All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
8
0
Никита Герасимов @tarielx

User

Send message

Для пары самостоятельных ночей эти штуки, конечно, отличные варианты. Особенно, кормушка, не дающая коту от скуки съесть сразу все запасы, а потом голодать.
Но если бы я оставил своего кота одного на 2 недели, то по возвращению, он бы мне ночью руку попытался отгрызть от обиды.

Тут видится претензия к водителю автобуса, который орёт на пассажиров (что вообще не нормально) и к автобусу, в котором нельзя вентилляцией уменьшить эффект от пахнущего багажа.

И как контрпример можно привести агрессию и количество неадекватов на дороге. Всё таки, когда едешь в трамвае они мешают только водителю трамвая, а не пассажирам.

А кота в ветеринарку на трамвае возить?

Кота в ветеринарку можно возить на трамвае, коту от этого стрессовей уже не будет.

Ребенка с температурой в больницу?

Вот тут можно и на машине/такси/каршере, если высота температуры будет это оправдывать в каждом конкретном случае.

Я ж говорю, эти все идеи про город без личного транспорта

Эти идеи в большинстве случаев не предполагают полный запрет на въезд в центр города и не предпоалагают запрет на использование автомобиля жителями района в зоне ограничения трафика. Создание пешеходных и зелёных зон вместо полос и парковок стимулирует использовать общественный траспорт в тех случаях, когда нет действительной необходимости ехать на автомобиле. Ну и конечно это не работает без настройки системы ОТ.

Это вы описали какой-то не очень стандартный городской сценарий, если чтобы успеть к 15:00 нужно садиться на транспорт в 11:10. Получатся, что транспорт едет 3:50, а это похоже на межгород, что относится к другим задачам и для таких перемещений машина будет, конечно, иметь больший вес, хоть и не становится единственно возможным вариантом.

Почему не пустить транспорт с интервалом в 5 минут?

Почему не пустить транспорт с интервалом не 5 минут, а, например, 20 минут? И если маршрутов больше 2-х, то каждые 10 минут строго по расписанию будет приезжать какой-либо транспорт. В простейшем случае, минимально-оптимально если каждые 20 минут останавливается нужный маршрут и ещё каждые 20 минут не очень подходящий, но допустимый, с пересадками, маршрут.

Исходный посыл комментария был в том, что для обычных маршрутов на работу в будние дни с условным заездом вечером в театр и для выходных прогулок в городе с заходом в магазин-кафе-музей, в городах от 300к до пары миллионов человек даже в -30 можно пользоваться только общественным транспортом. Прибегать же к автомобилю в тех случаях, когда необходимость в нём перевешивает необходимость готовить его к поездке и искать парковку (которая тоже будет не рядом). И климат тут совершенно не помеха, чтобы уменьшать проезжую часть и увеличивать пешеходные зоны.

чтобы оно окупалось

ОТ очень редко окупается в реальной жизни: либо билеты стоят как стимул ездить на такси, либо ездят старые/самые дешёвые ТС. Насколько я знаю, успешный транспорт в знакомых мне городах разных либо вечно дотационный, либо принадлежащий муниципалитету. В иных случаях он перестаёт походить на траспорт.

Это не такая простая задача

Да, это не простая, не быстрая и не дешёвая задача, но результат того стоит.

Вопрос в качестве общественного транспорта, маршрутной сети, точности расписания, удобстве пересадок. И в статибильном, последовательном развитие инфраструктуры прежде всего. А с качественным транспортом Екатеринбург или Тюмень представить без автомобилей очень просто.

Представьте человека в условном Архангельске зимой в -30 живущего в доме без подземной парковки: в лучшем случае у него будет автозапус из квартиры для прогрева. В худшем надо спуститься, дойти до машины, которая стоит где-то не у подъезда, завести и ждать, пока она немного погреется, методично смахивая с неё снег. А потом ещё парковать её в сугробе.
Или альтернатива: знать, что трамвай (который из Архангельска уже исчез) приедет в 8:17, а следующий в 8:27, остановка в 6 минутах, а внутри работает подогрев. Маршрут едет до центральной площади, где ещё через 5 минут приедет следующий маршрут до места работы.
Но это же развивать надо, это сложно, а ещё деньги тратить бюджетные (потому что ОТ почти никогда не бывает прибыльным).

Из пушки по воробьям палить, если хочется любой дешёвый маршрутизатор использовать как клиент, а они в лучшем случае только OpenVPN и поддерживают.

Если заморочаться с роутингом не в xray, а стандартными средствами linux, то теоретически можно сделать цепочку OpenVPN/L2TP в РФ -> Xray снаружи. На мой субъективный взгляд, конвенциональный VPN внутри страны будет не более заметным, чем HTTPS траффик к ресурсу внутри страны, но зато можно настроить VPN сразу на маршрутизаторе.
И лучше, наверное, несколько разных Xray серверов c балансировкой запросов.

Какие замечательные, учитывающие контекст и полноту факторов аргументы, например, про Югославию.

Югославия (1950–1980): Самоуправляемые предприятия давали 8% роста ВВП — пока США не разбомбили страну в 1999.

Как-то забыты и кредиты как из капиталистических, так и из социалистических стран, забыт и огромный госдолг в 80-х. И что же, интересно, происходило в Югославии с 1980 по 1999. Если всё это вспомнить, то как будто этот аргумент уже должен показывать, как делать не надо и почему социализм не работает.

Сторонники всё зарегулировать (а лучше запретить) покажут примеры велодорожек из ниоткуда в никуда просто нарисованных краской на тротуарах и так обоснуют, что они не помогают.

Опционально может быть ещё и Python в командах, которые работают с данными. И сервисы не всегда однородные даже на одном языке, поэтому да, по пути единой библиотеки могло бы быть даже сложнее идти.

Information

Rating
Does not participate
Location
Архангельская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity