем прибавить ее в UTС (до перевода в локальное время), то типа все будет правильно, но время передачи пакетов != 0 и учет этого потребует сложной логики (если нужна абсолютная точность).
В защиту заказчиков: именно заказчик является предпринимателем, который придумал концепцию сайта. Он придумал, как с помощью этого сайта можно заработать деньги и к какой части сознания пользователя будет апеллировать тот или иной элемент дизайна. Возможно, он уже зарабатывает деньги, если это не первая версия дизайна сайта. Поэтому он лучше знает, как должен выглядеть его сайт. Конечно же, нормальный дизайнер может высказать свое мнение, а нормальный заказчик примет его к сведению. Но вот с распальцованным дизайнером, который будет свысока учить меня, как должен выглядеть МОЙ сайт, лично я вообще работать не стал бы, так как это неадекватный исполнитель, который вторгается в чужую зону компетенции. Рисковать моими деньгами - это моя задача, если я выступаю в роли заказчика, а не задача дизайнера. Конечно, я не имею в виду очевидные ошибки или заказчиков, далеких от web.
Если бы они могли приходить ко мне домой - я бы тоже протестовал против таких законов. Но, слава Богу, по домам с проверками они не ходят ни в России, ни на Западе. Контроль пользовательского интернет-трафика мне тоже не по душе - так как сегодня они ловят торренты и осла, а завтра коммерческие организации станут читать мою почту (против государства, при этом, я не возражаю - ибо они все равно если хотят, то читают кого угодно). Но против проверок лицензий в коммерческих фирмах возразить сложно. Вы ведь не станете возмущаться аудиторской проверкой. А чем последняя лучше? И к тому же сегодня они проверяют офис моей фирмы, и мне неприятно. Но возможно завтра они мою фирму защитят от кражи моей ИС. Проверки фирм неизбежность. Если приходится использовать что-то нелегальное - это риск. Нам решать идти на него или нет.
Ну да, а перечисленные там курсы они не составляют CS и нужно читать еще что-то отдельно? :)
Были бы эти альтернативные пути, было бы что обсудить. :)
Ну да ладно, с софтом обменялись мнениями - а как Вы предлагаете финансировать съемки фильмов мирового уровня без системы копирайта?
Вам не приходится обращаться в суд потому, что полиция ловит преступников после обращения других граждан еще до того, как до Вас дойдет очередь. Если полиция постоянно не успевает "накрывать" банды и группы мошенников еще до того, как те нанесут урон в массовых масштабах - мы требуем отставок в руководстве МВД и правительстве. Поэтому полиция старается действовать на опережение и рейды бывают не только с целью поимки торговцев контрафактной продукцией. И иногда там кто-то рискует жизнью, чтобы предотвратить покушение (в частности!) и на Вашу жизнь или собственность.
Кстати, очень важный вопрос для лучшего понимания: объясните, почему Вы защищаете от рейдов полиции людей, которые делают свой капитал за счет нелегальной продажи за деньги ЧУЖОГО софта? В чем моральное оправдание для тех, кто не просто использует нелицензионный софт, но еще и наваривается на продаже ЧУЖОЙ продукции? Это ведь плохие люди, не так ли? Так почему Вам не по душе рейды по рынкам?
Да, кстати - неужели Вы не слышали никогда, что рынок контрафактной продукции находится под "контролем" организованных преступных группировок? Конечно, ОПГ не контролируют напрямую конкретный киоск, но деньги из киосков стекаются выше по иерархии, и так как эти деньги "грязные", то начиная с какого-то объема в игру вступает мафия.
Сейчас Microsoft мирится с продажей Windows в России за 5$ (из которых они получают 0$) потому, что в США Windows продается условно скажем за 100$. Но если законы о копирайте будут отменены, то Microsoft вообще нигде не сможет продавать Windows. Контрольный вопрос для Вас:
Зачем тогда они будут разрабатывать Windows и кто оплатит труд их программистов и менеджеров - с помощью какого конкретного экономического механизма это возможно?
Дополнительная информация:
1. Если вдруг Вы лично ненавидите Microsoft, то замените ее в этом примере на любую другую фирму производящую платный софт, которая Вам нравится.
2. Если Вы не используете НИКАКОЙ платный софт, а только бесплатный open source, то В ЧЕМ тогда состоят Ваши претензии к системе копирайта? Она же Вам не мешает.
Вам выгодно, чтобы существовали полиция и суд, которые охраняют ВАШУ частную собственность. Но Вселенная не вращается вокруг Вашей личности, поэтому полиция и суд защищают и чужую частную собственность тоже. Вы не можете ЗАСТАВИТЬ других людей делиться с Вами своими программами или художественными произведениями бесплатно, если они не хотят этого делать. Так как Ваше желание вступает в противоречие не просто с законами об ИС отдельного государства, а вообще с концепцией частной собственности и свободного предпринимательства, на которых стоит рыночная экономика любого государства. Соответственно тот же суд и та же полиция, которые защищают Вашу собственность, защищают и собственность RIAA/MPAA. Отмените их право решать, как поступать со своей собственностью - и лишитесь своих прав на Вашу личную собственность и личную информацию.
Мы тоже сталкивались с проблемой временных зон в браузерах, но по такому пути (автоматическое определение) не пошли. Точнее, авто-определение можно использовать для авто-подкидки пользователю временной зоны в форму ввода, но все же пусть лучше он сам окончательно ее подтверждает при регистрации (или тогда, когда это нужно).
Дело в том, что де-факто у простых юзеров временные зоны настроены не всегда правильно. У некоторых - как попало. Плюс многие из них перемещаются по миру со своими ноутбуками, не меняя временную зону, но переводя время на локальное. Если у них не обновлена ОС (не доставлены специальные fixes), то правила перехода могут не соответствовать действительности, так было недавно, когда USA поменяли правила перехода. В некоторых browser-ах нужные функции JS могут глючить (даже при правильной настройке времени в операционке). В общем, полный беспредел, как обычно. Особенно это было заметно, когда в прошлом году в USA поменяли правила перехода на летнее время.
Поэтому программистами нашей компании была написана своя реализация математики исчисления дат, а временная зона авто-подкидывалась, но не авто-определялась вообще без участия пользователя.

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity