All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
16
0

Пользователь

Send message

На что обратить внимание при покупке планшета

Reading time5 min
Views26K
image
Мир гаджетов постепенно стал плоским. По крайней мере в этом году, после выхода планшета Apple iPad, почти каждый крупный производитель объявил о своих планах по созданию подобного устройства. И это неудивительно. Планшеты тоньше и легче ноутбуков, они легко помещаются в небольшие сумки, они предлагают супер-простые возможности веб-серфинга и чтения электронной почты. И хотя планшеты лишены аппаратной клавиатуры, набирать тексты на них легче, чем на крошечных смартфонах. Они позволяют транслировать аудио и видео, что делает их отличными портативными медиаустройствами.

Однако сориентироваться на рынке планшетных компьютеров может оказаться непросто. Сложность создания удобного, полезного, хорошо собранного планшета с долгим сроком работы от батареи иллюстрируется тем, что многие производители потратили много месяцев на создание серьезного конкурента iPad. Ниже будут приведены некоторые особенности, на которые стоит обратить внимание, если вы планируете приобрести планшетный компьютер.
Читать дальше →

Первое устройство на базе цветных электронных чернил

Reading time2 min
Views14K
image

Читалки на основе электронных чернил удобные, легкие и используют мало энергии, однако большинство из них находятся в невыгодном положении перед полноцветными планшетными компьютерами, так как имеют черно-белые дисплеи.

Сегодня на выставке FPD 2010 (Flat Panel Display trade show) в Токио, китайская компания объявит, что будет первой в мире компанией, продающей цветные дисплеи, работающие по технологии электронных чернил компании E Ink, чьи монохромные дисплеи используются в 90 процентах всех электронных читалок в мире, включая Amazon Kindle, Sony Reader и Barnes & Noble Nook.
Читать дальше →

Гибкой методологии исполняется 10 лет

Reading time3 min
Views4.8K
image
image
Прошло почти 10 лет с тех пор как был выпущен «Манифест гибкой методологии разработки ПО», который поспособствовал процессам, учитывающим меняющиеся требования, постоянное взаимодействие с заказчиками, и разработку ПО с помощью нескольких коротких итераций.

Agile Manifesto был выпущен в феврале 2001 года, когда группа разработчиков собралась в штате Юта, чтобы найти альтернативу управляемым документацией, «тяжеловесным» практикам разработки программного обеспечения, таким как «метод водопада», являвшимся золотым стандартом разработки в то время.
Читать дальше →

Intel начала разрабатывать чипы для других компаний

Reading time3 min
Views1.4K
image

Впервые в своей истории, компания Intel согласилась на производство чипов для других компаний на своих современнейших заводах. Этот шаг компании направлен на захват той части рынка производства чипов, на которой сейчас доминируют тайваньские и китайские компании.

Со следующего года Intel будет делать чипы для Achronix Semiconductor, небольшой компании из Кремниевой долины, которая разрабатывает специализированные микропроцессоры, используемые для ускорения вычислительных задач, таких как управление сетевым трафиком и шифрование данных.
Читать дальше →

В будущем люди могут стать узлами телефонных сетей

Reading time2 min
Views932
image
Развертывание инфраструктуры мобильной связи дело непростое, стоит довольно дорого, часто встречает общественное сопротивление, но это необходимый шаг для увеличения охвата сети. Поэтому разработчики систем мобильной связи рассматривают альтернативы, включая предложение, по которому члены сети могли бы стать носителями ее портативных узлов.
Читать дальше →

Asimo исполнилось 10 лет

Reading time2 min
Views1.3K
image
Сегодня, 31 октября, Honda празднует 10-летие ASIMO (сокращение от Advanced Step in Innovative MObility), своего самого продвинутого робота-гуманоида в мире. Согласно неофициальной версии, своё имя ASIMO получил в честь Айзека Азимова, знаменитого автора Трёх Законов Роботехники. В японском языке имя робота произносится как «Асимо» и созвучно со словосочетанием «А также ноги».
Читать дальше →

Топ-30 приложений для Android

Reading time3 min
Views631K
image
В то время как вездесущие СМИ окружили рынок приложений для iOS (iPhone, iPad, iPod Touch), важно помнить, что Android также делает огромные успехи. Уже более 100000 приложений доступны в Android Market. В течение последних шести месяцев продажи устройств на базе Android превосходны, причем 32% от всех приобретаемых новых смартфонов базируются на OS Android. Рынок наполнен различными моделями от множества производителей. С момента появления первых устройств многие предполагали, что эта ОС в ближайшие годы превзойдет ОС от Apple. И немаловажную роль в этом должны сыграть приложения для обеих платформ.
Читать дальше →

Отец Google Maps и Google Wave перешел в Facebook?

Reading time2 min
Views807
image
Когда Google сделала в прошлому году ставку на амбициозный проект Wave, они знали что это авантюра. Но большая его часть скрывалась за командой, разрабатывавшей этот проект. Ее возглавлял Ларс Расмуссен, инженер, известный как один из создателей очень успешного сервиса Google Maps. Теперь он покинул компанию, и по слухам, возглавит команду Facebook.
Читать дальше →

Мобильный телефон, который использовали Йеменские террористы

Reading time2 min
Views995
Лента.ру:
28 октября спецслужбы США и нескольких других стран предотвратили крупный теракт. В аэропортах Лондона и Дубая были перехвачены две посылки со взрывчаткой, адресованные иудейским религиозным организациям в Чикаго. Установлено, что за неудавшимся терактом стоит йеменская ячейка «Аль-Каеды». Барак Обама пообещал уничтожить эту ячейку.

image

Если внимательно посмотреть на этот снимок бомбы, которую якобы послали из Йемена в Чикаго, можно заметить в углу платы что-то напоминающее маленькую камеру. На нижней грани кнопки регулировки громкости, а серебристая область, похоже место, где располагалась батарея. Понятно, что это мобильный телефон, но интересно какие именно телефоны используют террористы?
Читать дальше →

Фотографируем Солнце

Reading time2 min
Views38K
image
Это потрясающее изображение Солнца уже успело облететь весь интернет. Журналистам Wired удалось разузнать у автора фотографии художника и астрофотографа Алана Фридмана, как он сделал этот снимок.
Читать дальше →

Mozilla переносит Firefox 4 RC на начало 2011 года

Reading time2 min
Views602
image
Несмотря на то, что выпуск седьмого бета-релиза Firefox 4 к настоящему времени задерживается почти на 6 недель, Mozilla заявила, что темпы разработки новой версии браузера не замедлились. Однако, первоначальный график выпуска браузера, возможно, был слишком оптимистичным.
Читать дальше →

UX-инженер — профессия будущего

Reading time3 min
Views14K
image
Трудно найти хорошего разработчика интерфейсов. Так считают многие люди из Bay Area. Выдающихся интерфейсных инженеров действительно очень мало, а те единицы, которые есть, обычно уже имеют по несколько предложений. И это в то время, когда многие люди, имеют проблемы с поиском работы. Можно подумать, что разработчики будут искать продолжение карьеры в области пользовательских интерфейсов.

Но это не так просто, поскольку для такой работы нужно обладать особым набором умений. Необычная комбинация из навыков уверенного разработчика, достойного user experience, и умения быстро работать в Фотошопе. Настоящие UI-инженеры должны понять, как что-то работает, чтобы сделать это элегантным, удобным и полезным. Они стоят на вес золота и в большинстве организаций имеют огромное значение, являясь последней инстанцией в вопросе того как лучше реализовать какую-либо функциональность, и какие из функций действительно стоит добавить в конечный продукт.
Читать дальше →

Обама подписал Айпад пальцем

Reading time2 min
Views593
image
Первым кто бросается в глаза на этой картинке, это абсолютно спокойный, по сравнению с остальными, молодой человек в футболке с изображением Барака Обамы и Айпадом в руке. Обратите внимание, он стоит, указывая на Айпад, и спокойно ждет, когда президент США подойдет к нему.
Читать дальше →

ФБР вышло за рамки бюджета и сорвало все сроки

Reading time2 min
Views4.1K
image
Проблемы с освоением бюджетных средств бывают не только у нас. Главный инспектор министерства юстиции США сообщил в своем докладе, что перерасход бюджета разработки и внедрения новой компьютерной системы управления делами ФБР превысил 100 миллионов долларов, а работа отстает от графика на два года.
Читать дальше →

ЛВС вещей

Reading time3 min
Views1.1K
image
Главный футуролог CiscoSystems Дэйв Эванс, в одном из своих предсказаний поведал об интересной концепции, т.н. «Интернете вещей». По его мнению, эта идея вполне сможет воплотиться в жизнь, так как в настоящее время всего 25% населения планеты имеет доступ к глобальной сети, в то время как количество вещей, которые могут быть подключены к интернету, уже превышает население Земли более чем в 5 раз. Такая глобальная «сеть вещей» могла бы послужить на благо человечества.

LAN (Local Area Networks, локальная вычислительная сеть, ЛВС) в свое время стали ключевым шагом в развитии интернета: вместо объединения всего через глобальную сеть и осуществления коммуникаций с ее помощью, локальные сети объединяли лишь несколько устройств.
Читать дальше →

Миф о фрагментации Android

Reading time3 min
Views1.8K
image
В последнее время мы все чаще слышим о том, насколько фрагментированным стал рынок Андроид-устройств, как Гугл отдала контроль над Андроидом производителям устройств, и насколько кошмарно написание и тестирование приложений под ОС Андроид. Все это не соответствует действительности.
Читать дальше →

Hyundai IT представила 70-дюймовый трансформируемый стол с сенсорным дисплеем

Reading time2 min
Views1.1K
image
В мае 2007 года Microsoft представила миру необычный «журнальный столик». С предметами мебели его роднила только форма. Новинка, названная Microsoft Surface, являла собой интерактивный multitouch-стол.
Было бы непростительным преувеличением сказать, что Microsoft Surface просто дорогой 30-дюймовый мультисенсорный стол, возможности которого не отличаются от возможностей продающихся сейчас мультитач-нетбуков, ноутбуков и панелей.

Microsoft Surface продемонстрировал людям новые принципы и способы взаимодействия с цифровой реальностью. Сейчас даже сложно вообразить, что на этой основе создадут разработчики, как будут выглядеть компьютеры завтрашнего дня. Можно лишь фантазировать, какие применения найдет Microsoft Surface и как будут развиваться используемые в устройстве технологии. Но, не смотря на то, что новинка пришлась по душе и пользователям, и критикам, по ряду разных причин (главной из которых, разумеется, была высокая цена), Surface оказался продуктом штучным.
Читать дальше →

Космическая игра

Reading time2 min
Views1.4K
image
Команда передовых концепций Европейского Космического Агентства отметила Всемирную неделю космоса (4-10 октября) выпуском онлайн-игры с незамысловатым названием – «The Space Game», в которой разрабатываются траектории движения между планетами.

«Космическая игра» — это первый в мире краудсорсинг-эксперимент, в котором вам дают роль дизайнера межпланетных путей, с целью поиска лучших траекторий движения через пространство. Интерактивная игра построена полностью на HTML5 и предлагает всем желающим попытаться разработать экономичные, с точки зрения использования топлива, траектории движения для различных тел в Солнечной системе с помощью дружественного интерфейса.
Читать дальше →

Все хорошие названия для технологических компаний разобраны?

Reading time3 min
Views4.5K
image
Bebo, Etsy и Kijiji больше звучат как первый слова ребенка, чем как названия технологических компаний, но это так. Это прекрасный пример того, как сложно сейчас дать простое и «говорящее» название для стартапа.

В современных условиях очень сложно найти распространенное слово для того, чтобы назвать вашу компанию. Времена, когда компании назвали простыми словами, например Apple, давно прошли.

Основная причина такой ситуации, уменьшение количества свободных доменных имен. Сейчас в интернете зарегистрировано более 193 миллионов доменных имен и еще сотни тысяч приобретается каждый месяц. Как в такой ситуации выбрать себе хорошее название? Все зависит от того, как оценивать его качество.
Читать дальше →

Soylent: сила толпы в деле редактирования текстов

Reading time3 min
Views1.9K
image
В 18-м веке австрийский изобретатель автоматических машин Вольфганг фон Кемпелен явил публике первый в мире шахматный автомат. Он представлял собой выполненную в натуральную величину восковую фигуру, одетую в экзотический турецкий наряд, «турка», сидящего за деревянным ящиком с шахматной доской на верхней крышке. К сожалению, принцип работы «механического турка» был основан на обмане – внутри помимо механизмов, приводящих в движение фигуру, был спрятан настоящий шахматист, который и вел партии.

У изобретения Кемпелена появилось немало подражателей; при этом принцип «шахматиста-невидимки» оставался неизменным, менялся лишь внешний вид автомата и некоторые технические детали. В наши дни концепция «механического турка» была переосмыслена, и из нее выросло направление, названное краудсорсингом – передача части производственных функций неопределенному кругу лиц за небольшую плату.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Курск, Курская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity