All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
633
0
Тагир Валеев @tagir_valeev

Программист

Send message
> А как оценивать «адаптацию под аудиторию сайта»?

У Нильсена в алертбоксе были старые, но не потерявшие актуальность статьи о специфических возрастных категориях аудитории:
Kids' Corner: Website Usability for Children
Usability of Websites for Teenagers
Usability for Senior Citizens
Да, это благодатная тема для обсуждения :-) Вспомнилась история в отделении Сбербанка, где я попросил подготовить мне справку с печатью об одной транзакции (что такого-то числа такую-то сумму перевели с такого-то счёта на такой-то). Там девушка сидела за двумя компами, на одном банковская софтина в консольном окошке, на другом (метрах в двух) Ворд. Она сперва бегала между ними, перенося цифры, потом вроде как распечатала скриншот и начала в Ворд с распечатки вбивать. На моё недоумение пожаловалась, что у них нет программистов, чтобы автоматизировать этот процесс.
Как-то ждал важные документы в письме. По трекингу дошли до областного центра дней восемь назад. Пришёл на почту с распечаткой трекинга, сказал, жду конверт с документами (я точно не знал, заказное это письмо или ценное), сказал, ищите. Перерыли все ценные, не нашли, сказали, может, заказное. Я говорю, может. Говорят, приходите завтра, отдел заказных уже закрыт. Пришёл назавтра, говорю, ищите. Перерыли все заказные, просмотрели журналы. Что характерно, бумажные журналы, видимо, в компах никаких отметок не ставится о входящих письмах? Зачем вообще компы? В общем, не нашли. Я говорю, ищите лучше, должно быть, мне всё равно. Говорят, может, ценное письмо? Я говорю, может, но вчера искали ваши коллеги в ценных письмах, не нашли. Посмотрели ещё раз, в ценных таки откопали мой драгоценный конвертик. Судя по штемпелю, конвертик у них уже неделю валялся.

Через пару недель пришло извещение на этот конверт :-)

Главное, вроде не скажешь, что люди плохие. Я там долго тёток мурыжил, они мне в ответ слова плохого не сказали, сама начальница бегала искала. Но откуда такой бардак, непонятно.
>> В результате уровень ошибок копирования чрезвычайно высок: примерно одна на 10 000 базовых пар. И это при том, что весь геном гриппа состоит из 13 000 базовых пар.

О базовых парах обычно говорят в контексте двойной спирали ДНК, когда каждый нуклеотид имеет парный себе. Не думаю, что это применимо к рнковым вирусам и не уверен, что стоило здесь делить на два :-)
Решал примерно часа полтора, совсем без компьютера. Ещё столько же рисовал решение :-)
http://lany.gorodok.net/C_15_2.jpg (171Kb, смотреть на страх и риск!)
Большое спасибо за задачку, растрясла немного мозг =)
12 ...
141

Information

Rating
Does not participate
Location
Новосибирск, Новосибирская обл., Россия
Registered
Activity