Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
tatko @tatko

User

Send message
«Желание творить крупными мазками, а не кропотливо доводить детали.» — это пять :)

Из своей практики: есть проблема перекоса объема задач в сторону поддержки из-за большого количества проектов из прошлогопри. при этом есть один-два вновь разрабатываемых проектов, и всё это в рамках одной команды разработчиков. Планирование, оценки часто-густо теряют смысл из-за непрогнозируемого количества тикетов и мелких запросов. Актуальным решением может быть создание отдельных команд или одной команды тех поддержки. Но здесь проблема — документации, кроме начальных документов, на проектах нет. Вот здесь и возникает вопрос: «Что делать?».
На мой взгляд каждому IT-шнику подошел бы свой, специальный, дайджест, а не созданный «третьим» лицом на основании своих предпочтений и представлений о том, что просто интересно, а что есть «сливки». И тем более собранный со всего «русского» интернета.
Т. е. айтишник айтишнику — рознь, поэтому это еще один ресурс, перепечатывающий оригинал, и в закладки он не годится.
Более удачным, опять же на мой взгляд, предложением считаю ресурс с перечнем / сборником дайджестов по темам или категориям: иллюстраторам, линуксоидам, .net-чикам, php-шникам и др очень и не сильно специализированным срезам информации.
Вот это было бы вкусно ;)
Ну мы же «человеки-разумные», знаем, что не любой замок можно открыть одним ключом… ;)
Эти методы могут быть полезны в том случае, когда человек не один раз проходил через потерю своего времени или наблюдал за деятельностью коллег/людей по соседству. Зная, чем обернется то, или иное действие в контексте отдаленного/недалекого будущего, можно управлять этими последствиями с большой долей вероятности успеха.
Как говорят: «На ошибках учатся». Эта статья — анализ своих и чужих ошибок. Как показывает практика это половина успеха в деле.
Работать или неработать в многозадачном режиме, на мой взгляд, дело очень субьективное, и зависит больше от психологии, темперамента, склада мышления (этот список можно прдолжить) конкретного человека. Другое дело, что обстоятельства ведения современного бизнеса таковы, что время и точная/полная информация являются самыми ценными ресурсами.
Способность сконцентрироваться на главном, приложить усилия в правильном направлении определяется тем, что было сделано для этого ранее, до необходимости мобилизоваться. Приведенные советы в статье могут в значительной степени оптимизировать операционную деятельность конкретного человека.
На мой взгляд это реальные рекомендации людям, которые тратят свое время на работу и занятость делами так, что не остается времени на отдых, отвлечение. Тем, кто находится в перманентном состоянии работы над многими задачам одновременно, поймут эти советы с легкостью, т.к. нереально этот самый мультитаск-режим выдерживать без постоянной оптимизации своих действий и рядом происходящих процессов.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity