All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
18
0
Евгений @tavi

User

Send message
Мне рассказывали про визит прокуратуры в один НИИ в схожей ситуации. Закончилось ничем.
В чем дело: очень сложно (практически невозможно) определить факт наличия злого умысла, если речь идет о научный исследованиях.
Если заказчик поручил сделать некую разработку, выделил деньги, а результата ноль — это да, есть повод прокуратуре вмешаться.
А если заказчик поставил задачу «сделать лажу», исполнитель лажу сделал, заказчик проверил: хорошая лажа, качественная, и подписал все акты — формально всё ОК.
Для того, чтобы определить «лажовость» заказа (иначе — факт сговора заказчика и исполнителя), нужно провести экспертизу, а это сложно по нескольким причинам:
— неохота заморачиваться;
— по некоторым темам экспертов очень немного, и они тоже могут быть, ну, скажем, вовлечены в процесс.
И, даже если экспертиза будет проведена, всегда можно сказать про «поисковые исследования», «опытный прототип» и «в следующих разработках обязательно учтем полученный печальный опыт». Т.е. красиво отмазаться. Люди, которые составляют договоры — не дураки, такую возможность предусматривают заранее.
Я это пишу не к тому, что надо смириться с происходящим — просто, собираясь действовать, нужно учитывать контекст, в котором всё происходит. Где-то проще плюнуть и уволиться, где-то — менять ситуацию «изнутри»…
Если путешествующих >4, замечательно идет игра контакт — для неё вообще ничего не нужно, кроме мозгов.
Давно ждал что-то подобное, а написать руки не дошли. Спасибо.
Долго думал, зачем ей вот это:

>Экспорт в PDF профилей кнопок

Потом понял — распечатывать, вешать на стенку и учить… Страшной силы творение.
Согласен — Gimp рассчитан на WM c поддержкой мультидекктопности. Но я использую его в Windows, и могу сказать, что это — очень неудобно. Ставить специальную утилиту, создающую несколько десктопов в Винде, ради одного приложения — тоже не выход. Поэтому новость о введении (наконец!) однооконного режима очень радует
Имхо — это лучше, чем рисовать маленький индикатор в углу экрана, но хуже, чем перекрашивать окно. Поскольку фокус внимания, как правило, в активном окне расположен.
Есть еще такая проблема — в Висте панель черная, при ее «закрашивании» она будет становиться еще темнее. А если накладывать поверх нее яркий цвет — получится некрасиво.
Я оставил этот эффект сознательно — меня он не напрягал, так что, это, сорее, фича :-)
Но я подумаю над отрисовкой и этих элементов, в качестве опции.
Ранняя версия этой проги пыталась работать с системным курсором — рисовала под ним цветной маркер, показывающий раскладку. Получалось плохо — в самых интересных окнах,, вроде MS WORD и OO, курсор тупо зависал в угу окна и болтался там все время. В браузерах — работало только в адресной строке и строке поиска, при переводе фокуса в формы ввода на странице — та же дребедень. Поэтому я от такой идеи отказался, но могу посоветовать AmiMaple — там она реализована, хоть и в несколько другом виде.
Она сейчас распознает 2 языка: «английский» и «все остальные» :-)
Эх, я пытался :-) Определить, где находится курсор, и какие размеры имеет, часто невозможно- многие программы не используют системный, а рисуют его самостоятельно.
Можно: для английского в этом случае надо указать интенсивность цвета равной 0. А прозрачность чего вы имеете в виду? Окрашивание рамки окна как раз выполняется с помощью наложения полупрозрачного слоя.
Да, есть такое — надо будет блокировку на повторное закрашивание вставить.
В следующей версии хочу сделать список исключений — чтобы можно было запрещать работу в определенных программах.
У меня квип успешно работает на login.oscar.aol.com
Спасибо. Инфинум пришлось снести — он намертво виснет на экране создания qip-акакунта
На древних советских клавиатурах была отдельная кнопка, «Рус/Лат». Она же выполняла функции индикатора раскладки — в нее был встроен светодиод.
А у современных машин, на мой взгляд, аж 2 проблемы — и с переключением, и с индикацией раскладки. Крохотный индикатор на панели задач со своей задачей не справляется.
У меня была идея написать программу, котора бы меняла системную тему (цвета аголовков, обрамления окон) в зависимости от текущей раскладки. Правда, то, что получилось, работало только в Win200 и более старых системах, где нет графических тем.

Information

Rating
5,364-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity