Вы не совсем поняли мою мысль. Я говорю о том, что кто-то может исследовать причины появления масс людей в каком-то определенном месте определенного общественного места для не очень хороший целей.
Хммм, а если для стартап рискованный и вокруг только мелкие компании, которые не могут рисковать деньгами? Или для развития стартапа нужно неприлично много денег, а у компаний на рынке они есть только в складчину?
Хммм, так можно и наоборот, исследовать причины способствующие появлению масс людей в конкретном общественном здании. Но что-то мне от этого не по себе.
Как мне кажется, что пирамидальная иерархическая система хорошо работает, пока в основном состоит из идейных основателей. Как только из руководства и основного персонала начинают уходить идейные сотрудники, то включается социальная конкуренция, а идея ради которой все когда-то собрались, остается лишь формальностью. Еще может работать пока у руля остался хотя бы отец-основатель, но как только он уходит, крупные фирмы часто начинают идти куда-то не туда.
Хммм, а разве так просто оборудовать современный автомобиль системой камер и радаров, чтобы при этом не вызывая подозрений, удаленно вести автомобиль по улицам города?
Кора разве выдержит такие нагрузки? Не начнет ломаться в района движков? Как быть с обогревом всей планеты и ее освещением? Суточные циклы вроде как крайне важны для большинства видов на Земле? Как быть с обогревом атмосферы от работы движков, движением воздуха вызванных их работой? Мне почему-то кажется, что проще Луну сдернуть, использовать армаду астероидов или построить ковчеги, но двигать в тупую саму Землю как-то непродуманно.
Получается это преимущество для определенного вида, который был более подвержен болезням распространяемым мошкой или больше всего страдали от мошки? Иначе бы все были в полоску. Или уменьшение укусов от мошки для остальных видов не явилось чем-то важным?
Тут, на Хабре, я замечал такой эффект: если у статьи оценка «-1» (даже при одном просмотре), то вероятность того, что следующий читатель с правом голоса ее заминусует кардинально повышается.
Это не черта Хабра, а самой системы оценки комментариев, работает как в плюс, так и в минус. Комментарии у которых уже есть положительные или отрицательные оценки, получают больше оценок. С какого-то момента перестает работать объективность и работает стадное чувство. Нюанс в том, что когда во что переходит сложно определить.
Без вариатора машину найти сложно. Насколько я понял, вариатор до 100 тыс можно брать более или менее смело, если только он по отзывам надежен. Существенная проблема выбора машины — отсутствие четкого перечня болячек. Зачастую узнаешь о болячке, пока не столкнешься с ней лично сам. На форуме тут же скажут, что «ах да, это же болячка». Так же нахожусь в процессе выбора и приходиться выбирать исходя из цены машины, ее надежности (хотя бы заявленной), цен на запчасти. К примеру у нас в ДВ завозят много Фитов 3 поколения, хотя каталога на них, запчастей мало, вне Владивостока найти что-то будет сложно. В итоге я лично не вижу смысла брать такую машину. Как впрочем и любого свежего праворульного японца.
Явно же манипуляция в цен, если бы цена была 18976, я бы подумал что тут влияют особенности логистики или закупки или еще чего-то объяснимого. А цена 19999 это явная манипуляция на дурачка. Если магазин так хочет мне впарить что-то, что идет на такую манипуляцию, то в чем еще он меня может обмануть? При это хочет максимально сохранить прибыль.
Может лучше разделить рейтинг на тематические группы/хабы? Голосуешь за условную политическую или техническую часть статьи ?
С другой стороны, даже самые ломучии модели с ДВС у некоторых владельцев ходят по сотни тысяч км. Но что это доказывает?
Это не черта Хабра, а самой системы оценки комментариев, работает как в плюс, так и в минус. Комментарии у которых уже есть положительные или отрицательные оценки, получают больше оценок. С какого-то момента перестает работать объективность и работает стадное чувство. Нюанс в том, что когда во что переходит сложно определить.