All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0.1

Системный инженер

Send message

либо всего за 99,99 воспользоваться сервисом "Кавайный почтмейстер". Кого тут Гугл растеряет?

Пользователей получающих спам от "Кавайных почтмейстеров"

У меня нет подтверждений но я практически уверен что требование "DKIM+DMARK" нужно чтобы вам (вашему постмастеру) показать качество вашего трафика и заставить учитывать мнение пользователя.

Если вам нужно более "меркантильное" объяснение: обрубив маркетологам возможность слать "рекламу" и обрубив возможность жаловаться на GMail (чтобы заставить его пропускать рекламу) у маркетологов не будет другого выхода как просто покупать рекламу у того-же Googla

Не сработает (было уже несколько попыток):

  1. Зачем создавать конкурента даже за 99999.99 если в результате вы быстро растеряете клиентскую базу

  2. " Потому что куда вы денетесь с подводной лодки? " : на почту вашего интернет провайдера. Я знаю что местами с этим есть проблемы, но в целом в мире это нормальная альтернатива

Проблема "меньшего зла":

  • ваш IP возможно не в RBL, но был там

  • у вашей сети и сервис провайдера уже есть репутация (он сам и другие клиенты)

  • спамеры регистрируют домены сотнями ежедневно

При "обычном" новом бизнесе, ожидается что поток писем идет к вам, а не от вас: клиент написал в суппорт, клиент попросил уточнить цены, и т.д. - письма идут к вам, а вы отвечаете и все будет работать (большинство крупных "анти-спамов" понимают разницу между перепиской и просто письмом). Со временем накапливается репутация и все просто работает

Первые же письма со свежеподнятого сервера, не засветившегося ни в каких DNSBL, с корректными PTR, SPF и DKIM, которые ни один отправитель не то, что пометить как спам, но и вообще прочитать ещё не успел, в изрядном количестве случаев отправляются gmail'ом в спам

У Spamhaus это называется Zero Reputation Domain зона. Довольно эффективна - рекомендую.

И вообще, СПАМ это на 99% вопрос репутации: не торопитесь, делайте как для себя и все будет работать...

Эти все аббревиатуры, по большому счету, со спамом никак не связаны. С тех пор как Google купил Postini - GMail в целом решил проблему спама. По-этому есть 2 отдельных вопроса:

  • Зачем GMail хочет DKIM+DMARC ? Спойлер: скорее всего чтобы удобно "послать в рощу" (на postmaster портал) маркетологов чья почта падает в спам

  • Почему " мейл с одного ящика на gmail-е в другой ящик на gmail-е летит в спам " ?

Ответ на второй вопрос, если разговор не о массовой рассылке и оба адреса находятся в одном домене -> @gmail.com, прост: ваш адрес, ваши письма (такие письма) - получатели регулярно помечают как "спам"

Для гугла спам - это то что получатель считает спамом.

Собственно это никак не связано, а может и наоборот:

  • DKIM не понимает что такое MIME - гарантировано без проблем работает только с чисто текстовыми мейлами. С MIME-кодированными письмами нужно сильно напрягаться по всей цепочке MX/MTA (википедия пишет 10% потерь)

  • SPF решил проигнорировать форварды и 20-30 истории SMTP до него. Без SRS или открытой политики (?all) все накрывается медным тазом

В результате нормальные мейлы попадают в спам из-за " SPF+DKIM+DMARC " : только-что вытащил один из спама GMail (битый DKIM)

А как работает абонемент: его можно поставить на паузу? Например держать Stalink под рукой на случай аварии основного канала или активировать и брать оборудование с собой иногда (на время путешествия в удаленные места)?

Несколько месяцев тому "Selectel" нам поведал что "Китай ограничил экспорт ... галлия." и тут "MTS" делиться новостями о достижениях китайских коллег в поиске новых применений оного. Интересно: так совпало или партия (КПК) сказала "надо!"

Важный момент при клонировании виртуальных машин, это использование места на SSD накопителе, в моем случает это m.2 накопитель, при его использовании, копирование машины происходит примерно за 30 секунд

Судя по времени - вы копируете образ системы - это не обязательно. Много VM могут ссылаться на один и тот-же образ, просто сделайте его readonly и добавте в каждую созданную VM свой snapshot.

В опросе не хватает пункта: "Есть фига по определенным вопросам" - зачастую руководство само "убивает" (ну или заливает фекалиями) определенный проект, потом как-бы "одумывается" и считает что все вернется на круги своя само по себе не прилагая к этому усилий соразмерных нанесенному ущербу.

Я скорее про какое-то судебное решение или процесс про нарушение патента подумал...

На Ali для франции для него написано (https://fr.aliexpress.com/item/1005005546963088.html): Dear customer, due to policy restrictions in Europe, we are currently unable to actively sell the Lighting Master 4th,

Интересно в чем там фишка...

Вот более "научный" аналог текущей статьи: http://www.bnti.ru/showart.asp?aid=980&lvl=01.02.01.02.

Там и цены есть (правда статье более 10 лет)

Не совсем верно. Просто оборудование стоит десятки тысяч евро (аппараты построенные на принципах магнитно-силовай микроскопии или даже магнитная суспензия + оптический микроскоп), ну и работа занимает месяцы.

В общем адаптируйте разрушение к критичности информации которая могла там быть...

ИМХО Пару движений наждачкой + магнитом от того-же диска - ничего сложного - и проще будет взять штурмом любое место где находиться искомая информация..

Ваша гипотеза о двух видах компаний как-то соотноситься с обсуждением текущего раунда обмена санкциями (все/большинство хороших собрались в КНР, а плохие на западе) или это, по вашему, параллельное явление никак не относящееся ни к статье ни к санкциям?

Попробую разобрать ваш поток мысли. В нашем конкретном случае производители галлия/германия — «трушники», а NVidia/AMSL — фиктивщики? Или наоборот?
Во что выльются экстремальная форма запрета продажи галлия? — ИМХО Его цена вырастет, с Амазона/eBay исчезнут развлекательные пробирки с металлами (сам покупал). Условный iPhone буде стоить Apple на пару центов дороже.
Чем обернется запрет продажи графических ускорителей и фотолитографии? — тоже не катастрофа, что-то купят через третих лиц но в целом просто будут отставать от компаний у которых такое оборудование есть. Насколько я понимаю такая цель и ставиться…

Ваш линк у меня не открывается, но я приблизительно представляю что там могло быть: санкции — вещь двусторонняя и неизбежно касается обе стороны. Приходится выбирать меньшее из двух зол…

Резюмируя: я с вами совершенно несогласен. "страсть западных правительств к санкциям" в моих глазах звучит как «не важно что я еду на красный свет — просто это полицейский придирается…
Санкции не имеют большой эффективности, но вода камень точит…
По поводу политики РФ по поводу бизнеса: я не знаю страны где бизнес управляемый государством был бы эффективней частного (в любом смысле). Но я не гражданин России — бог им судья

В конфронтации было море эпизодов, но приведу лишь несколько которые в моих глазах обясняют реакцию американцев :


  • валютная политика используемая китайскими руководством для закрытия своего рынка. Политика двойного юаня должна была исчезнуть уж лет 20 как…
  • требование о передаче технологий при организации западных производств в Китае.

Ну а про «апологета свободы» РФ — не далее как вчера-позавчера, он поднял до 15% налог на уход с рынка для иностранных компаний :-)
У нас с вами разное понимание «свободы»

Information

Rating
2,962-nd
Location
Франция
Registered
Activity