All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
6
0
Send message
Его основное действие — увеличение pH эндосом, что препятствует выходу вируса в клетку. Антииммунное действие тоже симптоматично, судя по ссылке в статье.
Уже и пошутить нельзя. Я люблю интерфейс Windows, если что.
Не подходит из-за большего размера атома.
Скорее, Панос-эффект.
В легких есть, но немного.
Потому, что это философский вопрос. Не могут же дать определение жизни до сих пор.

Мое мнение — химия стала жизнью, когда начался информационный процесс кодировки, сопоставления последовательности нуклеиновых кислот последовательности аминокислот. Это называется трансляцией. То, где трансляция (то есть, где есть рибосома) идет внутри некой оболочки — живое. Та оболочка, где нет трансляции — ну, давайте считать это просто химией. С этой точки зрения не только вирусы, но и эритроциты и сперматозоиды — «неживые клетки»-контейнеры. Оболочки разные, содержимое тоже — где-то РНК/ДНК, где-то белки.

Вообще, это все довольно искусственные потуги разума к классификации. Есть большое количество экзотических (и не очень) слабоклассифицируемых объектов.

Есть странные раковые опухоли-«паразиты», передающиеся половым путем у некоторых видов — это уже экзотическая форма жизни или нет?

Есть пузырьки-контейнеры, содержащие химические вещества, которые раковая опухоль отправляет по крови/лимфе к определенным(!) органам, где они действуют, как семена, подготавливающие «почву» для успешного метастаза. Эти пузырьки — они уже «живые», на уровне вирусов, или как?

Всем известны «электростанции» клеток — митохондрии — которые были когда-то «проглоченными» организмами, и в которых до сих пор есть небольшой собственный геном. Их не считают за самостоятельный организм. Но есть и организмы «двойной вложенности», где в подобном организме есть еще один! Эти явление называется эндосимбиозом, и это намного страннее, чем кажется поначалу.
https://jvi.asm.org/content/94/5/e02015-19

Вот ссылка про то, что я писал выше. Может с большой долей вероятности относится к антителу из Вашего сообщения.
С контактным путем есть маленькая проблема. Не только в роговом слое кожи, но и в конъюнктиве, в носу и во рту рецепторов ACE2 тоже как бы не обнаружено… И если не будет доказано заражение через другой рецептор CD147, который уже заметно более распространен, повышенную вирулентность по сравнению с простым SARS придется объяснять чем-то еще.
Нет, я инженер-конструктор, оптик. Когда-то давно меня врачи чуть не «вылечили» так, что пришлось разбираться самому, что произошло. И как-то затянуло, так что превратилось в хобби. А там выяснилось, что и вопрос с происхождением жизни, в принципе, объяснен, точнее понятны ключевые точки в переходе химии в биологию, и многие другие вкусности, которые можно узнать только в оригинальных статьях. Самое главное, что очень многое можно понять без сильного углубления в биохимию
С антителами большая проблема. Как минимум, те, которые вызывают изменение конформации спайк-белка со стабилизацией «выброса клешни», не подходят, так как вызывают антитело-индуцированное заражение иммунных клеток. Таким образом, мы сразу такой «вакциной» можем перевести 80% легко-переносящих в категорию 20% тяжелых больных. Так, видимо, в пролете знаменитое антитело S230, известное еще с атипичной пневмонии. Только перед самой эпидемией открыли этот эффект.

Очень боюсь, что сейчас в спешке намутят такое, что первые получатели станут жертвами науки.
Сначала нужно узнать, что такое нуклеиновые кислоты и аминокислоты и их полимеры.

А потом Alberts — Molecular Biology Of The Cell и Watson — Molecular Biology Of The Gene последних изданий. После этих 2500 страниц Вы будете готовы ко всему. :)
Ну Вы матчасть-то подтяните. Так абстрактно-«программистски» подходите, аж жуть.
Хорошо, давайте не про корону. Насчет двух последних абзацев — у меня огромные сомнения. И я думаю, что есть именно непреодолимые ограничения. Система трансляции оттачивалась 4 миллиарда лет, от одного этого факта голова кружится. И она оттачивалась на триплеты. Вы не сделаете новую рибосому, тРНК и все остальное. Это невозможно. Эукариотическую рибосому переделать невозможно вдвойне, мало того, что она сама — завод из 84 деталей, ее собирает другой завод из 250 деталей.

Оставаясь в триплетах можно, конечно, предположить, что теоретически можно что-то рибосоме подсовывать, какие-то нуклеотиды новые в мРНК, а тРНК заряжать какими-то экзотическими аминокислотами, но это просто не пройдет отбор. Этот код отбирался миллиарды лет по соотношению необходимости/достаточности. Единственные исключения из этого кода были до его формирования, когда было меньше аминокислот (это известно достоверно), а сейчас, если не путаю, есть всего несколько организмов, живущих в экзотических условиях, у которых есть дополнительные аминокислоты).

Я уж не говорю, про «мелочи», например, во что будут свертываться новые белки, и будут ли вообще.
Сейчас хочу сделать пост (да, снова про COVID-19 :) ) про вакцины от CoV-ов и почему нельзя с ними гнать. Материалы, которые я смотрел, показывают, что неумело сделанные вакцины могут склонять баланс в пользу тяжелой формы заболевания коронавирусом за счет вакцино-индуцированного заражения иммунных клеток. А то какое-то головокружение от успехов возникло — 12-18 месяцев до вакцины. Пока предпосылок нет.
Спасибо! Я как-то размещал пост по этой теме тут.

https://habr.com/ru/post/402777/
На данный момент нет доказательств наличия на конъюнктиве рецепторов ACE2 (как и в верхних дых. путях, кстати), соответственно, новым вирусом через них заразиться нельзя. Была китайская статья.

С другой стороны, есть подозрения о том, что есть еще 2 рецептора для нового вируса, есть ли они в конъюнктиве, надо разбираться.

Короче, очки не актуальны сейчас, скорее всего.
Хлорокин поднимает pH в эндосомах, что препятствует слиянию мембраны вируса и эндосомы, к которой он прикрепился.

Механизм лечения малярии хлорокином совершенно другой.

CD147 является рецептором, обеспечивающим проникновение в клетку обоих патогенов.

В общем, это совпадения, что малярия и коронавирус так «двукратно» связаны.
В этом комментарии есть ошибка в характеристике экспрессии ACE2 и CD147 (по-русски: что, где и в каком количестве распространено). См. ссылки из моего поста ниже.
На тот момент я не особо задумывался над тонкостями.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity