All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
80
25
Ка Квас @t0rsym

Пользователь

Send message

Ошибаешься, браток. Я всегда все говорю в глаза как есть. Просто зумеров так много, что со всеми по-отдельности времени не хватит поговорить. Я один раз указал одному на ошибки, так он решил ПОЖАЛОВАТЬСЯ менеджеру, типа как мамку позвать и сказать, что его раскритиковали. Волна лавандовых лате

Нейросеть тут ничего не писала. Сверху указана длительность чтения. Если твой мозг не усваивае больше одного абзаца, мог не читать вообще.

Так и есть, но удаленка открывает в этом плане безграничные возможности

В целом, этот рассказ частично придуман, частично сформированн с собвственного опыта и опыта друзей. Так что это больше ирония, чем реальная правда, так как некоторые моменты для красоты сильно приувеличены. Но тем не менее, общий характер и положения оно передает точно. Есть очень много компаний, которые готовы платить деньги сопоставимые с зарплатами в топ-компаниях рынка СНГ, так как думают, что больше денег == больше выполненой качественной работы, при этом все процессы в компании создают сами и как результат - получают минимальный выхлоп от работы своих любимых сотрудников.

Как по мне, в вашем примере неправильно именно то, что вы хотите это реализовать в самих модулях. Модули не должны импортировать что-то друг у друга в принципе, это базовые единицы с которыми вы можете работать.


Для решения вашей проблемы стоит отделить модули от функций возвращающих результат (ответ от сервера, если мы говорим про сетевые приложения). Именно потому, что ответ может быть комплексным, заниматься этим должно что-то другое.


В своих проектах на Python/Flask у меня есть 2 основных папки: modules, views. Первая предоставляет API для работы с модулями, там есть папка с комментами, а в ней методы create_comment, delete_comment, list_comments. В папке posts — get_post, delete_post и т.д. Но все "запутанную" работу делают файлы в корневой папке views, которые так же разбиты на логический группы (при этом структура папок внутри modules и views может не совпадать, например "переводы" — это модуль, но REST для него нету). И вот при таком подходе в своей функции на получение самого популярного коммента в компоненте поста, вам надо будет сделать два вызова:


@app.get('/posts')
def most_popular():
    post = get_post()
    popular_comment = get_comment(
         model_type=CommentType.post, model_id=post.id, popular=True
    )
    return jsonify({'post': post, 'comment': popular_comment})

Структура папок:


/modules/
..../posts/
......../models.py
......../exc.py
......../admin.py
......../migrations
..../comments/
......../models.py
......../exc.py
......../admin.py
......../migrations
/views/
..../feed/
......../handlers.py
......../routes.py
......../serializers.py


Используя такой подход, в будущем вы сможете запросто отделить любой модуль от приложения и сделать его микросервисом, если это действительно вам надо будет.

Прямо вчера сидел выбирал фреймворк для кросс-платформенного написания приложений и тут как сам Б-г послал. Интересует такой вопрос: как на счет производительности и скорости? PhoneGap (поставил туда Polymer 1.0, т.к. пишу на нем) вроде был многообещающим, а получилось УГ — приложение загружается долго, анимация лагает. NativeScript вроде ничего так, но все равно замечаю, что работает оно как-то не так, хотя он вроде транслирует часть кода в нативный. Лучшего чем Xamarin и Qt пока не видел, но не горю желанием писать на C++ или C# (привык уже к python и javascript), но ведь интернет большой, мог что-то упустить. Есть ли смысл писать на том же Ionic'e или NativeScript'e приложение типа Pinterest но только в реальном времени?
2

Information

Rating
290-th
Location
Антигуа и Барбуда
Date of birth
Registered
Activity